10個婚禮上賓客最愛的互動遊戲,豐富妳的婚宴流程!

婚禮已經不再是跑跑龍套、進場敬酒就送客的社交場合啦!新人在婚禮上就是要跟賓客打成一片,盡情慶祝!而這時,婚禮主持與婚禮顧問的角色就顯得格外重要了,要如何企畫出最順暢、又能點燃氣氛的婚宴流程,專業婚顧們可都自有一套賓客最愛的婚禮互動遊戲清單,加上新人的獨有元素,就是令人印象深刻的加分婚禮互動!以下盤點10個最受歡迎的熱門婚禮遊戲,在與妳的婚企討論前,不妨先做功課稍加了解,說不定可以激盪出更棒的創意想法,為婚禮流程更添歡樂&趣味!

 文字整理|Kristin Huanh。圖片提供|新娘物語圖庫

 

抽捧花.婚禮互動遊戲推薦


遊戲規則:顧名思義,要將新娘手中的捧花,也就是下一個幸福的象徵傳遞出去!幾乎是婚禮必玩的遊戲,因此也發展了各式各樣的變化版本,不一
定要「丟」捧花讓全場未婚女子接,也可以是牽線抽出、安排在驚喜盒裡等等,若能扣合婚禮特定主題,賓客的投入程度也會更高、感受更深刻!
適用場合:任何場合皆適用
全場High度: ★★★☆☆

 

對摺再對摺.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:經典團康遊戲在婚禮上照樣趣味十足!比起遊戲更像是實境表演,婚禮主持人可以邀請新人有意撮合的單身男女上台,兩人須站在報紙上維持平衡,隨著時間、回合的推進報紙不斷對摺、直到越來越小,創造有火花的親暱互動,如果是伴郎伴娘上場,也可以趁機送上答謝的伴郎/伴娘禮!
適用場合:有舞台的空間、年輕人較多的場子
全場High度: ★★★☆☆

 

默契大考驗.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:考驗新人之間默契力的婚禮遊戲!除了新郎新娘,也很適合新郎與伴郎、新娘與伴娘一起同歡,不過題目需要事先設計,不能破梗!專業的婚禮主持/婚禮企劃可以幫忙設想完美的題型,而兩人手拿高跟鞋或香檳杯答題的畫面,更是堪稱美式婚禮必備場景!
適用場合:有明顯舞台、賓客關係較親近
全場High度: ★★★★☆

 

桌長的祝福.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:在進入婚宴尾聲的時刻,婚禮主持人邀請每桌推派桌長,當新人在敬酒時,桌長帶領同桌賓客腦力激盪,回敬最創意或最有梗的祝福,勝出者可以將大禮帶回家!
適用場合:桌數較少、賓客關係較親近
全場High度: ★★★★☆

 

猜歌名.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:音樂是跨越世代的共同記憶,建立適合賓客年齡層的「老中青歌單」大玩猜歌婚禮遊戲,保證全場都有參與感!搶答時當然會安排讓賓客哼唱幾句,愛唱歌的回答者絕對不會吝嗇好歌喉。
適用場合:有音響、麥克風等硬體設備即可
全場High度: ★★★★☆

 

▼轉轉樂.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:每桌各推派一位代表當桌長,可以由婚禮主持引導指定,如:坐在12點鐘方向的賓客、面對酒瓶的賓客等等,同時播放音樂,並將桌卡往右/往左傳,待音樂暫停時,手上有桌卡、或是坐在拿到桌卡旁邊的人,就要接受懲罰。主持人會利用語句賣弄關子,製造懸疑感,讓遊戲更加難以預料、也更刺激!
適用場合:圓桌、長桌,只要是賓客相鄰入座的婚禮皆可
全場High度: ★★★★☆

 

 

各種搶答.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:無論利用婚禮影片、婚紗MV或SDE快剪快播進行Call in主持人搶答,或是婚禮互動app搶答(如:Kahoot線上答題程式,系統會自動計算答題者的速度跟正確性,問題可採積分制,只要人手一機即可加入遊戲),各種與新人有關的問答題,是與賓客最直接的互動方式,婚禮主持人只要稍微提點,就能燃爆現場氣氛!
適用場合:通訊良好、有投影設備皆適合
全場High度: ★★★★★

 
▼麻將遊戲.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:事先準備好要「聽」的牌,搭配ppt的胡牌做搶答,獎品可以搭配婚禮小物,這款婚禮遊戲特別適合台味復古、喜氣濃濃的婚禮主題!
適用場合:長輩多、有喜歡熱鬧&愛玩麻將的主婚人
全場High度: ★★★★★

 
請你跟我這樣跳.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:由主持人在台上進行舞步教學,新郎、新娘打頭陣,接著讓賓客一一跟進,製造大排舞的歡樂場面,適合在婚宴尾聲點燃氣氛的婚禮遊戲!也可以延伸以時下流行的Just Dance互動app進行,賓客組隊跟著大螢幕唱跳,妙趣橫生的畫面絕對掀起全場高潮!
適用場合:活動空間大、賓客可全場走動
全場High度: ★★★★★

 
以小搏大.婚禮互動遊戲推薦

遊戲規則:每位賓客準備小額紙鈔,猜拳勝出者可贏得對方手中握有的面額,進行過程中獎金會越滾越大,最終贏過新人的勝利者就能將獎金帶回家,直接把紅包錢賺回來~
適用場合:任何場合都通用
全場High度: ★★★★★

依據你們設定的婚禮氣氛添加婚宴互動遊戲,讓婚宴流程不流於形式,而是充滿實質意義,賓客的記憶點也會更加強烈!也許多年後大家不記得這場婚禮上玩了什麼遊戲,但當下高昂興奮的情緒,會是讓人念念不忘的美好回憶!

10個婚禮上賓客最愛的互動遊戲,豐富妳的婚宴流程! was last modified: 10 7 月, 2020 by GW婚禮掏心話