喜餅試吃會|Shānmù 山木島|文學系台味喜餅禮盒用!台灣的美訴說相愛的故事

對台灣,妳有什麼樣的聯想?山林的連綿綠意、繁花的肆意綻放,以及茶葉的幽香韻長,都在新一代喜餅品牌Shānmù 山木島的巧手下,將屬於台灣的美麗與愛緊密相連。在這裡,妳擁有的不僅是高質感喜餅禮盒,更為至親好友實踐迥然不同的婚禮想像。

文字|Isa Wang。拍攝|意識影像 EDstudio攝影團隊 蔡艾迪

以台灣山林為意象,細膩堆疊出富含蓬鬆口感的森林酥;更將艾草、爆米香和紫蘇梅等經典口味,揉進西式餅乾中,展現驚豔味蕾、重溫記憶的台灣味。

這些獨樹一幟的喜餅口味,結合森林及茶韻的靈感發想,不只串聯起世代間的共同話題,蘊含文學氣質的道地台味魅力,更讓Shānmù 山木島成為備受年輕人及長輩喜愛的新一代喜餅。

【Shānmù 山木島手工喜餅特色】

1. 台中首間Shānmù 山木島形象店,明亮空間舒適開闊
2. 隱密包廂滿足品嚐時光,與長輩同享喜餅評鑑
3. 客製化專屬喜餅禮盒,雙層設計送出手超澎湃

佇立於靜謐街道旁,色調溫潤白淨的Shānmù 山木島形象店,正如同山木島純淨美好的形象, 為喧囂都市注入一股清新,讓人放心踏入其中、尋訪心目中的理想喜餅。

以竹編、木頭元素,結合簡單大方的米白色系裝潢,使明亮寬敞的空間洋溢優雅時尚氣息,歐式拱門的陳列設計,更將所有的禮盒清楚排開,在暖黃燈光的映照下,鍍上柔細膩的溫度。

除了開放式的導覽空間,試吃時也能享有包廂的隱密尊榮,舒適的位置、浪漫的品味,讓新人得以邀請長輩一同體驗喜餅評鑑。

沿著富含台灣特色的雪白花磚長廊,印入眼簾的是綠意滿載庭院空間,山蕨、龜背葉等各式綠植風格清新,每個細節都讓人備感舒適放鬆。

山木島創新獨特的台灣味喜餅,揉合了兒時記憶的古早味口味,更將屬於台灣的在地滋味添加其中;像是全新推出的酸柑茶及四季春餅乾,及牛奶糖、芋圓等喜餅,皆讓不分年齡層的賓客都能感受味蕾共鳴,深刻感受道地台味!

抓住目光的除了匠心獨具的喜餅,澎拜大器的雙層禮盒更滿足長輩渴望!玫瑰鉑金鏡面禮盒、精緻蠟封吊繩,及極簡搭配的裸色禮盒,都展現迷人設計美學;不僅如此,提袋結合禮盒的一體式設計,實踐滿足美觀環保的訴求,也讓新人與賓客能為這片土地盡一份心力。

【婚禮人試吃評鑑】

VVK wedding 婚紗禮服訂製 Vivian X春尾・花瓣棒棒糖
「除了把花辦做成餅乾,製作成棒棒糖的樣子更適合當作伴手禮呢!」Vivian看著棒棒糖驚嘆的模樣,絕對和妳第一眼看到花瓣棒棒糖一樣~激發少女心、滿足婚禮主題呢!

檸檬糖-幸福手創坊 希希X台味餅乾
「當我吃到小時候記憶裡的味道,其實很感動!」希希感慨的說「隨著年紀越大,這些經典味道越來越少見,但在山木島的禮盒裡,卻讓我們能夠重溫最純樸的感動。」

檸檬糖-幸福手創坊 檸檬X花辦餅乾
「不管是誰,都無法抗拒花辦餅乾的魅力!」高顏值、高美味的花辦餅乾,讓人迫不及待搶先品嚐「山木島不只把台灣特色結合喜餅,更符合時下人愛打卡的習慣~」

煒煒整體造型工作室-Wei’s Makeup 米歐X鉑金錫蘭紅茶
「鉑金錫蘭紅茶不只有著紅茶獨特的清香與微澀,酥口的層次更讓人上癮!」偏愛紅茶的米歐讚嘆不絕「金箔點綴更讓質感再升級!新娘們一定別忘了選這款喜餅呀!」

Cradle Wedding 搖籃手工婚紗 雷克斯X鉑金水蜜桃蛋糕
「女孩子最喜歡的是華麗蓬裙,還有金光閃閃的糕點!」雷克斯笑著說「喜餅最在乎的就是真材實料,鉑金水蜜桃蛋糕不只能感受蜜桃香甜,也讓人想一口接一口!」

蜂蜜啤酒訂製珠寶 HoneyBeer Jewelry HaleyX茶詩蛋糕
「山木島濃郁的文學氣質,讓在乎美學的我深深愛上!」採台灣風土情感、邀請新生代詩人寫詩的茶詩蛋糕,不只以浪漫文學命中Haley的心,讓品味茶更猶如品味台灣。

蜂蜜啤酒訂製珠寶 HoneyBeer Jewelry 何宿玄X酸柑茶餅乾
「吃之前對口味還很納悶,吃下後卻對熟悉的滋味感到驚喜!」何宿玄大讚山木島的十足創新「酥口餅乾絲毫不油膩,是款老少咸宜、能喚起共同回憶的創意餅乾!」

ONE DAY 有一天 高級訂製服 NoemiX手搖飲蛋糕
「當日常也不過的手搖飲,變成了喜餅禮盒中的驚喜,一定會成為婚禮新話題!」珍珠奶茶、百香椰果甚至紅心芭樂口味,都讓 Noemi 越吃越驚喜,也賦予喜餅全新印象。

村花弄囍婚禮佈置 小冰X橙片費南雪
「外型像小金塊、嵌上金黃橙片,讓甜點從裡到外亮眼美味!」好看又好吃的點心是女孩們的焦點,就連小冰也不例外,橙片費南雪就用高顏值魅力,擄獲她的目光~

HEAVEN天堂樂團 WingX咖哩起司薄片
偏好鹹味餅乾的 Wing 最愛新品咖哩起司薄片,「薄薄的正方形餅乾,卻隱藏著巨大滋味!脆口香濃的咖哩起司在口中迴盪,鹹甜不膩口的滋味讓我大感驚喜!」

【品牌資訊】
Shānmù 山木島
電話:04-2301-7961
營業時間:11:00-19:00
地址:台中市西區昇平街49號 (採預約制)

You May Also Like
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】別再抄經典求婚語錄!小訣竅教你講出最動人的求婚台詞

準備邀請對方與自己一同邁向人生下個階段,此刻卻發現不知道什麼求婚台詞才能表示心意嗎?其實求婚台詞不用過於浮誇、實在最重要!將彼此共有的回憶、經歷的愛情旅程,以及未來的藍圖深情傾訴。和最愛的她,一起享受這最簡單、卻也最讓人動容的求婚吧!
閱讀更多
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】最貼近生活的驚喜求婚方式!讓她說「Yes,I do.」

想必每個女孩子都備受期待求婚吧!其實求婚不一定要高調排場、華麗佈置,而是印證著彼此相愛,決心攜手邁向人生下個階段的宣告。如果不想給男朋友壓力、又想要保有求婚回憶,不妨參考貼近生活的求婚方式,簡單溫馨的求婚就能讓準新娘熱淚盈眶、點頭說YES!
閱讀更多