喜餅試吃推薦|小罐子點心舖手作溫度的幸福記憶x檸檬糖婚禮顧問

了解喜餅禮盒推薦的各種資訊,對婚禮顧問來說,是很重要的細節之一,因為在洽詢的過程中,這絕對是新人必然會詢問的問題。這次我們邀請到暖心的台中婚禮顧問團隊「檸檬糖-幸福手創坊」的希希,一起來為新人試吃開箱小罐子點心舖新款的禮盒與甜點,並以專業婚顧的角度為大家提點挑喜餅的小小注意事項。希希說:「妳有推薦的喜餅的品牌嗎?」這個提問是新人最常諮詢的問題之一;也很難忘團隊曾與新人瘋狂自組喜餅、尋找喜餅的過程。如此就能窺知,如果剛好有一家喜餅,所提供的品項都是很優質的內容物時,這對於新人來說是多麼省事的一件事呢!讓我們一起跟著檸檬糖-幸福手創坊希希,開箱在新娘圈一直都深受好評的小罐子點心舖的美好滋味吧!

這次,受到新娘物語的邀請幫新人先開箱喜餅試吃小罐子點心舖的美味甜點。之前對小罐子就有印象了,因為我們所服務過的新人就曾分享過小罐子的喜餅,在那時吃過後,就開始期待與小罐子點心舖的再次相遇。而由於小罐子點心舖的門市都位在台北,所以對於中部的新人來說其實並不那麼熟悉,所以也希望藉由這次檸檬糖的試吃分享,能讓更多新人了解到這家優質又美味的喜餅品牌。

▲小罐子點心舖的古銅金色質感外提袋。

▲奢華又有質感的禮盒外觀,任何角度拍起來都好好看。

對於小罐子點心舖的品牌故事,和店內的甜點一樣,相當值得細細品嘗。小罐子就像是我們童年裡歡樂回憶,是在小店裡挑選著自己喜歡的甜食點心,那種滿足跟怎麼都忘不掉的快樂記憶。因此,甜點烘焙起家的小罐子點心舖,將米其林二星精緻的法式手工喜餅,放入玻璃罐中,而每個罐子中,就有如收藏著新人甜蜜故事裡的點滴美好時光,是那麼濃郁、扎實、香甜,值得一再回味。


❝甜點之所以為甜點,我想也許是今天只想自己泡一杯熱茶或是咖啡再搭配一塊甜點抑或是和朋友們一同分享著不同種甜點。即使兩種迥異的情節,不變的是吃下甜點後不自覺的感到愉悅,這就是甜點存在的意義吧!❞(摘自於小罐子點心舖官網)


▲完整的點心說明卡非常重要!特別是含有酒類成分的點心,小罐子都有明顯標示以避免小朋友誤食。

▲愛情鳥系列-寧靜藍。霧面珠光感的材質,低調又充滿質感。

然而,小罐子點心舖給我的感受是由內而外散發著真誠與用心的,連在包裝設計上也不放過!沒有過多花俏的裝飾,卻能呈現出低調奢華的質感。收到寄來的試吃盒,當打開箱子後就馬上被古銅金色的提外袋閃到,相信賓客拿到時,一定會和我一樣的驚呼!這時,妳可以先將金色的外袋拍個幾張照佔一下限動版面,這樣以後就不用擔心,婚禮結束後沒有照片可以分享了(笑)。

而在這次收到的禮盒中有兩款截然不同風格的盒型,一款是最新的喜餅禮盒「璀璨銀河」,外觀散發著貴族般氣息的深紫藍色搭配燙金質,讓極致的線條更加凸顯,就像是小罐子祝福著新人在婚禮之後,準備迎向璀璨閃耀的未來。另一款則是愛情鳥系列-寧靜藍禮盒,宛如濛上一層薄霧的藍色系看起來好舒服,也很符合現在流行的莫蘭迪色系,如果是舉辦戶外婚禮的新人,希希很推薦這款,色彩輕盈浪漫、奢華感沒那麼重,非常符合戶外婚禮的視覺呢!

▲點心的包裝以白色打底,俐落簡約,也更能襯出點心的美味模樣。

對於法式經典甜點,那絕對不能錯過達克瓦茲了,在希希收到的試吃中,共有六種口味,差一顆就蒐集到達克瓦茲大滿貫了呢!外層清脆的口感與鬆軟內層夾著濃郁內餡;其中,巧克力達克瓦茲是我最喜歡的一款,而好的食材一吃就知道,小罐子使用70%法國花郜苦甜巧克力,化口後香醇留在嘴哩,不膩口、沒有負擔;這也是小罐子想幫新人傳達的心意,把最好的、最用心的款待留給最在意的人。

▲花生榛果達克瓦茲、巧克力達克瓦茲、抹茶達克瓦茲、萊姆葡萄達克瓦茲、檸檬達克瓦茲、焦糖達克瓦茲。

▲從切面就看得出來小罐子作達克瓦茲的功力,脆皮外衣加上鬆綿組織的完美狀態,搭配各式濃郁內餡,滋味非常迷人。

▲帕馬森起司餅、香蔥咖哩餅、抹茶濃心餅。

在禮盒中除了有超受歡迎的達克瓦茲外,也有幾款超美味的奶油餅乾提供新人們在喜餅中搭配,餅乾的大小、厚度比例拿在手裡很剛好,佐著咖啡有種在工作裡悠哉偷閒的輕鬆感呢!而鹹味餅乾算是品項中比較少的,但在試吃一口後卻又想一吃再吃,很涮嘴!這次還試吃到新口味的香蔥咖哩餅!自己本來就很喜歡青蔥口味,沒想到加了咖哩相伴居然能如此深得我心!

▲夾餡的70%巧克力濃心餅與抹茶濃心餅。小罐子的奶油餅乾厚薄比例非常完美,是吃得到厚實口感又不會過硬的比例。

另外,不得不說小罐子點心舖的常溫蛋糕也非常讓人驚艷,一系列有添加蘭姆酒的蛋糕,打開包裝就能聞到相當迷人的香氣;希希嘗過好多家喜餅的蘭姆葡萄的甜品(例如:磅蛋糕、瑪德蓮等),小罐子的口感與風味做得相當到位,濕潤綿密外也很細緻扎實,不用擔心吃起來乾扁難以下喉!

▲永澤杏仁葡萄蛋糕。藏著酸甜的蘭姆酒漬葡萄與脆口杏仁角,讓口感更為豐富。

▲蘭姆核桃焦糖天使圈、蘭姆葡萄瑪德蓮。綿密濕潤的口感,充滿著淡淡蘭姆酒的清香。

希希覺得,小罐子在喜餅口味選項與款式數量搭配的很剛好,這點非常重要!其實若品項太多也會造成新人的選擇障礙,常常會冒出:「怎麼辦,這個也想要,那個也捨棄不了!」的情境劇場。

另外,也想跟新人們分享的是,小罐子所使用的原物料都是相當天然頂級的食材,沒有添加物,除了吃了安心之外,有些新人擔心法式喜餅過於甜膩,但小罐子在口味的調配上的比例抓得相當剛好,微甜不膩口,非常符合現在大家的飲食偏好。

更棒的是,小罐子點心舖的喜餅禮盒內容物能自由的搭配,這份用心是考量到希望喜餅最終能最貼近新人的預算、能給賓客最喜歡的,又吃得美味、開心。就如同小罐子官網裡所說:在PETIT POT Wedding沒有一盒喜餅是一樣的,喜餅裡每個甜點都是由妳親自挑選,專屬你們的口味、專屬於你們的客製化法式手工喜餅。

這次試吃禮盒所含的甜點數量,可依不同點心的搭配有12~14入選擇;精緻、美味又充滿心意其實就是心中最適合的喜餅了;尤其是講求天然食材的喜餅,保存期限都不會太長,倘若數量過多而吃不完的話也會造成浪費的情形產生,所以希希覺得小罐子搭配的數量很適合現在小家庭、喜歡嘗鮮、懂吃的大家。而且小罐子點心舖本身就有實體店面,在喜餅禮盒裡吃到很喜歡的點心時,也都還可以到店鋪回購或是訂購節慶禮盒的宅配唷!

 

★婚禮顧問希希的喜餅選購小筆記:

  1. 口味挑選:除了自己喜愛之外,由於喜餅是送給參與的賓客,建議還是會需要大眾口味,來滿足大家的味蕾。

  2. 時效性:就如同試吃分享時提到的,使用天然食材、沒有添加物,保存期限相對來說縮短很多,如果有些喜餅是要搭配喜帖發送,就要考量到喜帖預計印製完成的時間,才不會到賓客手中,剩沒幾天最佳賞味期了呦!

  3. 配送:小罐子的糕點都是以常溫蛋糕及餅乾類為主,但貼心的是,30度以上的氣溫,皆會以低溫配送;也建議有要自行寄送時,也請使用低溫宅配,更能確保喜餅品質喔!

 

 

PETITPOT小罐子點心舖
官網FacebookInstagram
預約試吃禮盒款式推薦

敦南門市
電話:02-2701-3901
地址:台北市大安區敦化南路二段100號
營業時間:
週一到週四12:00-20:00
週五到週六11:30-20:00
週日11:30-19:30

 

中山門市
 電話:02-2558-2686
地址:台北市大同區南京西路25巷20-4號
(赤峰街53巷,南京西路25巷交叉口)
週一到週四12:00-20:30
週五2:00-21:00
週六11:00-21:00
週日11:00-20:30

 

文字整理|Amber Lin。攝影|檸檬糖-幸福手創坊。喜餅試吃分享|檸檬糖-幸福手創坊/希希


喜餅試吃推薦|小罐子點心舖手作溫度的幸福記憶x檸檬糖婚禮顧問 was last modified: 21 11 月, 2022 by GW婚禮掏心話

https://gowedding.tw/?p=96430