美式鄉村風婚禮佈置,浪漫又清新!

徜徉在綠意盎然的甜蜜花氛裡,感受白綠色系的清新雅致,這樣溫馨又甜蜜的情景,如同置身於國外的鄉野風景間。其實在台灣,只要把握幾個戶外婚禮要點,也可擁有一場別開生面的鄉村風婚禮。

文字/ Z編、Flora Chang
圖片拍攝/
Tiamo Photography 攝影師小武

婚禮,婚禮佈置,戶外婚禮,羅絲蔓,鄉村風

土城的 Conte de Fée 桐話,庭園式的戶外場地搭配著獨立式包廂空間,在陽光煦煦的午後,好友們可以一邊享受餐廳的派對小食,一邊暢談趣事。

婚禮,婚禮佈置,戶外婚禮,羅絲蔓,鄉村風

若妳的婚禮是桐花盛開的季節,來這裡還可以在庭園中欣賞片片落地的五月雪,享受那純淨的歡愉時光。

婚禮,婚禮佈置,戶外婚禮,羅絲蔓,鄉村風

結合桐話餐廳的庭園造景,羅絲蔓花藝設計的花藝發揮巧思,以許多綠色植栽佈置,首先利用青苔綠皮佈置證婚台,從視覺上延伸庭園中的綠意盎然,宛若真的在自然生態的簇擁下,展開一場別開生面的證婚儀式。婚禮,婚禮佈置,戶外婚禮,羅絲蔓,鄉村風

庭園婚禮除了證婚空間外,當然少不了可以讓賓客恣意聊天的迎賓午茶區!

4

擺放在大樹下的午茶區,不同於婚禮常見的粉紅甜美,利用木質感的家俱與洗舊馬口鐵的水壺容器,營造出較為悠閒、古樸的鄉村感。

6

懸掛在樹梢的玻璃燭台,白天在陽光的照射下散發光芒,照射幸福;夜晚點上燭火則反射出閃爍微光,增添浪漫氣氛。

7

源自於歐美國家的庭園婚禮中的想法,掛在木盒中的鑰匙不但可以做為送給朋友們的婚禮小物,也擁有類似名卡的功能,讓受邀親友們可以拿著婚禮請帖尋找同樣號碼的鑰匙,找到屬於自己的座位。

8

Candy Wedding 製作的純白色結婚蛋糕,利用翻糖捏出白色桔梗的有著清新感,為蛋糕繫上蝴蝶結,是送給新人最棒的禮物。

9

草地上的木質紋路的油燈座,好似童話故事裡的景物。

10-2

白綠色系搭配的婚禮花藝,道出優雅與那怡然自得的愜意,桔梗與山防風等素材的組合搭配,勾勒甜美。整場婚禮的主題佈置可說是森林系女孩的專屬設計,就連主桌的花藝也很不同。首先,利用嬰兒的眼淚取代主桌緞布,一旁垂吊著極具復古氣息的油燈,點上燭火為晚宴增添許多溫馨氛圍。

11

以綠色植栽為主的主桌色系,點綴著些許黃花,由黃至綠的色系搭配,點綴出許多輕鬆愉悅的氛圍。

15

餐桌上,選用土綠色系餐巾搭配蕾絲環扣,上頭擺放著牛角茄婚禮小物小型植栽,格外吸睛。

17

餐桌上的一角宛若是小型森林的縮影,橘色、綠色與木材的搭配,就像是童話繪本裡的場景一樣可愛。木頭上的鳥兒餅乾,相親相愛的身影有著祝福愛侶的美意。

婚禮,婚禮佈置,戶外婚禮,羅絲蔓,鄉村風

花藝佈置/羅絲蔓花藝設計 02-2785-8952
場地提供/Conte de Fée 桐話 (02-2269-2125)
單元協力/HOLA特力和樂 (02-8791-6668)Candy Wedding (0972-915-377)、貝兒小熊

婚禮佈置看更多:
婚禮佈置 | 黃色系碰撞自然風與皇家婚禮
婚禮佈置 | 冰雪元素打造冬季戀曲
婚禮佈置 | 把婚禮變成演唱會吧

婚禮佈置 | 城堡婚禮必備3大元素
婚禮佈置 | 海島婚禮只要3步驟
婚禮佈置 | 來場愜意的南洋婚禮吧
戶外婚禮 |注意事項完美解析,還不快筆記!

 

You May Also Like