最受歡迎5大喜餅種類|中式喜餅、大餅、手工喜餅、日式和果子喜餅及公益喜餅

多樣的喜餅種類,讓新人在享受甜蜜滋味的同時,也為如何選擇煩惱著!其實在開始試吃喜餅前,妳可以先從「喜餅種類」分析喜好,才能進一步了解長輩和自己的需求,避免越試吃、越不知道方向。「手工喜餅」、「西式喜餅」、「鐵盒喜餅」深受年輕人喜愛,手作的溫度還包含客製化的彈性,讓年輕人能有更多元的選擇;「中式喜餅」、「中西式喜餅」不僅是多數長輩首選,也是許多新人兒時的懷舊回憶;「中式大餅」總是喜洋洋又大氣,而「日式喜餅」則是以包巾包裝、口感細膩,近日則逐漸受到青睞的品項,「公益喜餅」也是部分新人會選擇的種類之一,不僅背後有著新人的信念與堅持,分享自己的幸福更能將大愛分享給眾多賓客。

■中式喜餅/傳統大餅

在傳統文定儀式中,作為聘禮的中式喜餅不僅以龍鳳圖騰妝點,內含餡料更別具意義,從象徵福氣旺來的鳳梨、纏綿浪漫的麻糬,到濃情密意的紅豆等,都讓新人與賓客能夠同享喜氣和祝福!儘管在潮流變化下,越來越多新人選擇西式喜餅,但中式傳統大餅依舊是長輩首選,因此時常可見「西式禮盒&一般大餅」的搭配。

有哪些中式喜餅/傳統大餅品牌?

▲【世唯囍餅】堅持「用在地的心,製在地的餅」,世唯囍餅傳承三十餘年,將色澤金黃、豐富紮實內餡的中式大餅與法式手工喜餅搭配成禮盒,同時兼顧年輕人、長輩的喜好與需求。

 

▲【奇華餅家】八十多年來一直以嫁女兒的用心,奇華餅家嚴選最好的食材,結合近乎苛求的工法,將幸福揉進每一塊餅裡。最經典的金悅喜禮盒,上層有招牌口味的大餅,下層則豐富搭配了八款純手工餅乾,簡約而高雅,呈現最頂級的美好滋味。

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【陳允寶泉】從清朝就創立至今的陳允宝泉,在延續傳統工法的同時,更研發新口味、打破刻板印象,其中客製化喜餅禮盒,就提供十種口味供新人自由挑選,從葷食、蛋奶素到油皮、糕皮等,都打造獨一無二的喜餅禮盒。

 

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【皇樓喜餅】作為歷久彌新「新食尚」喜餅選擇,皇樓喜餅始終秉持文化傳承的用心,開發深受跨時代喜愛的糕餅;禮盒中除了具有傳統裸餅圓鐵盒,多款精緻大器的禮盒,更融合富麗堂皇的吉祥祝福。

 

▲【金格食品以日本長崎本舖獨家授權而著名,主打自然香醇無負擔糕點,其中清爽不油膩的中式大餅,從餅皮到餡料道道精選與遵循古法精緻,更是受到大家喜愛。除了官網可一站購足中西式喜餅外,全台15家門市皆可預約試吃唷!

中式大餅,喜餅推薦,喜餅試吃,中式喜餅,中式禮盒推薦,日禾春

▲【日禾春RìHÉCHŪN】傳承自北港糕餅世家-日香珍,專注於手工製作精緻糕餅。秉持匠心精神,結合傳統技藝與現代創新,精心選材,減少油鹽糖,不添加防腐劑,確保每一口都是自然健康的美味。

 

更多中式喜餅/傳統大餅推薦馬上看:
用中式大餅環島!全台經典15家喜餅餅店巡禮

西式手工喜餅

深受年輕新人一致喜愛的西式手工喜餅,除了在作工上保留法式經典技法,更配合每家品牌獨有特色,選擇國內外優質食材烹調,讓純手工製作的喜餅滋味不膩口,也在宴客後獲得賓客們的好評回饋。手作的溫度與用心,不只能用舌尖放心品嚐,客製化的彈性設計,也為新人實踐專屬禮盒的夢想!

有哪些西式手工喜餅品牌?

▲【SJS Boutique法式喜餅|法式甜點】由台大食品博士、營養師、旅法主廚團隊,堅持手工喜餅的原料純粹!注重客製化喜餅美味的同時,更加重視食材的挑選和食品安全。並提供有法式喜餅、手工餅乾、磅蛋糕喜餅等,為新人呈現美味與品質的完美結合。喜餅禮盒以插畫設計融合當代元素,提供法式風格的視覺呈現。

 

▲【O’PARIS法式甜點】秉持著尊重傳統、融匯東西方的理念。以台灣在地的特有食材,結合法國經典的烘焙技術,呈現出中西合璧的優雅滋味。嚴選法國奶油與麵粉為基底,融合台灣獨有的食材,巧妙地結合茶、水果等在地原料,精心製作出屬於台灣味的法式甜點。每一口甜點都是一場跨越文化的美味冒險,在品嚐的同時感受到中西文化的完美交融,彷彿漫步在台灣與巴黎之間的美好味覺之旅。

 

▲【波波諾諾bobonono】秉持「以食物製作食物」的堅持,波波諾諾以台灣在地食材、環境友善包裝,展現如同感情般,越單純越珍貴的喜餅品味;不僅將香醇窯烤地瓜、茶香四溢的包種茶等特色加入烘焙,無化學添加物也讓安全看得見!

 

▲【Hera 赫拉頂級喜餅】以希臘神話中的婚姻女神赫拉(Hera)為靈感,象徵踏入婚姻,不再是一個人,接下來的日子倆人將攜手共度。赫拉將愛情百味揉合成喜餅滋味,不論開心的甜、傷心的苦、委屈的酸、生氣的辣,都幻化成幸福味蕾享受,每種餅乾口味都是情感的寫照、愛情的延伸。

 

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【樂朗奇法式手工喜餅】由旅法主廚領軍的樂朗奇法式手工喜餅,以嫻熟的正統法式手藝,為喜餅重新詮釋定義;除了採用高品質食材製作,不添加防腐劑及人工香精的堅持,使得吃進口中的美味滿分安心。

▲【F2法式甜點】「F2」即 for Families & Friends。由藍帶廚藝學院畢業的主廚團隊,以做給家人及朋友的初衷,精心研製的法式風味糕點餅乾。秉持「小份量、少負擔、好滋味」,純天然食材手工製作,無添加香料、色素、防腐劑。並訴求「層次」豐富口感與「平衡」甜而不膩的風味,打造精緻的法式甜點。

 

▲【卡柏蒂法式手工喜餅】作為網路高評價輕奢款風格喜餅,CUPETIT將法式甜點精緻工法揉合喜餅創作,多層次口感與創意風味不只擄獲新人芳心,紮實作工、搶眼外型的精選手工餅乾更深受長輩喜愛!

 

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【Shānmù 山木島】廣受新世代新人喜愛的 Shānmù 山木島,將在地食材結合設計美學,推出高顏值喜餅。入口後自然香甜的純樸氣息、喚起味蕾記憶的滿分驚喜,皆使收到贈禮的至親好友驚呼「好特別、好喜歡!」

 

▲【Babyface手工烘焙】創立理念來自於父母對女兒的愛,一對熱愛烘焙的夫妻,為女兒製作出無防腐劑的手工餅乾,因為看到她吃完餅乾,臉上洋溢幸福的表情因而命名。Babyface的用心及對美味的堅持,只為了傳遞最純粹自然的味道;如同它的禮盒設計,典雅又內斂,運用自然的元素表現出堅定及樸實態度。

 

▲【PETIT POT小罐子法式手工喜餅】主理人的童年時光,最印象深刻的便是在那一罐罐糖果餅乾中挑選的幸福時光,因此想打造一間客製化搭配的甜點店,讓大家都能在隨心所欲挑選甜點時展露笑顏。以法式甜點精隨及源自米其林二星手法製作,採用少油、少糖、無添加香料的健康調味,為新人打造自由選配的專屬禮盒。

 

▲【天使漫步】以「每個人都是天使,漫步在彼此周圍」為品牌理念。天使漫步照顧每位客人的健康,秉持無香精色素、無防腐劑,並嚴選優質原料,運用天然香氣、溫暖的手感溫度,烘焙出每一口幸福的美好;更透過質感設計的禮盒,展現對細節的重視,期待能讓人感受到心情被舒緩治癒。天使漫步以甜美味蕾享受,傳遞新婚喜悅並獻上誠摯祝福。

 

▲【DeerHer甜點廚坊】創造令人著迷的幸福風味,以嚴謹工法、高品質食材,製作療癒點心。使用法國進口LEGALL燈塔無鹽發酵奶油及馬卡龍專用杏仁粉,打造餅乾的綿密香氣、樸實口感,讓新人享受餅乾的酥鬆與奶香;將這份輕甜美意藏匿在粉色喜餅禮盒中,採用全客製化搭配,讓新人依據喜好及預算選擇,組合出專屬自己的喜餅禮盒。

 

鐵盒喜餅

響應全球環保的議題,鐵盒喜餅已成為現今的潮流趨勢,不僅打破喜餅過度包裝的刻板印象,用最純粹樸實的堅固鐵盒,減塑且可再利用,有利於環保永續,鐵盒設計有童話插圖風、簡約單色風或是凸字個性風等,與妳的親朋好友分享這份喜悅,讓這份幸福延續永恆。

有哪些鐵盒喜餅品牌?

▲【Miss V Bakery】的主理人Virginia 和Veronica一起長大,當Virginia要結婚時發現找不到喜歡的喜餅,倆人便開始打造理想中的喜餅。他們將異國風味揉入喜餅,如:奧地利莓果夾心餅乾、義大利脆餅、佛羅倫丁等,讓新人一次嚐到世界風味,彷彿環遊世界;且提供餅乾客製化圖案服務,創造專屬新人的喜餅;願新人在幸福的味蕾之中,嚐到愛情的率真。

 

▲【鴻鼎菓子】鴻鼎菓子主打商品之一的曲奇餅,強調減油、減糖,除了符合現代人飲食健康的潮流,每一塊餅吃起來扎實,入口完全化於嘴中,如雲朵般的口感超鬆綿!如此療癒的滋味,也讓甜蜜幸福感逐漸上升。全新討喜曲奇鐵盒設計,dodo熊捎來甜蜜信息,帶您一嚐的繽紛三色經典風味。

▲【Koti Koti 家家】Koti Koti是芬蘭語的「溫暖的家」,希望製造出可愛、北歐童話般的溫暖餅乾,靈感圍繞著小動物、花、森林與人們且快樂地生活在一起。超萌的餅乾融化於新人的心坎裡,配上療癒系環保鐵盒包裝,餅乾採用日本原料,加上手工職人的精神,製作出可愛又好吃的鐵盒喜餅。

 

▲【CJ簡簡】由甜點工作室起家,為純愛浪漫的韓系風格,禮盒包裝上,以簡潔白色系風格搭配LOGO、緞帶、鐵盒,打造清新純淨的感覺;食材上,以簡單的奶油、蛋、糖製作而成,充滿許多可愛討喜的動物餅乾,在視覺上帶來滿滿的療癒感。不僅全手工製作,還提供客製化服務,用真誠心意,打造純愛浪漫氛圍。

 

▲【DULCE CAKE 覓蜜甜點】秉持著每一片餅乾、每一塊蛋糕都能讓人品嚐出家常的滋味,看似平凡的甜點,每一口卻是單純的美好。覓蜜堅持選用異國高級食材製作,有來自法國AOP認證的奶油、日本和田製糖及日本製粉,搭配法國頂級巧克力、日本濃郁抹茶及台灣在地茶粉,讓每一口甜點擁有獨特風味及濃郁香氣。以低糖的方式製作,口味不甜膩,讓糕餅不僅美味更能吃得安心減少負擔。

 

 

更多西式手工喜餅推薦馬上看:
訂婚喜餅挑了沒?手工喜餅品牌推薦懶人包


★Google店家好評推薦。新人討論度最高的喜餅

林金生香 WISH LIN百年糕餅店好憶甜點大和三月日禾春RìHÉCHŪN拾個月Dear crèmeSJS Boutique法式喜餅|法式甜點O’PARIS法式甜點波波諾諾bobonono秉醇烘焙坊PETIT POT小罐子法式手工喜餅愛不囉嗦abrazo愛情蘋果禮坊明月堂Babyface 手工烘焙陳允宝泉山木島CUPETIT 卡柏蒂moricaca森果香心路基金會.幸福+工場蒙恩聽障烘焙坊法絨法式手工喜餅皇樓舊振南F2法式手工喜餅樂朗奇金格喜餅Bloom wedding 花神頂級法式喜餅Koti Koti 家家鴻鼎菓子Miss V Bakery伊莎貝爾ISABELLE世唯囍餅帕米貝可Palmier BakeryHera 赫拉頂級喜餅


日式和果子喜餅

提到富含日式傳統元素的禮盒,除了以日式包巾包裝,禮盒內更少不了口感細膩、造型別緻的日式和果子。而和果子與洋菓子間的差異,其實「和果子」是日本傳統點心統稱,「洋菓子」是指西式的蛋糕、餅乾類;另外的「燒果子」則是將和果子經過蒸烤料理。

特別注重季節呈現、傳承職人精神的和果子,是相當耗費手工的點心;也因為在早期白糖是進口奢侈品,贈送時特別能彰顯面子,往往給人很甜的印象。但在各家品牌不同的料理手法下,不只配合飲食習慣調和口感,也是不少長輩的指定款喜餅!

有哪些日式喜餅品牌?

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【森果香】小巧可愛的模樣、美好不甜膩的滋味,讓日本最新流行的人氣洋菓子,成為喜餅選擇之一!源自於日本北海道的森果香,將傳統和風食材搭配高纖低糖、少油的健康理念,純手工製作幸福與美味兼具的甜點。

 

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【亞里莎】只要看到水汪汪的大眼睛、精緻的臉龐,相信不少新人第一眼就能認出「亞里莎」禮盒!從時尚普普風到繽紛花漾,都為新娘帶來耳目一新的感受外,盒內更精心挑選日本特色食材甜點,讓至親好友享受濃郁日本味!

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【七見櫻堂】取用日本平安時期風呂敷為發想,將日本進口布精心裁縫、仔細折疊包入禮盒,為新人獻上尊榮獨特的喜餅體驗,繁瑣耗時的包裝也展現專屬風格!不僅如此,喜餅更配合當季食材、純手工限量製作。

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【月之戀人】在擁有日本洋菓子之父美譽的神保勝司帶領下,不只在台灣呈現風味細膩的手工洋菓子,嚴選世界各地優質食材,搭配獨門的創新手藝,讓這款喜餅界LV禮盒,廣受新人們的一致好評,更是新鮮美味兼具的手工甜點!

▲【明月堂】走過八十個年頭,明月堂始終堅持遵循日式內餡的傳統工法,精細製作,如:手工熬煮不同口感的紅豆餡(細豆沙/蜜豆等),並遵循古法,依照各種米的特性做出不同性質的麻糬。從開店以來,不以產量取勝,師傅堅持以耐心與巧手細柔慢捏,傳承最純正的和菓子。

 

公益喜餅

如果能在分享喜悅的同時,散播愛與快樂,何樂不為呢?秉持著為社會盡一份心力的想法,許多新人在喜餅上指定挑選公益喜餅。無論是幫助身心障礙的朋友或是流浪動物,社福團體無不是默默付出、持續努力;就是希望以最簡單的食材、嚴謹用心的手法,讓每一盒喜餅美味又健康外,也能幫助所有需要幫助的朋友,從中找到自己歸屬與方向。

有哪些公益喜餅品牌?

▲【蒙恩聽障烘培坊】的成立,在於建立無溝通障礙的工作環境,培訓聽障者製作烘焙品,同時提昇自我價值,讓愛延續,永不止息。嚴選原物料,低糖無負擔、採用安佳奶油,健康且美味,製成有溫度的手工喜餅。高品質、口碑佳的公益喜餅,讓新人的婚禮額外多一份價值。

 

喜餅,手工喜餅,西式喜餅,中式喜餅,公益喜餅,日式喜餅,大餅

▲【心路基金會。幸福工場】以「一顆父母心,陪智能障礙孩子走一生的路」的理念,心路基金會帶領庇護青年投入滿分用心,除了與插畫家聯名合作,純手工烘焙的喜餅更滋味天然、用料實在,讓妳在分享幸福的同時也能做公益!

更多公益喜餅推薦馬上看:
淚推!500元內公益喜餅,送禮零負擔還能做公益
新人狂推9大愛心公益喜餅品牌,口袋名單大公開!

 

文字|Isa Wang、Verna Huang。圖片|新娘物語雜誌資料庫。

★Google最熱門喜餅品牌推薦名單

價格,喜餅,喜餅試吃,手工喜餅,法式喜餅,禮盒,結婚,西式,西式喜餅,訂婚

價格,喜餅,喜餅試吃,手工喜餅,法式喜餅,禮盒,結婚,西式,西式喜餅,訂婚

中式大餅,喜餅推薦,喜餅試吃,中式喜餅,中式禮盒推薦,日禾春

價格,喜餅,喜餅試吃,手工喜餅,法式喜餅,禮盒,結婚,西式,西式喜餅,訂婚

最受歡迎5大喜餅種類|中式喜餅、大餅、手工喜餅、日式和果子喜餅及公益喜餅 was last modified: 12 7 月, 2024 by GW婚禮掏心話

https://gowedding.tw/?p=30221