喜餅試吃開箱|Miss V Bakery x Ruby|在幸福的味蕾之中找回愛情的率真

21每個不同滋味的餅乾,就像是我們在愛情中一起渡過的不同記憶片段,每咬下一口,再次回顧那些曾經的甜、鹹、甘醇,也更堅定了兩人即將相守一生的決定。這次很開心可以邀請到知名婚禮顧問品牌「Ruby Chen The Storyteller 故事造境師」的主理人Ruby,前來一同開箱品嘗Miss V Bakery內容豐盛的新款「鐵盒餅乾手工喜餅」與經典的粉色「je t’aime雙層喜餅禮盒」的滋味。

身為專業婚禮顧問的Ruby,在義無反顧追尋愛的路上看到了愛情的更多面貌,也因工作而走過上千對愛情旅程,經歷26個不同異國文化洗禮後逐漸沉澱、淬鍊後,明白了,其實婚禮不該只有一種規律似的樣版,所以更加希望能為新人舉辦一場由心出發、真正屬於自己的客製婚禮。就如Miss V Bakery品牌的誕生,正是因主理人Virginia尋覓不到自己期待中的喜餅後,決定親手做出符合自己理想的喜餅模樣;所以Miss v Bakery懂得新人想尋找符合夢想中的喜餅的那份期盼,進而提供許多客製化的選項,讓新人可以打造出最適合自己的喜餅搭配。

這次試吃的Miss V 手工喜餅鐵盒餅乾,集結了Miss V Bakery許多受歡迎的餅乾口味,掀開鐵盒的第一眼,便被兩個可愛的臉型壓印餅乾吸引,接著隨之撲鼻而來是濃郁的烘焙香氣,令人食指大動。灑落在方、圓餅乾間的粉紅馬林糖,是象徵兩人幸福洋溢的花朵般輕快地跳耀著,在視覺上,也讓收禮者能感受到滿滿的幸福甜蜜。

特別請台灣廠商訂製的凸字鐵盒,提升了喜餅禮盒整體的精緻度,而且鐵盒餅乾減少了繁複包裝,讓新人為環保盡一份心力,也為送禮增添了更多美好的意義。

▲佛羅倫丁/芝麻布列塔尼/林茲果醬餅乾(由左至右)

充滿杏仁堅果香氣與酥脆口感的【佛羅倫丁】,外層的焦糖外衣沒有讓人擔心的甜膩感,巧妙地加入蔓越莓的酸甜後更不膩口;而如果你非常喜歡芝麻的醇厚香氣,這款【芝麻布列塔尼】絕對能讓你心動,酥鬆的口感之間滿滿的研磨芝麻顆粒與奶油香氣,讓每一口都散發著迷人氣息。輕輕地捧起這閃耀的紅色寶石,帶著微甜果醬滋味與奶油餅乾的芬芳,【林茲果醬餅乾】討喜可愛的造型很難讓人不喜歡,就好像是我們小時候的鐵盒寶盒收藏裡,總會有個小東西一定是閃著光芒特別珍貴的那個。

▲經典雪球/義大利巧克力榛果脆餅/楓糖人臉餅乾/肉桂人臉餅乾(由左至右)

鬆鬆綿綿的【經典雪球】搭著咖啡品嘗,會讓人忍不住一顆接著一顆;而義大利巧克力榛果脆餅咬下脆口"喀!"的聲音,清晰令人愉悅,巧克力與榛果的香氣同時在口中併出完美旋律,難怪【義大利巧克力榛果脆餅】是Miss V Bakery的熱門人氣餅乾。

拿起深褐色的印著男孩臉龐的餅乾,Ruby輕輕地聞了一下,開心地喊著:「是肉桂耶!超喜歡肉桂風味的點心!」,便拿起手上的【肉桂人臉餅乾】沾起了拿鐵愉快地品嘗著。與肉桂口味相比【楓糖人臉餅乾】口感更為扎實,馥郁奶油香氣,讓看似樸質的餅乾顯得更有層次。

▲覆盆莓馬林糖

用法國進口覆盆莓果泥為脆、甜的馬林糖染上幸福的紛紅色,也讓口味不只有單純的甜。

▲辣味起司酥餅

鹹、香、微辣的【辣味起司酥餅】為鐵盒餅乾畫龍點睛,在品嘗過所有的餅乾口味後,用鹹香口感作為收尾的Ending,長長的尾韻又會讓你再度回想起剛剛甜蜜的滋味。

而如果想讓喜餅禮盒更為的多變化,Miss V 經典熱銷的je t’aime雙層喜餅禮盒,除了有豐富的手工餅乾選項外,也可以選配口感更精緻豐富的法式常溫點心。外盒的粉色包裝,帶著微熟女孩氣息的煙燻粉,保留少女的浪漫情懷又添了一點點成熟的灰,溫柔且獨立。

雙層禮盒設計,可放入15種不同的美味點心。讓有選擇障礙的新人,盡情放入喜愛的口味。

單品包裝袋也很有設計感,簡約時尚,更能襯托點心的美味。

▲蜂蜜牛奶糖費南雪/苦甜巧克力核桃布朗尼

扎實微潤的【巧克力核桃布朗尼】,入口便散發著濃郁巧克力香氣,想享受幸福的下午茶氛圍,巧克力最能帶出放鬆的氣氛;而有著美麗貝殼造型的【蜂蜜牛奶糖費南雪】,散發著杏仁粉的堅果香氣,鬆軟、溫潤,不甜膩的口感讓人不小心就吃掉一整個。

▲經典雪球/檸檬手工棉花糖/覆盆莓馬林糖

盒裝的熱門的【經典雪球】餅乾,與三五好友一起分享最方便。如雲朵般的美式【檸檬手工棉花糖】,添加了大量新鮮果汁製作而成,澎綿的口感與清爽檸檬氣息,為午茶帶來一股如沐浴微風般的舒服。心型造型的【覆盆莓馬林糖】,微酸微甜,是包著脆皮糖衣的少女心。

▲莓果咕咕霍夫

粉色迷你【莓果咕咕霍夫】,色彩迷人又有婚禮的幸福婚感;原本擔心奶油添加多的蛋糕口感會較油膩,不過Miss V Bakery的咕咕霍夫讓人消除了這個疑慮,並且因為帶有莓果的香甜,讓蛋糕品嘗起來的滋味更為豐富。

▲達克瓦茲

比起甜膩的馬可龍,更喜歡甜度低一些的【達克瓦茲】,外酥脆內鬆軟的口感,扎實而輕盈;最棒的是,Miss V提供許多口味提供挑選,如:柳橙棉花糖達克瓦茲、抹茶達克瓦茲、巧克力堅果醬達克瓦茲、萊姆葡萄達克瓦茲等,新人可以依其他點心的風格,做口味上的不同搭配。

▲蔓越莓綜合堅果酥/燕麥葡萄乾餅乾

看似配角的綜合堅果酥,在口感上依然有著非常棒的平衡,用著極少的焦糖包裹著烘得香脆的滿滿堅果,並貼心切成易食用的一口大小,滿溢堅果香氣,不黏牙!而燕麥葡萄乾餅乾拌入滿滿的燕麥碎片,帶有鬆軟口感,燕麥的穀物香氣也隨著烘焙過後更加鮮明。

▲奧地利莓果夾心餅乾/伯爵茶餅乾/燕麥葡萄乾餅乾/義大利巧克力榛果脆餅/辣味起司酥餅(由上至下)

當吃到【伯爵茶餅乾】時,Ruby驚呼:「這茶香好濃郁!喜歡茶口味的人一定會迷上。」彷彿就像是沏了一壺伯爵茶般,將茶的特色濃縮在一片餅乾中,伯爵茶餅乾的獨特香氣與美味令人記憶深刻。

開著心型圖案的果醬夾心餅乾,把新人的的幸福喜氣直接展露無疑;而鐵盒餅乾中也有試吃到的人氣【義大利巧克力榛果脆餅】則被Ruby列為必選之一。

這次開箱Miss V Bakery的喜餅試吃,讓婚禮顧問Ruby最驚訝的是新款鐵盒餅乾的誕生,跳脫過去Miss V一貫的典雅風格,多了更多自然、率性的開朗態度,並且無論是在鐵盒的挑選、設計或是在餅乾的搭配上的美感、口味等,依然在每個小地方都保有品牌講究細節的原則。也讓正在推廣「私奔婚禮」這個全新婚禮概念的Ruby,從心中深刻地感受到,適時的調整與改變,絕對是品牌對於希望能提供新人有更多更美好的服務與選擇而走向的路。

而愛情也是如此,在兩人的世界中,相處久了難免不再如熱戀時的時刻充滿著心動的感覺,但有時候增加一些些小小的改變,或許那個當初心動的開關又會再度被啟動了呢!

 

Miss V Bakery
官網FacebookInstagram
預約試吃禮盒款式推薦

門市地址:台北市松山區敦化北路222巷6弄3號一樓
電話:(02)8712-3685
營業時間:09:00~19:00

 

 

採訪、文字、攝影、編輯|Amber Lin。喜餅試吃分享|Ruby Chen The Storyteller 故事造境師靜謐婚禮|Ruby


喜餅試吃開箱|Miss V Bakery x Ruby|在幸福的味蕾之中找回愛情的率真 was last modified: 4 11 月, 2022 by GW婚禮掏心話