喜餅試吃推薦|編輯帶妳開箱【鴻鼎菓子】喜餅禮盒得獎的美味秘密

這次編輯要開箱試吃的喜餅推薦品牌,是之前台中親友也曾贈送過的「鴻鼎菓子」喜餅禮盒,還記猶記得那次喜餅一開盒很快就被家人掃光!所以這次試吃也讓編輯再度回顧了當時的美味印象。在這個有許多食安爭議的年代裡,鴻鼎菓子對於食品上有個堅不可摧的原則,正因為現在成分單純變成一件不簡單的事,所以,在產品製作上更堅持使用天然食材與原料,不額外添加看不懂的成分。這份初心則源自聖修伯里在小王子一書裡所提及的「真正重要的東西,用眼睛是看不見的」就猶如對家人的關愛般,默默地做但又如此暖心;所以編輯認為,能譽為台中人氣喜餅禮盒與伴手禮名店,鴻鼎菓子的這份用心完全實至名歸。

●鴻鼎菓子-喜餅禮盒外觀介紹:

喜餅外盒設計是喜氣、活潑帶了一點點橘色調的方型紅色雙層禮盒,這一點點色調的調整,讓許多原本覺得紅色太老派的人也都很喜歡這樣的紅色設計。盒面以童趣可愛的城市景象為主題,並用燙金勾勒外框與Logo圖樣,使禮盒呈現出更質感的風格。而禮盒可愛的模樣,加上大小適中的尺寸,帶上去戶外與大、小朋友們一起野餐、午茶分享也非常適合,讓人可以很chill的一邊沐浴於陽光、一邊享用美食啊!

禮盒提袋設計延伸禮盒的紅,選用硬挺材質並加高袋子的深度,讓添購大餅的新人能將餅放置在同一個提袋中;為賓客解決了提著大包小包回家的麻煩,真的非常貼心呢!

●鴻鼎菓子喜餅禮盒-內容物介紹

喜餅禮盒內,附有一本介紹喜餅品項與其他伴手禮的小冊子。

編輯收到的喜餅禮盒款式為【濃情覓意】,內容有:

▲第一層
1.綜合堅果塔 1入
2.夏威夷豆塔 1入
3.黑巧克力手工餅乾 1入
4.英式杏仁手工餅乾 1入
5.法式起士雪球 1包
6.法式巧克力雪球 1包
7.英式巧克力磅蛋糕 1入(含酒)
8.英式水果磅蛋糕 1入(含酒)

多樣的口味與品項與剛剛好的份量,非常適合現在普遍為小家庭的人數,也不用擔心份量太多吃不完而放到過期所造成的浪費。

▲第二層
台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色 1盒

放入印著可愛黑熊圖案鐵盒的繽紛三色曲奇餅,裡面裝入3種經典熱銷的口味,包含:原味、海鹽咖啡和黑巧克力,如此就不用再傷透腦經要放棄哪種口味才好,所有美味讓妳一次全打包。

看完外盒可愛的設計後,接是就是攸關好不好吃,以口感、味道做直球對決的喜餅本人們了!那就讓試吃過超多喜餅的編輯,為妳將鴻鼎菓子的每一款喜餅詳細的做分析與推薦吧!

獨具特色的愛心型的堅果塔是鴻鼎菓子發跡的起源,並曾獲台中十大伴手禮,而想不到這小小的堅果塔的背後,居然蘊含了父親對女兒健康的關心與愛;這可愛的小點心,是為了讓腸胃不好的女兒可以多攝取健康的食物,並為使小朋友可以接受堅果特殊的味道,所以才將堅果製作成甜塔這樣的小點心。

是否有發現鴻鼎果子拌在堅果上的糖衣非常的薄,甚至也沒有多餘的糖漿滴流在塔裡,這除了能讓口感咀嚼起來均勻的關鍵外,品嚐起來也更不甜膩與黏牙;由於包裹的糖漿較薄,若要讓甜塔看起來擁有如此厚實感,就必須選用顆顆飽滿、鮮度極佳的堅果果仁,才能讓這堅果塔看起來這麼誘人美味。

▲綜合堅果塔。完美結合 夏威夷豆、胡桃、杏仁果仁,並點綴上蔓越莓的酸,口感豐富、堅果香氣濃郁,每一口咬下都超滿足!

▲夏威夷豆塔。夏威夷豆的獨特奶香風味,令人欲罷不能,塔皮內的豆仁一顆緊疊著一顆,絲毫不放過任何空間,讓喜歡夏威夷豆的編輯超滿意!另外,鴻鼎菓子的塔皮在脆口中還帶有一點點的酥鬆感,比例也特別製作的較薄一些些,如此更能凸顯堅果的風味,而且也不會覺得吃完一顆份量太過負擔呦。

鴻鼎菓子主打商品之一的曲奇餅非常值得一試,除了口味眾多外,這外觀小巧、樸質的曲奇餅,更在2021、2022連兩年皆獲得【全球絕佳風味純粹評鑑】三星大獎、2022年還獲iTQi 頂級美味大獎殊榮;包裝以適合多人一起分享的鐵盒盛起,更能減少包材的使用,為環保盡一份心力。

鴻鼎菓子強調減油、減糖,除了符合現代人飲食健康的潮流,也能放心讓小朋友當點心食用;即便如此,卻一點也不犧牲「美味」,而每一塊餅拿起來扎實,入口後舌尖輕輕一壓就完全化於嘴中,如雲朵般的口感超!鬆!綿!這麼療癒的滋味,吃著吃著也讓幸福感逐漸上升;加上不甜膩的滋味,不小心就一口接一口停不下來了。

▲海鹽咖啡曲奇餅。原味、海鹽咖啡和黑巧克力這三個口味中,編輯私心最喜歡這個海鹽咖啡的滋味,裡頭微微的鹽之花鹹味可以讓甜更佳的溫和且不膩,咖啡香也隨後於口中擴散,非常滿足。而從咬開的斷面中,就能感受到曲奇餅鬆綿、細緻的組織,一口一顆的大小,拿在手上也不油手,真的會讓人欲罷不能呢!

▲黑巧克力曲奇餅(左)、原味曲奇餅(右)。黑巧克力口味的可可香氣濃郁,在微苦的滋味中將苦、甜比例抓的非常順口;而原味則最能嚐出天然發酵奶油的香甜,各有特色。非常喜歡這三款口味放在一起的組合。

▲黑巧克力曲奇餅(左)、原味曲奇餅(右)。

品嚐完招牌心型堅果塔與曲奇餅後,我們也來試試磅蛋糕與其它點心的滋味吧!

▲英式水果磅蛋糕。在充滿香濃奶香的奶油蛋糕體中,拌入以甘邑橙酒浸漬過一夜的酸甜果乾,充滿大人風味的香甜微醺滋味,沖上一杯英式紅茶與蛋糕一同品嘗,讓果香、酒香、茶香漫溢在口中與鼻腔之間,多麼完美的下午茶組合。

▲英式巧克力磅蛋糕。濕潤、濃厚的苦甜巧克力滋味,有如眷戀著戀人的愛般是如此炫目且令人回味。橙酒柑橘香氣在蛋糕化開前擴散,隨後香濃的可可氣息包裹住芬芳,是富有層次的蛋糕單品。

而鴻鼎菓子的雪球,則是編輯的同事們非常喜愛的點心之一;外層脆口、內裡酥鬆,外層猶如細雪般的糖粉,鴻鼎果子則是選用日本特級海藻糖包覆。海藻糖的甜度大約少了一般糖粉60%以上,微甜的幸福滋味,也少了過多糖分的負擔。

▲法式起士雪球(左)、法式巧克力雪球(右)。雪球有了帕瑪森起士的鹹香點綴,口感香、脆、鬆超涮嘴!而巧克力在其他喜餅單品的好表現下,在這小小的雪球中一樣亮眼。

▲72%黑巧克力手工餅乾、英式杏仁手工餅乾。改良了英式奶油餅乾的配方,添入大量脆口的杏仁角,讓餅乾咀嚼起來更為酥脆且飽含堅果的馨香;其實單從餅乾外觀上看不出裡面的端倪,但一咬下後便看到許多杏仁角粒時讓人蠻驚喜的!

編輯認為,雖然鴻鼎菓子的喜餅品項在眾多喜餅品牌裡來說不算多(除了曲奇餅在伴手禮禮盒中有超多口味可選擇外!),但正因為品項集中,才能讓品牌更專精於掌握每個原料的選擇、製程上的把關還有研究如何讓口感更美味的這些細節上。

即便已經是第二次享用鴻鼎菓子的喜餅,依然覺得每款點心都是如此耐人尋味;每款品項都有自己獨到的風味,重複性不會太高。這款【濃情覓意】喜餅禮盒的組合,就像是一個豐盛的set,剛剛好的喜餅份量、眾多的口味,可以選擇很多人一起分享或自己一人慢慢獨享也能輕鬆解決的呢!

鴻鼎菓子

官網FacebookInstagram

預約試吃禮盒款式推薦

門市地址:台中市豐原區圓環東路624號

電話:0800-061-688

營業時間:週一至週六 9:00-19:50,週日 9:00-17:00

 

 

文字、攝影、編輯| Amber Lin


 

喜餅試吃推薦|編輯帶妳開箱【鴻鼎菓子】喜餅禮盒得獎的美味秘密 was last modified: 1 12 月, 2023 by GW婚禮掏心話

https://gowedding.tw/?p=100279