最受歡迎5大喜餅種類|中式喜餅、大餅、手工喜餅、日式和果子喜餅及公益喜餅

多樣的喜餅種類,讓新人在享受甜蜜滋味的同時,也為如何選擇煩惱著!其實在開始試吃喜餅前,妳可以先從「喜餅種類」分析喜好,才能進一步了解長輩和自己的需求,避免越試吃、越不知道方向~

文字|Isa Wang。圖片|新娘物語雜誌資料庫

■中式喜餅/傳統大餅

在傳統文定儀式中,作為聘禮的中式喜餅不僅以龍鳳圖騰妝點,內含餡料更別具意義,從象徵福氣旺來的鳳梨、纏綿浪漫的麻糬,到濃情密意的紅豆等,都讓新人與賓客能夠同享喜氣和祝福!儘管在潮流變化下,越來越多新人選擇西式喜餅,但中式傳統大餅依舊是長輩首選,因此時常可見「西式禮盒&一般大餅」的搭配。

有哪些中式喜餅/傳統大餅品牌?

▲【康鼎】擁有四十多年糕餅專業的康鼎喜餅,不只選用最高級新鮮食材,讓每一口都能嚐到真摯紮實好滋味;主推的中式經典對餅禮盒,擁有爸媽最愛的大紅喜慶包裝外,純手工揉捏製成的口感,更能吃進滿滿心意!

▲【奇華餅家】八十多年來一直以嫁女兒的用心,奇華餅家嚴選最好的食材,結合近乎苛求的工法,將幸福揉進每一塊餅裡;最受歡迎的金鸞喜禮盒,藏著對每段姻緣開花結果的祝福,盒中手工餅乾和進口巧喜糖,也以香甜不膩的滋味,打造深刻印象。

▲【陳允寶泉】從清朝就創立至今的陳允宝泉,在延續傳統工法的同時,更研發新口味、打破刻板印象,其中客製化喜餅禮盒,就提供十種口味供新人自由挑選,從葷食、蛋奶素到油皮、糕皮等,都打造獨一無二的喜餅禮盒。

▲【皇樓喜餅】作為歷久彌新「新食尚」喜餅選擇,皇樓喜餅始終秉持文化傳承的用心,開發深受跨時代喜愛的糕餅;禮盒中除了具有傳統裸餅圓鐵盒,多款精緻大器的禮盒,更融合富麗堂皇的吉祥祝福。

更多中式喜餅/傳統大餅推薦馬上看:
用中式大餅環島!全台經典15家喜餅餅店巡禮

西式手工喜餅

深受年輕新人一致喜愛的西式手工喜餅,除了在作工上保留法式經典技法,更配合每家品牌獨有特色,選擇國內外優質食材烹調,讓純手工製作的喜餅滋味不膩口,也在宴客後獲得賓客們的好評回饋。手作的溫度與用心,不只能用舌尖放心品嚐,客製化的彈性設計,也為新人實踐專屬禮盒的夢想!

有哪些西式手工喜餅品牌?

▲【Babyface手工烘焙】以讓家人安心品味為初心,由熱愛烘焙夫妻所創立的Babyface手工烘焙,堅持傳遞最純最自然的味道;無論是選用在地天然食材、創新口味研發,還是精心設計的各式盒款,皆為人生大日加分!

▲【樂朗奇法式手工喜餅】由旅法主廚領軍的樂朗奇法式手工喜餅,以嫻熟的正統法式手藝,為喜餅重新詮釋定義;除了採用高品質食材製作,不添加防腐劑及人工香精的堅持,使得吃進口中的美味滿分安心。

▲【波波諾諾bobonono】秉持「以食物製作食物」的堅持,波波諾諾以台灣在地食材、環境友善包裝,展現如同感情般,越單純越珍貴的喜餅品味;不僅將香醇窯烤地瓜、茶香四溢的包種茶等特色加入烘焙,無化學添加物也讓安全看得見!

▲【Shānmù 山木島】廣受新世代新人喜愛的 Shānmù 山木島,將在地食材結合設計美學,推出高顏值喜餅。入口後自然香甜的純樸氣息、喚起味蕾記憶的滿分驚喜,皆使收到贈禮的至親好友驚呼「好特別、好喜歡!」

▲【卡柏蒂法式手工喜餅】作為網路高評價輕奢款風格喜餅,CUPETIT將法式甜點精緻工法揉合喜餅創作,多層次口感與創意風味不只擄獲新人芳心,紮實作工、搶眼外型的精選手工餅乾更深受長輩喜愛!

更多西式手工喜餅推薦馬上看:
訂婚喜餅挑了沒?手工喜餅品牌推薦懶人包

日式和果子喜餅

提到富含日式傳統元素的禮盒,除了以日式包巾包裝,禮盒內更少不了口感細膩、造型別緻的日式和果子。而和果子與洋菓子間的差異,其實「和果子」是日本傳統點心統稱,「洋菓子」是指西式的蛋糕、餅乾類;另外的「燒果子」則是將和果子經過蒸烤料理。

特別注重季節呈現、傳承職人精神的和果子,是相當耗費手工的點心;也因為在早期白糖是進口奢侈品,贈送時特別能彰顯面子,往往給人很甜的印象。但在各家品牌不同的料理手法下,不只配合飲食習慣調和口感,也是不少長輩的指定款喜餅!

有哪些日式喜餅品牌?

▲【森果香】小巧可愛的模樣、美好不甜膩的滋味,讓日本最新流行的人氣洋菓子,成為喜餅選擇之一!源自於日本北海道的森果香,將傳統和風食材搭配高纖低糖、少油的健康理念,純手工製作幸福與美味兼具的甜點。

▲【亞里莎】只要看到水汪汪的大眼睛、精緻的臉龐,相信不少新人第一眼就能認出「亞里莎」禮盒!從時尚普普風到繽紛花漾,都為新娘帶來耳目一新的感受外,盒內更精心挑選日本特色食材甜點,讓至親好友享受濃郁日本味!

▲【七見櫻堂】取用日本平安時期風呂敷為發想,將日本進口布精心裁縫、仔細折疊包入禮盒,為新人獻上尊榮獨特的喜餅體驗,繁瑣耗時的包裝也展現專屬風格!不僅如此,喜餅更配合當季食材、純手工限量製作。

▲【月之戀人】在擁有日本洋菓子之父美譽的神保勝司帶領下,不只在台灣呈現風味細膩的手工洋菓子,嚴選世界各地優質食材,搭配獨門的創新手藝,讓這款喜餅界LV禮盒,廣受新人們的一致好評,更是新鮮美味兼具的手工甜點!

公益喜餅

如果能在分享喜悅的同時,散播愛與快樂,何樂不為呢?秉持著為社會盡一份心力的想法,許多新人在喜餅上指定挑選公益喜餅。無論是幫助身心障礙的朋友或是流浪動物,社福團體無不是默默付出、持續努力;就是希望以最簡單的食材、嚴謹用心的手法,讓每一盒喜餅美味又健康外,也能幫助所有需要幫助的朋友,從中找到自己歸屬與方向。

有哪些公益喜餅品牌?

▲【心路基金會。幸福工場】以「一顆父母心,陪智能障礙孩子走一生的路」的理念,心路基金會帶領庇護青年投入滿分用心,除了與插畫家聯名合作,純手工烘焙的喜餅更滋味天然、用料實在,讓妳在分享幸福的同時也能做公益!

更多公益喜餅推薦馬上看:
淚推!500元內公益喜餅,送禮零負擔還能做公益
新人狂推9大愛心公益喜餅品牌,口袋名單大公開!

You May Also Like