新娘秘書推薦|VICKY LI MAKEUP DESIGN|簡約的自然美妝

003

喜歡簡單乾淨的造型風格、清新優雅的編髮線條的準新娘們,Vicky老師的造型風格絕對可以擄獲你的心!不特別強調技巧、重視回歸自然是Vicky的理念,她擅長為新人找到適合且能突顯優點的完美妝容。

【個人介紹】
Vicky Li
創立Vicky Li make up design,擁有12年新娘造型的經驗。回歸自然是她的工作理念,妝髮風格注重簡約、清新,就是要突顯新娘的天然美。擅於洞察新娘個性與特色,設計符合新娘性格的妝髮。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:[email protected]
電話:0953-611-600
服務項目:新娘秘書、網拍雜誌梳化、自助婚紗、專業教學

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

“ 天生狂熱的彩妝愛好者 ”

熱愛美的事物,對彩妝富有濃厚興趣的Vicky老師,從國中就開始接觸彩妝資訊,她說,當時覺得入門就要從化妝品專櫃開始,幸運的在幾家大品牌服務,累積經驗後,漸漸她發現自己更愛替他人化妝,於是深入新娘造型的領域。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

然而,在蒐集彩妝資訊時,讓她發現新娘妝髮這個方向,造型相對簡單自然,對自己來說是一種新挑戰,便決定全心投入。沒想到,有紮實彩妝基礎的她卻在髮型設計上遇到了困難,也因此她花費了更多的時間與精力去研究。被問到會不會覺得很辛苦?她笑說,「因為熱愛所以真的不覺得累,就是很想把這件事情做好。」,憑著這股熱情,也打動了不少新娘們。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

“ 巧妙融入性格  妝出自然美 ” 

Vicky老師認為發掘新娘的特色很重要,因此造型皆從外貌和性格兩方面著手,在髮型上,她喜歡比較簡單自然的款式,她認為,太多複雜或技巧的設計反而會搶走焦點。「希望朋友們看到的第一眼是覺得新娘很美,不是妝好美或是頭髮編得好漂亮。」不是因為特別穿上婚紗,造型就要弄的很特別或不像自己,因此她會不斷和新人溝通,希望能夠以自己的專業建議為新娘找到適合的造型。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

此外,要求盡善盡美的Vicky也願意花費時間蒐集資料,如果有適合新娘的髮飾或耳環甚至會幫忙訂做,有時也會幫忙挑選禮服,她強調適合的禮服不僅修飾身材,更會影響整體造型,如何與妝容搭配,互不搶光彩更是重要。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

“ 魔鬼藏在細節裡 ” 

除了設計妝髮,在工作中Vicky也很留意小細節,「自己當過新娘,就知道為什麼要幫忙拿禮服、拉裙襬、拿東西了。」她侃侃而道,她總能以同理心理解新人,對新娘的焦慮更是感同身受。另外,她提到,現在新人都求完美,自己卻分身乏術,所以在現場她會盡量幫新娘緩和情緒,並在結束後給新娘一個大擁抱,是一種支持,更是一種祝福,使新娘備感窩心。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

為了讓更多人能夠了解她的理念,Vicky在去年成立了自己的造型團隊,並開始開班授課,除了技術面的推廣,她也希望有更多人能認識新娘秘書這份工作,因此她不時會在網路上寫些文章。她提及,經營團隊確實很辛苦,尤其是在美學和同理心這兩個面向,要花更多時間去帶領和教學,但回饋的認同感讓她認為十分值得。「凡是只要先想到好的部分,就會不停向前進。」Vicky說道,憑著這股衝勁,讓她始終帶著滿滿熱情,成就每場動人婚禮。

新娘秘書, 網拍雜誌梳化, 自助婚紗, 專業教學

文字/GoWedding 婚禮掏心話 編輯Belinda Chang、鍾明潔。圖片提供/Vicky Li

You May Also Like