專業婚禮攝影師器材配備|相機、鏡頭、燈具、儲存及備份系統

婚禮攝影師,婚禮錄影師,婚錄 相機,婚錄 雙機,婚錄 燈,婚錄 備份

婚禮型態不斷改變,此生唯一的珍貴婚禮,更希望將每個時刻都完整記錄下來!為了將婚禮的每個時刻都完整留存,愈來愈多新人除了婚禮攝影師之外,會另外找婚禮錄影師紀錄畫面。然而,挑選婚攝、婚錄時,除了看新人評價、多方比較以外,攝影師的備份系統夠不夠完善?是否提供雙機錄影讓畫面更完整?也別忘了預先確認喔!

文字|Dancy Chen。圖片|新娘物語圖片資料庫。

隨著網路媒介愈來愈普遍,在網路上搜尋婚攝、婚錄也成為新人最快速便利的管道。但也因此,找了攝影師、錄影師卻遲遲收不到照片、影片的事件也層出不窮。撇除人為的惡意因素外,該如何在選擇攝錄影師時避免踩雷,不妨從他的備份系統是否完善下手吧!

  • 雙機/多機錄影

    一場婚禮,要確保多角度錄製、避免畫面單調,通常需要2-3位以上的錄影師到場。多機錄影除了確保畫面的豐富性,也能避免相機突然故障、記憶卡壞掉等問題而導致沒有充足的影片畫面呈現。

    婚禮攝影師,婚禮錄影師,婚錄 相機,婚錄 雙機,婚錄 燈,婚錄 備份

  • 備用器材

    同上,一個專業的錄影團隊,備份器材也是不可或缺的基本知識。從相機、鏡頭、燈具甚至記憶卡,都須確保數量充足,以免現場各種設備突然故障失誤!也可以藉此觀念,審視你挑選的婚錄是否足夠專業,將每場婚禮錄影可能產生的意外降到最低喔!

  • 備份檔案

    專業的錄影團隊、攝影師,一定會有足夠的備份知識。完善的備份系統可以確保資料保存,降低照片、影片作品丟失的風險,也能確保你的婚錄能在期限內將作品交到你們手上。畢竟等待作品的每分每秒,對你們來說一定都是煎熬~選擇專業婚錄的同時,也省去你們多餘煩惱的時間喔!

    婚禮攝影師,婚禮錄影師,婚錄 相機,婚錄 雙機,婚錄 燈,婚錄 備份

  • 雲端空間備份

    除了常見的記憶卡、隨身碟等儲存設備之外,有些攝影工作團隊也會標榜有雲端備份空間儲存每場婚禮的資料。畢竟任何耗損器材、設備都有損壞的風險,利用雲端空間儲存資料,多一份安心,也多一份保障呀!

You May Also Like