這些婚鞋品牌提供訂做服務,款式價位全公開

誰不想擁有獨一無二的婚鞋,尤其是在完成終生大事的最美時刻!若同時有婚紗鞋、新娘鞋、新郎鞋,甚至還有搭配換裝的多雙需求,不如挑一雙給自己一次量身訂做的機會,洽詢以下婚鞋品牌,請教專業婚鞋推薦,穿上貼合腳型、跟高完美、舒服好走的訂製婚鞋,婚禮真的就更圓滿了!

企劃|Rita Huang。文字|Winnie

訂做婚鞋前要知道的客製鞋大小事
▴鞋底、鞋面可客製化刻字
▴認識四種客訂鞋術語:RTW、MTO、MTM、Bespoke
RTW—現售成品
MTO—微客製化;微調整楦頭寬度、有限度改變皮革材質或縫線顏色
MTM—半客製化;量身尺寸特別製作專屬鞋楦
Bespoke—全訂製化;需測量腳掌長度與寬度、腳背高度、腳踝寬度等精密尺寸
▴手工訂做鞋製作期至少一個月以上,請斟酌婚期提前訂製
▴RTW、MTO、MTM、Bespoke價差不小,若官網有列參考定價,仍以現場確認款式、用料、工法後為準。
▴不少訂做鞋品牌為工作室形式,強烈建議到訪前事先預約

【婚鞋/男女鞋訂製】

1.ReSarah 時尚手作婚紗鞋
ReSarah除了新娘婚鞋、伴娘鞋、晚宴鞋之外,也包括新郎和主婚人皮鞋,可以選擇好穿搭的款式配上喜歡的顏色,及可以駕馭的高度。並以齊全的16段尺碼公版尺寸鞋套量,訂製最適合自己腳板長度跟寬度的舒服尺寸,就不用再經過新鞋的磨合陣痛期!訂製期約為三十天。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ReSarah時尚手作婚紗鞋/伴娘鞋/晚宴鞋/蜜月鞋(@resarah_wedding_shoes)分享的貼文 於 PDT 2020 年 10月 月 9 日 下午 9:05 張貼

地址|點我看各門市資訊
官網粉絲團IG

 

2.Freesia 手工訂製婚鞋
新娘鞋從挑選鞋款,選擇皮革、絲綢緞面、蕾絲款款式等面料,乃至蝴蝶結、水鑽、花朵等配飾就能量身打造出獨一無二婚鞋;也可以同時接單手工縫製牛津鞋與德比鞋款的新郎鞋,讓兩人的婚鞋可以一家備齊,單件訂製約為21-30個工作天。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

FREESIA(@freesia_wedding)分享的貼文 於 PDT 2016 年 9月 月 12 日 上午 6:39 張貼

官網粉絲團IG

【新娘鞋/女鞋訂製】

1.Red Velvet Studio紅絲絨手工設計婚鞋
用心研發的「圓長」楦頭,兼具讓腿部曲線好看又時髦的歐美細長款與適合台灣女生腳型的圓形款,同型鞋款則從高、中、低到粗跟都能隨意選配,裝飾用的爪鑽五金特意經過打磨、包覆,貼心避免勾紗;製作期建議保留兩個月。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

紅絲絨婚鞋設計(@redvelvet_0810)分享的貼文 於 PDT 2020 年 8月 月 20 日 上午 3:34 張貼

電話|0933-514-047
地址|台北市復興北路309號5樓
營業時間|13:00-21:00
官網粉絲團IG

2.MOMENTANEE
以以「平易近人的奢華」為設計概念,打造亞洲女性專屬楦型,並選用施華洛世奇水晶鑽與全面嚴選英、德、日、韓高級緞面材料,且通過無重金屬檢定,讓女孩可以辦一場美麗又環保的質感婚禮;此外也有新郎鞋販售。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

MOMENTANÉE(@momentanee_)分享的貼文 於 PDT 2020 年 8月 月 28 日 上午 2:51 張貼

地址|點我看各門市資訊
官網粉絲團IG

【新郎鞋/男鞋訂製】

1.ORINGO 林果良品
打造屬於亞洲人腳型的紳士鞋為設計依據,並使用高質量皮料與發展出不同楦頭,創造專屬台灣在地的紳士鞋品牌,從局部訂製到專屬設計都能在官網預先選搭,最新推出的「Premium」高訂經典系列,則採MTO預購訂製,訂做期約為60天。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ORINGO 林果良品(@oringoshoes)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 18 日 上午 7:17 張貼

地址|點我看各門市資訊
官網粉絲團IG
✓小提醒:有做女款皮鞋,但不是婚鞋!

2.Chenjingkai Office
將皮鞋製作設計成一套簡明流程,從鞋款、皮革、鞋底、鞋釦、鞋帶都能親參與,重視與客人的互動與溝通,把設計的主導權交還給客人,自己則在舒適度和整體美感上把關,並固定從國外進口少量質感好的皮革品牌,持續提供高水準客製化。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

chenjingkai office(@chenjingkaioffice)分享的貼文 於 PST 2019 年 1月 月 2 日 下午 9:52 張貼

地址|台北市大安區通安街134號
營業時間|16:00-20:00(週一二公休)
粉絲團IG
✓小提醒:有做女款皮鞋,但不是婚鞋!

3.Calzoleria di Emi
一間很有自己想法的手工訂製鞋Studio,工作室主人遠赴義大利佛羅倫斯學藝,把製鞋當成是文創,亦是極致手作藝術,義式全手工訂做鞋從MTO、MTM到Bespoke完全客製皆提供服務,讓你感受屬於義大利設計的鮮明、熱情與個性化。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Emi(@calzoleria_di_emi)分享的貼文 於 PDT 2020 年 9月 月 17 日 上午 8:01 張貼

電話|0918-866-267(採全預約制)
地址|雲林縣斗六市崙南路128號
粉絲團IG
✓小提醒:有做女款皮鞋,但不是婚鞋!

4.KAZUO CRAFT 手工訂製鞋
創辦人拜日本製鞋名匠花田和夫為師學習手工製鞋技術,並曾於倫敦成立工作室,風格介於現代、摩登與經典之中,自成一格的個性華麗外型下是傳統工法的堅持,大多數訂單的製作週期為 6 – 8 週,但需視當時訂單量而定。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

KAZUO CRAFT | Bespoke Shoes(@kazuocraft)分享的貼文 於 PST 2019 年 11月 月 6 日 上午 4:03 張貼

電話|02-2234-2968(採全預約制)
地址|台北市文山區木柵路三段103巷8號
官網粉絲團IG
✓小提醒:有做女款皮鞋,但不是婚鞋!

5.劉一刀手工鞋
由台灣極富盛名的國寶級匠師劉明龍創立於1967年,超過半世紀的製鞋刀工提供的是對手工鞋的高品質堅持,擅長製作各式特殊全訂製皮鞋,穿起來硬挺好看,走起來舒服貼合,款式兼具經典與時尚,Bespoke款製作期約三個月起。

婚鞋,婚鞋品牌,婚鞋推薦,婚紗鞋,新娘鞋

電話|02-8712-1343
地址|台北市松山區長春路420號
營業時間|12:30-21:00
官網粉絲團
✓小提醒:有做女款皮鞋,但不是婚鞋!

6.LANCELOT footwear
以延展性高且柔軟的「舞鞋」靈感,打造出外表具修長英挺美型、皮革採未經塗飾純苯染工法、內裡則服貼台灣男士腳型的完美設計,希望能將皮鞋從特定場合抽離,成為男士日常生活中隨手可得的品味穿搭配件,創造出屬於我們自己的鞋文化。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lancelot Footwear(@lancelot_footwear)分享的貼文 於 PDT 2020 年 5月 月 13 日 上午 7:02 張貼

電話|02-2758-0119
地址|台北市信義區光復南路417巷90號
營業時間|13:00-20:00(週一公休)
官網粉絲團IG

7.弎Sunter
從「神岡右線」到「Goodyear Studio」,弎Sunter 累積了品牌能量,不僅在嘖嘖募資網爆量,全台不定期展示會也深受粉絲熱烈追蹤,選自美國百年芝加哥馬臀革、扎實且包覆感強的2 mm多脂植鞣革內裡以及英國經典手工固特異結構,以高貴不貴的訴求,較輕鬆踏入手工訂做鞋世界。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Sunter(@sunterofficial)分享的貼文 於 PDT 2020 年 10月 月 14 日 下午 7:36 張貼

電話|0978-170-966(採全預約制)
地址|台中市大里區國中一路25巷25弄8號
粉絲團IG

8.Stitching Sole
Stitching字面意思是「縫」,代表鞋底製程採用整片手縫製程,象徵著職人對品質與美感的堅持,從手裁皮料、手縫鞋面與大底、手工磨合植鞣皮底皮跟到最終成型,數十年經驗老師傅讓手作的溫度與美好再次被珍視,也讓新世代感受手縫皮鞋的經典無價。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Stitching Sole(@stitchingsole)分享的貼文 於 PDT 2017 年 9月 月 21 日 上午 2:54 張貼

電話|02-2753-5687
地址|台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄2號1樓
營業時間|13:00-21:00(週日、週一公休)
官網粉絲團IG

9.CYC Handmade Shoes
傳承鞋廠家業後,開始投入古老高級手工訂製鞋工法研究,六年後年完成研究並提出新製成工法,在保有傳統的硬挺堅固之餘更改善過硬問題,使得鞋子更柔軟舒適、耐穿好走,於是2012用創辦人英文名字縮寫成立服務高規格量身訂做鞋的CYC品牌,其後則另創平價量化品牌WHC.Classic。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

CYC Handmade Shoes(@cychandmadeshoes)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 25 日 上午 1:37 張貼

地址|台南市南區大同路二段640巷14號
營業時間|15:00-19:00、20:00-22:00(非固定 / 預約制)
粉絲團IG

You May Also Like