求婚西裝怎麼穿?最聰明的六款西裝穿搭就在這!

新郎西裝,西裝,租西裝,訂做西裝,襯衫,外套,伴郎西服,婚禮西裝,求婚西裝穿搭,求婚西裝,凡登西服

求婚時刻開始倒數,你依舊站在衣櫥前、對穿著毫無頭緒嗎?相信多數男友都對「求婚該怎麼穿」傷透腦筋,如果不想讓準備提前破梗,又該以怎樣的求婚裝扮取代正式西裝呢?最聰明的六款求婚西裝在這裡!馬上跟著穿搭指南,讓女友感受你的帥氣、又不發覺你的求婚心機吧!

文字暨單元企劃|Isa Wang
攝影|yoyo(SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊)

造型|Molly(Eva Lai Makeup Studio)
西服|凡登男仕禮服。鞋|DANDY。Model|Devin

第一套:冬季戀歌系列 x 韓風歐巴穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★
貼心小提醒:如果沒有長版獵裝外套,可以到凡登男仕禮服租借喔!

服裝搭配:
橘褐色獵裝長版毛呢外套 x 格紋圓領長袖毛衣 x 黑色西裝長褲 x 素面麂皮休閒牛津鞋
——–
準備在微涼冬意裡,展現自己最熱忱的愛嗎?推薦你暖冬必備的長版獵裝外套!版型硬挺、剪裁大方的橘褐色毛呢獵裝,俐落翻領設計盡展紳士氛圍;簡單襯以色系沉穩的毛衣、人手必備的黑色西裝長褲,就能化身成為韓劇中的型男歐巴!

第二套:丹寧牛仔系列 x 個性型男穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★
貼心小提醒:沒有成套西裝?馬上到凡登男仕禮服找自己最適合的款式!

服裝搭配:
復古水洗刷色牛仔外套 x 白色襯衫 x 兩件式深藍牛仔布西裝 x 條紋交錯撞色領帶 x 素面麂皮休閒牛津鞋
——–
想在女友最期待的求婚時刻,以帥氣姿態魅力登場?不如嘗試將休閒的牛仔元素與正式西裝結合,呈現率性雅痞的獨特風範!復古牛仔外套粗曠經典,搭配深藍色調的西裝背心及長褲,及條紋交錯撞色領帶,讓人舉手投足間俊俏瀟灑!

第三套:半正式休閒系列 x 秋冬暖男穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★★

服裝搭配:
藍灰格紋西裝外套 x 白色襯衫 x 橘褐色圓領毛衣 x 鐵灰色西裝長褲 x 黑色經典皮鞋
——–
平常少有機會穿著正式西裝,求婚時也不想被西裝束縛嗎?其實只要搭上一件西裝外套,就能展現半正式的Smart Casual風格。格紋交錯的藍灰色外套沉穩大器,搭配休閒自在的橘褐色圓領毛衣,與鐵灰色的西裝長褲,讓人輕鬆穿搭也不失禮貌。

第四套:西裝牛仔混搭系列 x 帥氣酷男穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★
貼心小提醒:找不到理想西裝背心?馬上到凡登男仕禮服找自己最適合的款式!

服裝搭配:
卡其格紋西裝背心 x 白色襯衫 x 水洗刷色牛仔褲 x 卡其花樣領帶 x DANDY繫帶真皮休閒鞋
——–
誰說求婚不能穿牛仔褲?挽起衣袖、穿上一襲舒適自在的牛仔長褲,讓你渾身散發著瀟灑不羈的獨特魅力!不用擔心穿著不正式,只要將衣櫥裡的白色襯衫,搭配上卡其格紋的西裝背心,繫上相同色系的花樣領帶,帥氣迷人的最佳男主角非你莫屬!

第五套:學院風系列 x 夢中情人穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★★
人手必備的針織外套,也能簡單搭出帥氣學院感!

服裝搭配:
鐵灰細針織V領開襟外套 x 白色襯衫 x 杏色條紋西裝長褲 x 藍色格紋斑點領帶 x 黑色經典皮鞋
——–
如果你擁有段浪漫的校園愛情故事,那麼在最重要的求婚時刻,不如穿上溫柔學院風裝束,喚起彼此的甜蜜回憶吧!只要將衣櫥內必備的白色襯衫,搭配鐵灰針織開襟外套,就能簡單完成上身搭配;杏色條紋西裝長褲更為整體氛圍注入浪漫氣息、氣質滿分!

第六套:簡約自然系列 x 小清新式穿搭

帥氣指數:★★★★★
好入手指數:★★★★★
只要西裝外套搭白色圓領 T 恤,就能展現帥氣風情!

服裝搭配:
淺藍牛仔布西裝外套 x 白色圓領T恤 x 淺藍牛仔布西裝長褲 x DANDY繫帶真皮休閒鞋
——–
備受歡迎的求婚穿搭,就是用白色圓領T恤取代較為正式的白色襯衫,再搭配成套的西裝外套及長褲。不只T恤入手容易、日後也好穿搭,風格清爽無負擔的淺藍牛仔面料西裝,更是不分季節的最佳選擇;而全白繫帶真皮休閒鞋,也為個人魅力加分呢!

求婚再加碼!必讀求婚文章看更多:

求婚前準備必讀|六種怦然心動求婚方式!求婚懶人包大公開
哪款求婚花束適合她?教你從個性挑求婚捧花!
求婚西裝怎麼穿?最聰明的六款西裝穿搭!
求婚創意道具備好備滿!讓求婚氣氛大加分
求婚經驗談!五對情侶求婚方式分享,學長們都是這樣求婚的
【求婚攻略】別再覺得求婚很困難!五個求婚前必看的告白台詞

 

You May Also Like