【金老佛爺專欄】光鮮亮麗的幸福背後,是犧牲奉獻的妥協!

這世界上沒有完美的對象!在婚姻中選擇對象,要盡可能突破原來的交友圈!女孩們更要想清楚自己對愛情的定義,具備高、富、帥條件的對象當然可以優先考慮,但如果妳不能懂得在愛情中,會遇見許多需要犧牲奉獻與妥協的時候;即便妳已經步入婚姻,最終也會漸漸遠離幸福。

老金身邊有一個男性友人,年輕時打拼事業賺了不少錢,有名車、大房子,加上有不少投資已有收穫,就算不用工作下半輩子也都不愁吃穿。這位男性友人自第一次失戀後,再也沒有認真的愛情,大部分感情都很短暫。條件好、性格幽默風趣的他,很受異性喜愛;在他享受單身這段時間,最高紀錄還同時間交往3、4個異性對象!

圖片提供/嘿皮爸攝影

但他即將40歲,希望有孩子能夠對父母交代,便以結婚生子為前提,開始認真選定對象。的確找到了前凸後翹、顏值完美的異性伴侶,然而正當一切看起來很完美時,這段感情沒多久又再度破局了。破局的原因,正是因為男方習慣遊戲人間、女方全心投入感情,兩人都無法習慣對方過去的交往模式,這讓他們漸行漸遠。

上帝所安排的緣分與課題,在我看來是多麼的浪漫,我看到兩個不同世界的人,在尋找平衡點時遇到彼此。身為旁觀者,我認為我沒有資格批判誰對誰錯,不過卻能看見一些問題;比如說,一個初戀後就從沒有認真戀愛的人、習慣短暫感情的人,即使開始往前走後,依然痛苦掙扎著。

圖片提供/嘿皮爸攝影

當你習慣了一種模式,這條路走遠了,要怎麼回頭呢?好比這輩子都用左手吃飯,要怎麼開始用右手吃飯呢?非常困難!男生的確為了這段關係,嘗試著改變自己,但只要他發現另一半帶著真心關心他,他就覺得像被抓住脖子,不能呼吸,又會開始懷念那個曾經自由的自己。

我想都40歲了,能明白自己需要什麼了吧?不過,反過來看看那些已經有幸福家庭的朋友們,哪個不是曾經對於愛有很大的妥協與犧牲奉獻呢?經營一段不曾有過委屈的婚姻,我想是萬中選一的機率吧?

圖片提供/嘿皮爸攝影

如果男生過去的感情經歷都太短暫,女生過去習慣花上許多時間在感情上,兩人的感情到底需要多少時間,才能認定彼此是適合的對象呢?但這世界上真的沒有完美的對象!

我的建議是,婚姻中選擇對象,要盡可能突破原來的交友圈!女孩們也要先想清楚自己對愛情的定義,具備高、富、帥條件的對象當然可以優先考慮,但如果妳不能懂得在愛情中,會遇見許多需要犧牲奉獻與妥協的時候;即便妳已經步入婚姻,最終也會漸漸遠離幸福。

You May Also Like
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】別再抄經典求婚語錄!小訣竅教你講出最動人的求婚台詞

準備邀請對方與自己一同邁向人生下個階段,此刻卻發現不知道什麼求婚台詞才能表示心意嗎?其實求婚台詞不用過於浮誇、實在最重要!將彼此共有的回憶、經歷的愛情旅程,以及未來的藍圖深情傾訴。和最愛的她,一起享受這最簡單、卻也最讓人動容的求婚吧!
閱讀更多
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】最貼近生活的驚喜求婚方式!讓她說「Yes,I do.」

想必每個女孩子都備受期待求婚吧!其實求婚不一定要高調排場、華麗佈置,而是印證著彼此相愛,決心攜手邁向人生下個階段的宣告。如果不想給男朋友壓力、又想要保有求婚回憶,不妨參考貼近生活的求婚方式,簡單溫馨的求婚就能讓準新娘熱淚盈眶、點頭說YES!
閱讀更多
閱讀更多

【金老佛爺專欄】和不對等關係說NO!別讓經濟綁架了婚姻愛情

總說愛情的期末考是婚姻,但婚姻不是愛情的盡頭,而是延續。請用愛情與感覺,或另一半的上進心來決定自己的婚姻自由,絕對不是看有沒有房子、車子、存摺多少錢來考慮。如果你也有這樣婚姻自由被綁架的情況,要注意的是,記得不要讓自己失去了得到愛與幸福的權利。
閱讀更多