新娘捧花傳遞幸福|美式捧花、歐式捧花、乾燥捧花、韓式捧花、日式捧花

新娘捧花在婚禮中具有舉足輕重的意義,對新娘而言,從嫁紗、配飾到妝髮,無一不精心講究,但捧花的樣式與選擇有如濃縮了每個不同新娘所代表的精神與風格。新娘捧花除了訴說著你們的愛情篇章,新娘拋丟捧花的儀式,也是延續下一個幸福,傳遞祝福的象徵。推薦五大熱門捧花款式,獻給每個皆是特別的待嫁新娘。

美式捧花:澎湃自然流線,以綠意襯托花語

新娘捧花,美式捧花,歐式捧花,乾燥捧花,韓式捧花,日式捧花

美式風格捧花向來奔放不羈,也浪漫不已,多採豐富層次的手綁花為基礎,以大量且多類的葉材映襯主花,就像是對森林中的鮮花綠葉致敬。捧花延伸出許多不同的輪廓,常見的有水滴型與瀑布型或圓形等款式,自然垂放下的流線,適合比例高挑的新娘,隨和中散發著自由奔放的韻味。

歐式捧花:圓形造型嬌嫩玲瓏,氣質歐式的古典浪漫

新娘捧花,美式捧花,歐式捧花,乾燥捧花,韓式捧花,日式捧花

歐式捧花花型通常比較嬌小,「德麥亞花型」源自德國,也是傳統中最常見的圓型花型,可以分為「封閉性」技法,即是讓花朵呈現圓滾滾的球體,與「半封閉性」讓花材呈現高低錯落的插法。歐式捧花的古典帶出簡約的氣質,嬌小迷你散發著花束的俏皮可愛。

乾燥捧花:保存人生中最特別的一天,封存愛情與祝福

新娘捧花,美式捧花,歐式捧花,乾燥捧花,韓式捧花,日式捧花

前些日子風靡全台的乾燥花店與結合乾燥花佈置的咖啡廳,掀起了一股乾燥花風潮。不同於以往,常見捧花須以鮮花綁束,乾燥捧花則加入成為熱門選擇之一,希望給想封存美麗花朵的新娘們,讓人不斷回味且不凋零的乾燥捧花。乾燥捧花帶點波希米亞的氣息,其顏色可鮮豔,也可懷舊,如刷上一層焦糖色般,自然迷人、恆久流遠。

韓式捧花:小姐姐自帶氣場,襯托溫柔婉約氣質

新娘捧花,美式捧花,歐式捧花,乾燥捧花,韓式捧花,日式捧花

韓式婚紗、新娘妝髮到捧花造型,韓式風格的結婚特色在台灣相當受到歡迎。韓式捧花的造型多變、花型精緻小巧充滿空氣感,花色的搭配也較為鮮豔豐富,從花材選擇、顏色搭配到花型調整,整體感帶出小清新的溫婉特質。不管是單一的純色花束,透過線條錯落出高低層次,或是柔美的漸層花系,具備整體感卻又出挑各花特色。

日式捧花:手提花球與花圈,呈現不一樣的儀式感

新娘捧花,美式捧花,歐式捧花,乾燥捧花,韓式捧花,日式捧花

將各種花材組合成花球繫上緞帶手提或纏繞於手腕上,或可以選擇編織成手提花圈,前者是日本傳統常見的捧花款式,後者是近日在日本吹起流行的花圈款式。
花球風格帶著內斂與慎重感,球體的造型也相當可愛,適合嬌小身形的新娘,因屬在台灣較少見,更容易成為婚禮上的焦點,和式花圈則是多了一份森林系的氛圍,隨性中帶出天真爛漫,也相當適合於戶外綠地婚禮露出。


文字 ∣ Scarlett Choo。圖片提供 ∣ Pinterest

新娘捧花傳遞幸福|美式捧花、歐式捧花、乾燥捧花、韓式捧花、日式捧花 was last modified: 5 月 28th, 2021 by GW婚禮掏心話