新娘秘書價格行情|單妝、訂婚、結婚、訂結同日、媽媽妝、伴娘妝

單妝,媽媽妝,新秘行情,新秘價格

好的新秘老師能帶妳上天堂!新娘秘書就如同新娘的神仙教母,也是婚禮作戰大軍師,不僅從頭到腳細心打點新娘造型,更能穩住一顆緊張焦慮的心!既然新秘這麼重要,光瀏覽新秘PO上網作品照可不夠啊~相信有不少新人在開始蒐集新秘資訊後才發現新秘價格落差好大?別擔心,小編這就來提供常見的訂結配套新秘行情區間帶,也列出單妝、媽媽妝、伴娘妝等價格,各位準新人們只要依照自身需求選擇即可!

企劃|Rita Huang。文字|Winnie、Valerie。專業資訊提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊。圖片提供| SJ Wedding 鯊魚婚紗·婚攝團隊Sosi喜喜婚禮

單妝,媽媽妝,新秘行情,新秘價格

第一步先來了解關於婚宴的基本分類,這會影響到新娘當日所需造型數以及新秘的工作時數,進而影響新秘服務的價格。
*婚宴種類:訂婚、結婚、訂結同天、歸寧、補請
*婚宴時間:午宴、晚宴
*中西儀式:訂婚、證婚、雞尾酒派對

方案A. 單一妝髮造型(單妝)
僅一妝一髮,由新秘到府或由新人赴工作室梳化,造型完成後新秘即離開,不會跟隨陪同至第二地點,亦無跟妝,需要注意的是僅需單妝服務的新人相對較少,因此多數新秘於婚期前兩至三個月才會開放預約。
行情價:NT.$5,000元至$15,000元

方案B. 訂婚儀式+宴客共兩造型
訂婚儀式早妝加上中午宴客或晚上宴客共兩款造型,新秘會於早上到府梳化,直至宴客前至飯店或餐廳更換第二套造型,造型完成後即離開,若新娘有借用新秘飾品配件的部份需於婚宴結束後寄回,這部分要特別注意的是,若需配合文定時程務必算好開妝時間。
行情價:NT.$18,000元至$32,000元

單妝,媽媽妝,新秘行情,新秘價格

方案C. 訂婚儀式+宴客共三造型
訂婚儀式早妝加上中午宴客或晚上宴客共三款造型,新秘會於早上到府梳化,直至宴客前赴飯店或餐廳替新娘完成第二套造型,待新人敬酒結束後,隨即進行第三款造型,造型完成後新秘即離開,若有借用新秘飾品配件的部份需於婚宴結束後寄回。
行情價:NT.$20,000至$35,000元

方案D. 迎娶儀式 + 宴客共三造型
早上迎娶加上中午或晚上宴客,新秘同樣於早上到府依據白紗為新娘設計造型,梳化完成後即離開,於宴客前至飯店或餐廳搭配禮服變換兩款造型,最後一個造型完成後新秘即離開。
行情價:NT.$16,000元至$35,000元

單妝,媽媽妝,新秘行情,新秘價格

方案E. 訂結同日+午宴共四造型
四個造型分別為儀式造型、進場造型、敬酒造型、送客造型,新秘於早上到府梳化,於儀式結束後立刻更換白紗造型,接著於中午宴客前至飯店或餐廳完成敬酒造型、送客造型後離開。
行情價:NT.$23,000元至$45,000元

方案F. 訂結同日+晚宴共四造型(全天新秘/當天只接一場婚宴)
同為儀式造型、進場造型、敬酒造型、送客造型,由於訂結同日加上晚宴的方案需要一整天的時間,基本上新秘一日僅會服務一組新人,因此一般而言晚宴的新秘價格會比午宴高一些。
行情價:NT.$25,000元至$50,000元

方案G. 純宴客二造型/三造型
無儀式,二/三款造型皆單純宴客用,第一款造型於婚宴開始前三個小時直接在飯店或餐廳開始梳化,並隨著敬酒及送客更換造型,要注意的是,若無法於宴客處梳化需提早告知新秘,再確認是否需更改為其他方案。
行情價:NT.$12,800元至$30,000元(二造)/NT.$16,800元至$35,000元(三造)

單妝,媽媽妝,新秘行情,新秘價格

方案H.媽媽妝/伴娘妝
可單妝或單髮,一髮+一妝 行情價NT.$2,000元至$4,000元

【簽約前你還要注意的小細節】
▼跨縣市所衍生的車馬費、住宿費、超時鐘點費,或試裝費與親友妝髮費等外加費用,為了確保彼此權益,都要簽約時一並問清楚列明白。
▼全天新秘≠全天跟妝,全天新秘適用早儀式+晚宴,畫完早妝後,晚宴開始前才至會場集合;全天跟妝則是開始化妝後需要全程跟陪至最後一造型完成後離開。
▼造型服務確認是否含當天妝前保養、指甲油、身體水粉、搭配每套造型的風格飾品、登天新郎妝髮以及協助新娘穿搭禮服。
▼下訂金才保留檔期,喜歡的新秘記得先訂先贏。
▼媽媽妝與伴娘妝的數量要提前告知,若超過兩人(含兩人),以便協調助理造型師到場協助,若是需要等同新娘妝等級的超級精緻妝髮,建議另請專屬造型師。

搞懂以上方案與注意簽約細節找新秘就輕鬆許多!若有任何疑問一定要與新秘團隊事先確認,避免因認定落差衍生費用喔!畢竟新秘是重要日子完美與否的關鍵,仔細一點準沒錯。

|延伸閱讀|
2019激推25位新娘秘書!
2019籌備婚禮口袋名單!100位精選婚禮神隊友推薦
找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這七點!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔