喜餅編輯開箱|中式精品級舊振南喜餅試吃|用對幸福的期盼延續百年美味

對於接觸與推薦過各式各樣喜餅類型的喜餅編輯來說,原以為純粹紅色的喜餅禮盒已不會打動自己的心,但實際收到舊振南的「經典緣禮盒」,並在還未試吃喜餅內容前,就已被外盒的俐落之美與充滿十足喜氣、時尚的外觀大為吸引,大大顛覆了對「紅色=傳統」的刻板印象。舊振南喜餅為南部最知名的百年精品漢餅品牌,經過一個世紀多的歲月流轉,淬鍊出更俐落、專精並且美味的中式喜餅樣貌。

在舊振南的品牌敘述中有這麼一段話:「製餅師傅們,只是很單純地想做好每一塊餅。因為我們知道,餅,不單單是一份甜點,它是新娘對未來日子的期盼、是家人團圓賞月的念想、是生命延續的神聖慶賀,也是物資缺乏的過去,最彌足珍貴的存在。」

這或許只有歷經長久歷史的品牌,才能道出這最純粹的心意;沒有過於花俏的品項,僅是專心想把漢餅的功夫與美味提升並且繼續流傳。

【經典緣禮盒】外觀

對於總愛觀察細節的編輯來說,這盒經典緣禮盒喜餅,光是緞帶的設計與綁法就讓人眼睛一亮。喜餅盒以巧妙設計將緞帶固定至外盒圓周四等分,並設計出怎麼綁都好看的結構,讓偷偷想藏小卡或是驚喜在喜餅盒裡的新人,不用擔心拆開緞帶後無法完美綁回去;而設計俐落、無上光的霧面紙質盒體,更是襯托出高質感雙面緞帶所透出的珍珠般光澤,另外,在側身露出些許金邊顯著若隱若現的奢華,這也正是讓這盒紅色喜餅盒呈現出高質感的關鍵。

【經典緣禮盒】

◆第一層喜餅內容:
中式漢餅6顆(奶蛋素/每顆55g)
.伍仁(奶蛋素)  1入
.綠豆椪-李白(奶素) 1入
.杏香酥(奶蛋素) 1入
.香蘭蓮蓉(奶蛋素) 1入
.鴛鴦餅(奶素) 1入
.豆沙Q餅(奶蛋素) 1入

棗泥核桃糕糖盒 1盒

◆第二層喜餅內容:
中式漢餅12兩(香菇滷肉) 1入

▲第一層口味豐富精巧的迷你漢餅,超適合什麼口味都想試但又怕吃太多的現代人。

中式漢餅12兩(香菇滷肉)。餅模精緻、烤色完美的12兩中式大餅,呼應著品牌對於細節的重視與要求。

切開後,扎實飽滿的內餡,豆沙散發著獨有鹹甜香與肉絲纖維的口感,而偏薄的油皮更能讓人享受品味於精心熬煮、炒香的內餡滋味。

棗泥核桃糕。軟硬適中的棗泥糕裡大方填入滿滿核桃果仁,讓每一口都充滿堅果香氣,令人滿足。

香蘭蓮蓉。輕輕切開後內餡是美麗的綠色映入眼簾,相信在還沒看過喜餅名稱前,會有很多人以為這是抹茶口味;而這亮麗的綠色,其實是來自於一種帶著淡淡芋頭與青草香甜氣息的植物-香蘭葉(斑蘭葉)所提煉出的色彩,若大家有吃過或看過新加坡的綠蛋糕,蛋糕中的綠色就是來自於這東南亞的香料之王-香蘭葉所製而成。這股獨特的清香口味與蓮蓉餡料混合後,讓喜餅吃起來更為順口不膩。

鴛鴦餅。雖然鴛鴦餅變迷你了,但餅皮的層次與層層疊加的餡料並沒有因此而打折;焦糖奶油白豆沙餡的豐富香氣搭上黑糖麻糬的軟Q,並且與酥皮、芝麻顆粒的香脆衝撞出反差又美味的口感。

杏香酥。入口咬下,滿溢而來的杏仁香氣,絕對讓杏仁茶愛好者感到滿足;酥香的外皮、內餡還能咬到滿滿核桃仁,這時來杯淺煎的茶品,一同享受杏香酥與茶水融合後入口即化的絕妙美味。

伍仁。以油皮包裹豐盛的堅果與果乾烘香混拌,宛如中式綜合堅果塔般充滿著豐收的濃郁氣息。

綠豆椪(左);口感鬆綿不甜膩,以上選綠豆仁細細處理出經典必吃口味。豆沙Q餅(右);烏豆沙的濃郁甜香、香脆夏威夷豆和Q彈麻糬的多重滋味,在鹹香蛋黃的襯托下令人欲罷不能。


而除了如【經典緣禮盒】以經典漢餅為主軸的喜餅禮盒外,舊振南也推出了新式的改良中式漢餅【花伴禮盒】。花伴禮盒在外包裝保有品牌原有的精品般極簡設計質感,而喜餅的造型與口味,則突破以往用料,以島嶼季節盛產的花果慢慢熬製成充滿馥郁果香的內餡,並用精巧的手藝,手工製作出一顆顆可愛又甜美的迷你果實。花伴禮盒精緻的造型與口感,除了可以做為喜餅贈以賓客外,也很適合作為日常伴手禮的禮盒。

【花伴禮盒】喜餅內容:

◆上方盒裝內容:
.茂谷柑酥(奶蛋素) 2入
.檸香洛神酥(奶蛋素) 2入
.柚子酥(奶蛋素) 2入
.草莓桑葚酥(奶蛋素) 2入
◆小方盒裝內容:
.橙香可可酥(奶蛋素) 2入
.伯爵茶芒果酥(奶蛋素) 2入
◆長方盒裝內容:
.果韻花茶 5入

檸香洛神酥、柚子酥、草莓桑葚酥、茂谷柑酥(順時鐘方向)。超可愛又精緻的外觀,怎麼拍都很可口,也讓人好捨不得破壞它的美!

▲斷面圖:草莓桑葚酥(上)將酸甜的草莓與桑葚,熬煮成細緻的果醬;一入口便能感受如戀愛般的酸甜氣息。茂谷柑酥(下);甜香的橙蜜果肉揉合柑橘果乾,讓小小的果酥內餡在品嘗起來也能擁有層次變化。

橙香可可酥。巧克力與柳橙的組合,如同法式巧克力橙皮漬那般,在果酸與苦甜的交織下形成熟成的大人風滋味;這分屬於成人才懂的浪漫,在轉換成漢餅點心後也被完美呈現,酸香甜苦且不膩。

伯爵茶芒果酥。在伯爵茶中混入慢熬的果醬後,緩緩拌勻,讓果香隨著茶的熱氣撲鼻而來,而這無疑的是英式下午茶中,最為享受的瞬間。在品嘗伯爵茶芒果酥時,喜悅於茶香的濃厚,並與芬芳芒果醬挑起了味蕾的感動。

果韻花茶。延續著上方果酥內餡的酸甜風味,花伴禮盒中的茶包組也帶入了溫潤果香調味,使得禮盒的整體風味更有一致性,也讓人在品嘗過後,唇齒留清香。

試吃完兩盒個性截然不同的舊振南喜餅禮盒後,看到了百年品牌舊振南充滿年輕玩心的一面;在【經典緣禮盒】的中式喜餅造型上,偷偷藏滿著「愛」與「愛心」的符號,在眾多的紅色禮盒中,新生出如少女般的粉色【花伴禮盒】,但不變的是在製作上的美味手藝與用料堅持。而必然是這樣的堅持,才能讓品牌不斷地流傳;當未來兒女也選擇了同樣的品牌時,這份因愛而牽絆的記憶,必定會更加地有意義呢。

 

 

舊振南喜餅
官網FacebookInstagram預約試吃
門市地址:全台據點
營業時間:各據點時間
服務電話:(07)701-5186

■看更多舊振南介紹→ 點我
■看更多喜餅品牌一次搜齊→ 點我
■一站試吃喜餅就到新娘物語結婚採購節→ 點我

 

 

 

文字、拍攝、編輯|Amber Lin


 

喜餅編輯開箱|中式精品級舊振南喜餅試吃|用對幸福的期盼延續百年美味 was last modified: 15 6 月, 2022 by GW婚禮掏心話