婚禮影片看起來都很唯美?該怎麼找到屬於自己的婚禮錄影師?需要SDE嗎?

婚禮攝影師,婚錄 雙機,婚禮錄影 雙機,婚禮影片 備份,SDE,婚禮 SDE

婚禮影片都好唯美!找婚禮攝影師不夠,有婚錄更能完整記錄,為了使影片畫面有足夠的素材、更多角度重現婚禮,婚錄通常為雙機、多機拍攝,而SDE婚禮快剪快播,指的則是將婚禮當天的所有流程紀錄下來,並於當日即剪即播!但婚禮錄影師怎麼找?我需要SDE嗎?影片怎麼備份?讓我們一起來看看吧!

文字|Dancy Chen。圖片|新娘物語圖片資料庫。

 

  • 什麼樣的人需要婚禮影片SDE?

    SDE快剪快播的特色,相當適合:當日早上有文定、迎娶儀式,只邀請重要親友參與,但宴客時,希望能跟親友分享婚禮喜悅的新人!像是最能炒熱氣氛的闖關儀式、賺人熱淚的拜別時刻,一定都讓你們迫不及待想跟沒到場的人分享,但又難以言喻,不妨透過SDE的婚禮錄影直接紀錄,取代以往婚禮常看見的愛情成長影片,反而共容易引起親友們共鳴、也增加話題性!

  • 如何選擇適合的婚禮錄影師?

    想要找尋適合的婚錄,搜尋評價、口耳相傳互相介紹是最直接的方式,你當然也可以透過我們推薦的2020婚禮錄影名單,找到你喜歡的風格!錄影和攝影一樣,每個婚禮錄影團隊會有自己偏愛的畫面呈現方式、剪接甚至運鏡,當然也會因婚宴場地、流程、光線等原因,而在畫面上有所取捨,所以如果你有特別喜歡、堅持希望婚禮影片一定要呈現的細節,請務必提早告訴婚錄,才能確保你們喜歡的畫面都有拍到!

    婚禮攝影師,婚錄 雙機,婚禮錄影 雙機,婚禮影片 備份,SDE,婚禮 SDE

  • 婚錄有哪些方案?我該怎麼挑選?

    除了SDE快剪快播的婚禮影片呈現之外,婚禮預告片、愛情故事感的婚禮影片也是可以選擇的呈現方式。如果預算有限,不妨與另一半多加討論,是希望將兩人為主角的愛情故事以微電影手法紀錄?還是更重視婚禮當天的SDE紀錄?

    婚禮攝影師,婚錄 雙機,婚禮錄影 雙機,婚禮影片 備份,SDE,婚禮 SDE

    例如,若兩人宴客的親友人數不多,或是重要的人幾乎都已經參與過你們宴客前的婚禮儀式,那SDE是否必要就見仁見智(當然想留做紀錄還是可以的!);若你們更偏好愛情故事的敘事手法,那婚禮預告片、愛情紀錄片當然就更適合你們囉!

    婚禮攝影師,婚錄 雙機,婚禮錄影 雙機,婚禮影片 備份,SDE,婚禮 SDE

  • 婚錄的方案計算方式?價格?

    每個婚錄團隊會依據經驗、婚禮流程、及你們的影片需求提供不同的報價方案,並記載在合約中。若覺得合約中有任何紀載標示不清的地方,也務必立刻提出!合約內容包括方案名稱、報價、訂金、尾款、支付方式、工作時數、攝影師人數、交件日期……等,最好都詳細紀錄,若未遵守合約內容應給付之賠償金額、方式,也都預先確認,才能確保雙方權益喔!

You May Also Like