婚禮錄影價格行情|單儀式、訂婚、結婚、訂結同日拍攝費用怎麼算?

婚錄,婚禮錄影,單儀式,訂結同日,婚攝 價格,婚攝 行情

想要完整的婚禮紀錄畫面,除了找好心儀的婚禮攝影師之外,婚禮錄影更是不可或缺、完整記錄每個時刻的重要角色!婚禮錄影的價格行情,與婚攝計算方式大同小異,依照婚禮的時間長短以及新人需求,大致可分為單儀式、訂婚、結婚、訂結同日……等,現在就一起來了解吧!

文字|Dancy Chen。圖片|新娘物語圖片資料庫。

婚攝紀錄的是瞬間的情感,而為了將婚禮當天的畫面完整收錄,婚禮錄影也成為現代婚禮的必備項目。不論是婚禮當天的快剪快撥、SDE、或是婚禮前的婚禮預告片,都會成為婚後難忘的回憶,但婚禮錄影的報價如何計算?收費方式跟行情價格又是多少呢?

一、單儀式/單宴客:
單儀式/單宴客的收費方式,對於儀式、宴客分開辦的新人相當友善,收費方式跟時間安排也更彈性,通常為5小時內結束。不用擔心計算交通時間、舟車勞頓的奔波;或是有預算考量,想輕鬆辦婚禮的新人,不妨多參考這樣的方案吧!

婚錄,婚禮錄影,單儀式,訂結同日,婚攝 價格,婚攝 行情

二、半天儀式+宴客(訂婚、結婚):

最常見的婚禮流程安排,多半為儀式+宴客同日進行,一般儀式+宴客時間通常為6-8小時,依據交通時間、儀式與宴客地點安排等而有所不同,規劃好流程後也別忘了先提供給婚禮錄影團隊,對於錄影的流程安排、人員、交通規劃等都會更清楚喔!

婚錄,婚禮錄影,單儀式,訂結同日,婚攝 價格,婚攝 行情

三、全天儀式+宴客(訂結同日)

面對繁複的婚禮禮俗,喜歡一次搞定、訂結同天的新人也不在少數,由於儀式、流程較多,訂結同日的婚禮紀錄也是場跟時間的拉鋸賽,緊湊、冗長的流程,在在考驗著婚禮顧問場控的專業能力,時間從9小時-12小時不等。但也因此,需要事先與錄影團隊確認的流程與細節千萬別省掉!想要萬無一失的婚禮影片,溝通流程務必要再三確認!

婚錄,婚禮錄影,單儀式,訂結同日,婚攝 價格,婚攝 行情

※其他注意事項

婚禮錄影由於需要足夠的攝影、走位空間,完善的流程安排與空間規劃是必須的,另外,由於迎娶、儀式等流程,可能需要在不同地方錄製畫面(例如:新娘/新郎家各需一台攝影機),若有這類需求,請務必在簽約時就與攝影、錄影團隊確認清楚,對於行情費用都會有影響喔!

You May Also Like