中式喜帖設計及喜帖內文、喜帖信封怎麼寫?

中式喜帖也可以很不一樣!顛覆妳對傳統中式喜卡的既定印象,打破妳滿腦子刻板老式的聯想,無論是可愛的、大方的還是優雅的、經典的,中式喜帖設計通通擁有!不只能為妳的婚禮主題再加分,好日子喜帖Haoday獨樹一幟的設計款式、新銳設計師的獨家研發,都讓長輩滿意、新人也歡喜!

文字|Isa Wang。圖片|好日子喜帖Haoday

就要吃辦桌
日曆的經典造型,讓印入眼簾的日期深刻難忘!厚實單卡喜帖沒有過於繁複的設計,卻充滿著新人與雙方家長最誠摯的邀請,讓親友每每拿起喜卡,就像是一同倒數最重要的日子到來!

古典花磚
以懷舊感十足的復古花磚為設計,最經典的大紅燙金囍字,直接明瞭的揭示婚禮的邀請,大範圍的霧面燙金更突顯喜帖的不凡質感,搭配外層星點紙、內萊妮紙,處處展現隆重精緻氛圍。

締結良緣好事到
誰說中式非得中規中矩!以童趣復古的插畫文字,展現妳與摯愛迥然不同的愛情吧!單卡喜帖特別選用厚磅萊妮紙,讓拿在手中也充滿紮實感;上頭成雙成對的鴛鴦、喜帖,無一不是宣告著幸福,不僅如此,雙面燙金更賦予喜慶感!讓妳的婚禮更加超乎期待~

雙囍臨門 緋紅
以雙喜臨門的喜慶意象為設計,讓打開喜卡就如同推開門扉,展現創新獨特而不失體面大器的風範;精選具細膩紋路的紅色萊妮紙,讓喜卡簡潔內斂又具設計感,同時打破喜帖的刻板印象。

鳥語花香春到來 嫣紅
細膩的鏤空窗花,搭配花鳥圖紋燙印,不僅一眼抓住賓客的目光,手感別緻的細膩紙質,搭配內頁紅色燙金設計,更讓印象中的中式喜卡美出新高度!

【喜帖內文怎麼寫】

遵循禮俗,過去的喜帖寫法會較為制式,結婚帖、文定帖及結訂合請帖寫法皆不同。然而配合現今的喜帖款式,寫法也逐漸趨於白話簡單,甚至與西式喜帖內文大同小異,差別只是多寫上「家中排名」,或是直接套上「新郎新娘」。

中式喜帖基本內容:
1. 新郎、新娘姓名(上方掛上家中排名或新郎新娘)
2. 男方家長姓名、女方家長姓名
3. 婚禮資訊(日期、時間、地點等)

【喜帖信封怎麼寫】

雖然喜帖內文寫法簡化,但喜帖信封需要特別注意,怎麼寫才得體又不失禮數。依照不同稱謂,如長輩、平輩、晚輩等,我們整理出一系列信封格式,避免寫錯稱謂,讓長輩們不開心喔!

喜帖信封基本內容:
1. 上方:郵遞區號、寄件人地址、姓名、電話
2. 中間:郵遞區號、收件人地址
3. 賓客姓名 啟

【喜帖收件人稱呼怎麼寫】

※如果姑姑或阿姨已婚,姓名要寫姑丈或姨丈的姓名,而非姑姑或阿姨的名字。

※信封不可用「敬啟」或「恭啟」,意指要人家恭敬地打開你的信,這樣的用法是錯誤的;用了「全家福」後面不需再加「收」或「啟」。
※可向餐廳/飯店索取「交通資訊卡」,交通資訊卡可放入喜帖一起寄送。

中式喜帖設計及喜帖內文、喜帖信封怎麼寫? was last modified: 11 月 26th, 2020 by GW婚禮掏心話