拍婚紗照必備的19篇婚紗攝影精選文

我們終於要拍婚紗了!但有好多關於婚紗攝影的問題不知從何去了解,除了從新娘學姊或朋友的口中探之一二外,就只能自己從網路上零散的拍婚紗相關文章裡拼湊起了。很想了解有關婚紗公司跟婚紗工作室的差異是什麼?鮮少有機會了解哪邊是婚紗拍攝景點或那裡有婚紗基地,有推薦的地方嗎?婚紗照風格好多種哪個類型比較適合我?

對於女孩們既期待又還很未知的婚紗拍攝作業中所需要注意的細節與流程,從找婚紗公司、簽合約、拍婚紗流程、找外拍景點到拍婚紗前一周要注意的事等,小編們已將女孩在整個婚紗攝影服務中可能會需要的幫助跟需求,詳細的把文章整理在這邊囉!跟著重點one by one, 讓妳面對簽約還有攝影師時都更輕鬆自在:)

 

 

Tips 1.全台婚紗公司、婚紗工作室推薦總整理與簽約時的注意事項:

⇒台北婚紗推薦│19間婚紗攝影公司+自助婚紗工作室點評

婚紗照就如同見證美好愛情的紀錄,深知妳對婚禮的最高標準,特地為準新娘們彙整台北婚紗推薦的婚紗公司及婚紗工作室,妳可以在這裡盡情挑選,量身打造出屬於兩人心中的夢想婚紗照…(看更多)

⇒桃園婚紗推薦│10婚紗公司+自助婚紗工作室點評

近年來自助婚紗工作室的盛行,桃園也有越來越多的婚紗工作室興起,讓桃園的婚紗產業也逐漸熱門起來,小編整理出桃園婚紗推薦列表,快跟著我們的腳步,找到命定婚紗風格, 讓妳在籌備婚禮的過程更加…(看更多)

⇒台中婚紗推薦│16婚紗公司+自助婚紗工作室點評

台中的婚紗攝影有相當多元的特色,吸引周圍苗栗、彰化、南投縣市的準新人到台中拍婚紗!隨著自助婚紗工作室的興起,店家也越來越分散,新人更需要上網勤做功課,因此在此我們將為新人整理,網路上台中地區的…(看更多)

⇒高雄婚紗推薦│12婚紗公司+自助婚紗工作室點評

港都高雄散發出熱情的氣息,夕陽美好的西子灣,鄰近國境之南墾丁,青春與熱血正在燃燒……高雄婚紗店和婚紗攝影工作室,紛紛規劃一系列旅拍包套方案,吸引熱愛陽光與大自然的新人,也帶動輕鬆玩拍風潮…(看更多)

⇒一文搞懂婚紗攝影價格|單拍、新娘妝髮及拍款禮服、婚禮宴客款婚紗禮服、婚禮當天拍紀錄照

整個婚禮前置準備流程,需要花最多心力的部分就是安排婚紗攝影的相關服務了,也因為服務方式的不同會有很多眼花撩亂的價格;這邊為妳整理了一份婚紗攝影服務裡可能會有的收費項目與價格,並備註了貼心小提醒…(看更多)

⇒拍婚紗不踩雷|婚紗攝影定型化契約、拍婚紗流程及付款方式懶人包

聰明的新人們也越來越懂得在下訂婚紗攝影方案前,應該要先查詢過拍婚紗服務相關的定型化契約。在參觀結婚採購節或是婚紗展活動上常遇到的消費糾紛,包含現場和實體店面的婚紗有落差、訂金的金額該付多少…(看更多)

⇒10大常見拍婚紗糾紛!婚紗合約該如何解約?

原本開心準備拍婚紗籌備婚禮,卻因一些與業者溝通或服務的問題,最後演變成婚紗糾紛甚至需要打官司!相信沒有任何新人會希望在籌備婚禮時遇到這令人不快的事件,如果剛好不小心碰上了這樣的狀況,那這時我們該如何解決這個問題…(看更多)

⇒拍婚紗照前一週要注意的事項|婚紗攝影新人準備清單

第一次拍婚紗好緊張!在拍婚紗照化身為最美新娘前,有哪些注意事項是要在準備婚紗攝影前先做的保養跟準備呢!趕快把以下待辦清單都先列好,這樣拍婚紗前一晚才不會慌張難眠。同時也幫另一半一起準備…(看更多)

 

 

Tips 2.找到妳的婚紗照風格、練好pose拍婚紗:

⇒拍婚紗前必讀|8大婚紗照風格,妳喜歡哪一種?

拍婚紗前最重要的一件事,就是與攝影師溝通婚紗照風格還有拍婚紗的景點,而要怎麼舉例才能讓攝影師更快了解妳喜歡的拍攝風格呢?這次我們整理了8大婚紗照風格的超強解析,並加註風格婚紗照的重點與小建議,與婚紗攝影師溝通時…(看更多)

⇒我也要變成韓劇大勢男女神! 決定韓風婚紗攝影15個關鍵

從絕美逼真的韓風攝影棚拍到精緻系的自然外拍,韓風婚紗照風格可以滿足所有對畫面要求浪漫多變的夢想,不用頂著大太陽陽或冒著雨天的風險,拍韓式婚紗全程都可以享受舒服拍攝…(看更多)

⇒拍中式婚紗照攻略|掌握這些重點讓妳化身氣場超強的宮廷美人

許多藝人的婚禮紛紛穿上中式婚紗與秀禾服、這精緻刺繡做工與高貴優雅的傳統禮服穿起來是多麼地風尚迷人,顛覆了我們對中式禮服顯老的刻板印象;也因此秀禾服開始出現在許多女孩的中式訂婚儀式與中式婚紗照中,並有越來越多…(看更多)

⇒美式清新VS美式濃郁 20個創意美式婚紗解密

春夏的柔美活力代表美式清新,秋冬的寧和微醺代表美式濃郁,喜歡什麼調性的美式婚紗攝影任你選擇!真情流露、自我本性、個性氛圍就是美式婚紗的精神,想要擁有自己的Free Style,推薦美式風格…(看更多)

⇒下個動作擺什麼?拍婚紗照姿勢口訣大公開|從此輕鬆擺Pose不再耍尷尬

拍婚紗照時應該是我們這輩子,要在鏡頭前想最多擺拍姿勢與pose的時候,如果我們可以多懂一些拍攝的姿勢與動作,就能拍出更多變化的婚紗照作品,那還有什麼適合拍婚紗擺的姿勢動作?
用個簡單的口訣…(看更多)

⇒清新仙女風!全台10家美式輕婚紗租借總整理

近年流行的美式婚禮,帶動婚紗禮服掀起美式輕婚紗風格,捨棄婚紗的厚重大蓬裙,回歸到以輕柔材質打造簡約禮服款式,在此我們整理全台10家提供有輕婚紗租借,讓新娘不論想拍婚紗照…(看更多)

 

 

Tips 3.北、中、南拍婚紗景點總整理:

⇒台北婚紗外拍景點推薦!30個人氣景點打造唯美婚紗照

台北地區擁有許多漂亮的婚紗景點,選擇自助婚紗的新人不用借助攝影棚,也能拍出絕美婚紗照,本次我們彙整了適合婚紗攝影的景點推薦與自助婚紗景點推薦…(看更多)

⇒桃園婚紗外拍景點推薦!婚紗照必拍的20個絕美婚紗景點

不想跑太遠又想要婚紗攝影拍得和別人不一樣,在此我們精挑細選出位於桃園、中壢地區的人氣婚紗景點,其中包含自助婚紗的景點秘境、免費的婚紗場景以及IG打卡的熱門景點,讓妳輕鬆拍出夢寐以求的婚紗照…(看更多)

⇒台中30個婚紗景點推薦!想拍出絕美婚紗照就來這裡

台中是一座同時擁有自然美與設計感的城市,無論市區或近郊都有許多值得收藏的婚紗景點。本次就跟著我們的外拍婚紗景點推薦,一覽台中景點以及婚紗拍攝推薦場地,拍出夢想中的婚紗照…(看更多)

⇒高雄婚紗外拍景點大公開!30個私藏最具特色的婚紗景點

高雄適合婚紗攝影的婚紗景點非常多元化,不論是想要復古懷舊、摩登時尚或是異國情懷的婚紗照風格,高雄的婚紗外拍景點應有盡有,在此我們特別公開位於高雄私藏最具特色的…(看更多)

⇒最夯的夢幻婚紗熱門景點!全台14間婚紗攝影基地推薦名單

想要拍攝美美的場景,不一定要大老遠跑出國,在台灣就有許多婚紗攝影基地,各種主題式婚紗外拍景點一應俱全。新娘物語為妳整理了北中南值得推薦的14間婚紗基地,實現怦然心動的夢幻婚紗照…(看更多)

 

 

 

 

文字|Amber Lin


 

拍婚紗照必備的19篇婚紗攝影精選文 was last modified: 8 月 25th, 2021 by GW婚禮掏心話