喜餅試吃推薦|Shānmù 山木島喜餅×CHIC DECOR氛圍營造設計|一場午後的森林系對話

這次新娘物語編輯特別邀請了婚禮人-CHIC DECOR氛圍營造設計的陳列設計師Sean,來與我們一起進行喜餅開箱,試吃Shānmù山木島的喜餅禮盒。

身為陳列設計師,Sean總是能配合不同場合,設計出專屬情境,打造最合適的氛圍。即便已經有許多經驗,Sean仍用心去搜尋山木島官網,了解品牌定位;用簡單的木質調搭配綠色植栽,展現品牌強調「山林」的特色,同時也能凸顯禮盒的閃耀奪目。

 

Shānmù山木島喜餅禮盒開箱

山木島以台灣在地文化與味道為靈感(如:茶文化、兒時古早味),打造滿滿台灣味的高顏值喜餅,匠心獨運的設計刷新長輩與新人對喜餅的印象。這次的喜餅開箱為玫瑰鉑金包裝的「山木富春」禮盒,以閃亮不俗氣的玫瑰鉑金色,展現高雅的視覺印象。

山木富春》禮盒包裝:
Sean原本想以「鮮花」搭配鉑金色禮盒,後來考量山木島的山林特色,而改以簡單的大地色來凸顯禮盒。作為婚禮人,Sean會想把這款鉑金色禮盒推薦給走簡約清新路線,又強調質感的新人們。

山木富春》禮盒內容物:
盛裝多款山木島熱銷喜餅,如:森林酥、花見餅乾、茶詩蛋糕、花瓣棒棒糖及費南雪蛋糕等等。

 

Shānmù山木島喜餅試吃開箱推薦

作為質感文青系的山木島,從視覺到味覺都有著滿滿的森林感,開箱過程令Sean驚呼不己!快跟著 Sean一起開箱喜餅,看看喜餅如何帶來滿滿森林感的療癒吧!

 

▼茶詩蛋糕

Sean分享,第一眼看到馬卡龍色系的湖水綠「茶罐」鐵盒,清新的顏色讓他覺得也太美了,很適合保留下來再利用;正好奇裡面裝著什麼「茶包」時,一打開居然是長條形的蛋糕!這完全是意料之外,讓他非常驚喜。

這款茶詩蛋糕有三種茶口味,皆選用台灣出產的紅茶、東方美人與茉莉花茶磨成茶粉,烘焙出優雅茶香。從左到右是「紅玉紅茶」、「茉莉花茶」、「東方美人茶」,吃起來濕潤紮實,很類似蜂蜜蛋糕的口感。

Sean最愛的是中間的「茉莉花茶」風味,淡淡的花香味瀰漫在口中,芬芳無窮,齒頰留香的同時,咬到一點點杏仁角的顆粒感,增添更豐富的口感。最右邊的「東方美人茶」也很特別,吃起來居然有種鹹風味,原來是「鹽漬櫻花」的巧妙點綴,搭配茶香濃厚的東方美人茶,超脫印象中的茶風味蛋糕,讓人印象深刻!

 

▼橙片費南雪

金黃色的模樣彷彿溫暖太陽(位於盤中最右側),橙片被巧妙的切成一個「笑臉」的模樣,讓人邊吃邊笑,心情都開心了起來呢!

還未入口,濃郁的橙香味便撲鼻而來,咬下綿密濕潤的蛋糕體,感受到橙片軟嫩的口感,跟印象中較乾的果乾不太一樣,甚至有種新鮮的感覺。

 

▼森林酥

將大自然的葉片化為味蕾可嚐的餅乾,讓人彷彿身在森林中。三種不同風味,從左到右是粉紅的「洛神火龍果」、黃色的「原味」、綠色的「抹茶」,Sean最喜歡洛神火龍果濃厚的果香味,原本以為只是一般餅乾, 一咬下去不禁驚呼:「居然是千層派的口感!」,讓他覺得很驚喜。

以法國依思尼奶油與天然乾燥香料製作的森林酥,品嚐甜點時,同時感受台灣山林的夢幻氛圍。即便灑上糖霜,吃起來也不會甜膩,反而咬到脆脆的糖粒,宛如墜入愛河時,天空中下起了糖那般甜蜜。

 

▼花見餅乾

這款餅乾是風味單純的原味餅乾,散發濃郁香醇的奶香味,很適合喜歡樸實滋味的人;與眾不同的是,將花瓣嵌入喜餅,打造美麗的視覺印象,有如漫步在花瓣散落的步道這般悠閒自在,讓人感受到品牌的用心。

使用台灣二砂、北海道牛乳製成的奶油,混合均勻作成餅乾糊,保有真實自然的香氣,拓上可食用花朵,讓四季的顏色在表面綻放。

 

▼咖哩起司薄片

是一款鹹味的餅乾,咖哩香氣非常濃郁,咬下去有起司的口感,餅乾體相當紮實、有飽足感,在一片香氣中,讓人不禁一口接一口。

 

▼陽光灑落,享受宛如置身森林的美妙氣息

Sean與編輯分享開箱體驗時,忍不住描述感覺像是一場「午後的森林系對話」,彷彿坐在陽光灑落的森林中,悠閒享用這股山林美味,對話即發生在每一次味蕾的碰撞中,視覺、嗅覺、味覺喃喃道出每份清新滋味。

 

Shānmù山木島

官網FbIG預約試吃禮盒款式推薦

門市地址:台中市西區昇平街49號

電話:04-2301-7961

營業時間:11:00-19:00

 

文字|阿德 圖|CHIC DECOR氛圍營造設計

 

喜餅試吃推薦|Shānmù 山木島喜餅×CHIC DECOR氛圍營造設計|一場午後的森林系對話 was last modified: 6 5 月, 2024 by GW婚禮掏心話

https://gowedding.tw/?p=116057