社會在走行情要懂!下訂前搞懂新娘秘書行情一點也不難

好的新秘老師能帶妳上天堂!這句話大家一定都聽過,新娘秘書就如同新娘的神仙教母,從頭到腳細心打點新娘造型,既然新秘這麼重要,光看新秘推薦可不夠啊,相信有不少新人在開始蒐集新秘資訊後才發現新秘價格落差好大?別擔心,小編這就來提供常見的新秘行情區間,各位準新人們只要依照自身需求選擇即可!

文字|Valerie。圖片提供|Ginger make up 彩妝造型教學工作室

新娘秘書,新娘造型,新娘髮型,新秘,新秘推薦,新秘行情

圖片提供|Eva Lai Makeup Studio

 

第一步先來了解關於婚宴的基本分類,這會影響到新娘當日所需造型數以及新秘的工作時數,進而影響新秘服務的價格。
*婚宴種類:訂婚、結婚、訂婚+結婚、歸寧、補請
*婚宴時間:午宴、晚宴
*傳統儀式:有、無

方案A. 單一妝髮造型
僅一妝一髮,由新秘到府或由新人赴工作室梳化,造型完成後新秘即離開,不會跟隨陪同至第二地點,亦無跟妝,需要注意的是僅需單妝服務的新人相對較少,因此多數新秘於婚期前兩至三個月才會開放預約。
行情價:NT.6,500~12,000

方案B. 訂婚+宴客共兩造型
訂婚儀式早妝加上中午宴客或晚上宴客共兩款造型,新秘會於早上到府梳化,直至宴客前至飯店或餐廳更換第二套造型,造型完成後即離開,若新娘有借用新秘飾品配件的部份需於婚宴結束後寄回,這部分要特別注意的是,若需配合文定時程務必算好開妝時間。
行情價:NT.14,000~25,000

新娘秘書,新娘造型,新娘髮型,新秘,新秘推薦,新秘行情

圖片提供|愛瑞思新娘秘書造型團隊Ariesy Professional Bridal Stylists Studio

 

方案C. 訂婚+宴客共三造型
訂婚儀式早妝加上中午宴客或晚上宴客兩款造型之外,再多加一款送客造型,新秘會於早上到府梳化,直至宴客前赴飯店或餐廳替新娘完成第二套造型,待新人敬酒結束後,隨即進行第三款造型,造型完成後新秘即離開,若有借用新秘飾品配件的部份需於婚宴結束後寄回。
行情價:NT.16,000~27,000

方案D. 結婚三造型
早上迎娶加上中午宴客或晚上宴客,新秘同樣於早上到府依據白紗為新娘設計造型,梳化完成後即離開,於宴客前至飯店或餐廳搭配禮服變換兩款造型,最後一個造型完成後新秘即離開。
行情價:NT.16,000~27,000

新娘秘書,新娘造型,新娘髮型,新秘,新秘推薦,新秘行情

圖片提供|VVNFS Makeup Studio

方案E. 訂結同日+午宴共四造型
四個造型分別為儀式造型、進場造型、敬酒造型、送客造型,新秘於早上到府梳化,於儀式結束後立刻更換白紗造型,接著於中午宴客前至飯店或餐廳完成敬酒造型、送客造型後離開。
行情價:NT.18,000~30,000

方案F. 訂結同日+晚宴共四造型
同為儀式造型、進場造型、敬酒造型、送客造型,由於訂結同日加上晚宴的方案需要一整天的時間,基本上新秘一日僅會服務一組新人,因此一般而言晚宴的新秘價格會比午宴高一些。
行情價:NT.20,000~40,000

新娘秘書,新娘造型,新娘髮型,新秘,新秘推薦,新秘行情

圖片提供|Triple_S 凱玥整體造型設計 Sandy 吳書怡

方案G. 純宴客三造型
適用於歸寧或補請,無儀式,三款造型皆單純宴客用,第一款造型於婚宴開始前三個小時直接在飯店或餐廳開始梳化,並隨著敬酒及送客更換造型,要注意的是,若無法於宴客處梳化需提早告知新秘,再確認是否需更改為其他方案。
行情價:NT.16,000~27,000

搞懂以上方案找新秘就能輕鬆許多囉!不過上述價格皆以新娘造型為主,新人還需注意加價的部分,像是車馬費、超時費、住宿費、跟妝費、試妝費、親友妝、伴娘妝、伴郎妝、花童妝等等,此外,如妝前保養、安瓶、指彩、身體水粉等是否提供以及飾品配件是否需要押金,皆需與新秘團隊事先確認,避免因認定落差衍生費用喔!畢竟新秘是重要日子完美與否的關鍵,仔細一點準沒錯。

 

|延伸閱讀|
2019激推25位新娘秘書!
2019籌備婚禮口袋名單!100位精選婚禮神隊友推薦
找新秘必讀|如何挑選適合自己的新娘秘書!
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
想和新秘零誤差溝通?新娘應該先做好這8項功課!
新秘叮嚀|想當美美新娘,開妝前新娘謹記這七點!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新秘專題|8位神手新娘秘書,素人試妝實錄!妝前妝後超驚豔

 

You May Also Like