新娘妝前保養大公開|開妝前一個月/前一天?專業新秘推薦妳這樣做!

婚紗 造型,婚紗 髮型,婚禮 髮型,新 秘,新 秘 推薦,新 秘 價格,新娘 秘書,新娘 造型,新娘 髮型

為了展現最美好的一面,準新娘往往格外用心的打理自己,殊不知反而容易弄巧成拙,讓新娘秘書需要花上更多時間協助造型!想在拍婚紗時,妝容能完美襯托婚紗造型、髮型,或在婚禮當天擁有好肌膚,那妳該聽聽新秘怎麼說!從開妝前一個月、前一天,最詳細的新娘妝前保養大公開!

文字整理|Isa Wang
圖片提供|Catherine Makeup Studio

開妝前一個月:

1.「好膚質需要事先調整!避免太油、太鹹及作息不正常」

想要在婚禮當天擁有好肌膚、不水腫,建議準新娘在婚期將近的一個月內,盡量吃得清淡不油膩,以免造成身體與膚質負擔;同時也能搭配加強保濕的保養品,加強對臉部肌膚的呵護。當然,最重要的還有維持規律作息,才不會讓黑眼圈擾壞妳的興致。

2.「剪髮換色都要事先告知!如有過敏問題更要特別注意」

在婚禮前,若想要修剪頭髮、換髮色甚至微整形等,都需事先詢問新秘適合時程,千萬不要接近婚期再來大動干戈,頭髮肌膚都可能來不及修復。不僅如此,如果本身為敏感肌膚質,對某保養品或化妝品過敏外,就連鮮花也會造成不適,都需要特別告知!讓經驗豐富的新秘老師協助調整,為妳量身打造妝髮造型。

3.「力求 360 度完美無死角!加重背部、腿部等細節保養」

妳挑的漂亮禮服不是性感大挖背,就是開岔露出纖纖玉腿嗎?其實婚前保養可不能只顧臉,背部、腿部等細節保養一樣很重要!光潔無瑕的肌膚不能光依靠當天的遮瑕水粉,而是來自新娘平時的婚前保養習慣,才能讓妳不用上妝就擁有水嫩無比的好膚質!

開妝前一天

4.「做好肌膚保濕很重要!開妝前日常基礎保養不可少」

其實在婚禮前,不用大費周章的打理自己,維持日常清潔保養習慣即可。在開妝前,除了謹記洗臉、化妝水及乳液、塗無色護唇膏的基礎保養;如果想為肌膚增添水嫩感,也可以加重肌膚保溼。專業的新娘秘書在上妝時會從妝前保養開始,因此切記不要自行擦抹防曬或隔離霜,若是使用到不合用的防曬隔離,老師還需要多花時間卸妝。

5.「不要早上起床才洗頭!不易吹乾更影響造型」

如果妳是油性髮質、或是頭皮容易出油的新娘,肯定會抱持婚禮當天早上再起來洗頭的想法。千萬別認為早上洗頭最乾淨!不只有可能來不及吹乾,拖延髮妝時間;過度護髮所產生的柔順滑溜感,也會讓頭髮造型不易固定,建議準新娘維持平常清潔習慣即可。

婚紗 造型,婚紗 髮型,婚禮 髮型,新 秘,新 秘 推薦,新 秘 價格,新娘 秘書,新娘 造型,新娘 髮型

6.「早餐一定要記得吃!避免食物太油膩或太粉狀」

作為婚禮中的靈魂主角,準新娘往往為了維持完美妝容選擇空腹。然而一整天不進食除了會傷害身體,也容易在過度疲勞、神經緊繃的狀態下,無法好好享受婚禮。因此不只早餐要記得吃,更要提醒幫忙買早點的家人,禁買肉鬆、海苔等具有粉屑,或是過於油膩的麵點,不然吃得滿嘴油汪汪、或到處都是渣渣屑屑,可是需要額外花時間清潔的喔!

7.「伴娘擔任聯繫窗口!稱職新娘代理人很重要」

為了讓準新人在婚禮當天,可以放鬆享受屬於自己的婚禮時刻,作為陪伴在新娘左右的伴娘,可肩負「新娘代理人」的重責;不僅要將聯絡方式留給新娘秘書、婚禮攝影等相關婚禮協力人員,更要讓她擔任總聯絡窗口、代表新娘處理大小事。

婚紗 造型,婚紗 髮型,婚禮 髮型,新 秘,新 秘 推薦,新 秘 價格,新娘 秘書,新娘 造型,新娘 髮型

8.「想要放心享受上妝時刻,事先準備好拍照道具及禮俗用品」

從零到有的完整妝容至少需要三小時左右,在分秒必爭的情況下,建議妳先將禮服、婚戒及婚鞋等需要讓婚攝、婚錄拍攝的物品準備齊全;至於需要作為頭飾的頭花,以及禮俗會用到的艾草、芙蓉及稻穗等花草,也事先放在隨手可及的地方,避免耽擱梳妝時間。

相關文章看更多

找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
台中新秘推薦|新娘秘書怎麼挑?幫妳找到理想婚紗造型髮型!

You May Also Like