台中新秘推薦|新娘秘書怎麼挑?幫妳找到理想婚紗造型髮型!

換上一襲璀璨華服,臉上妝容自然不能遜色,女人最美麗的一天就交由專業新娘秘書來守護!該如何在眾多人選中,找尋到理想的新娘秘書?面對每位新娘大為煩惱的課題,特別整理出十位台中新秘推薦,幫助妳從找到神仙教母!

文字整理|Isa Wang
圖片提供|咪兔Me too新娘造型團隊、I-Amber design&makeup

台中新娘秘書推薦:

咪兔Me too新娘造型團隊
GoWedding新秘推薦官網粉絲團

DL-Doris彩妝造型學院
GoWedding新秘推薦粉絲團粉絲團

Jenny.C make up 新娘秘書蓁妮-夢幻城堡彩妝造型團隊
GoWedding新秘推薦官網粉絲團

Ptt推薦中部人氣新秘宸羽
GoWedding新秘推薦粉絲團IG

ES wedding studio 莊雅妃 Sonia
推薦文官網粉絲團

I-Amber design&makeup
推薦文官網粉絲團

Sha bridal make-up studio 黃莎
推薦文粉絲團

Stylist Mei
推薦文官網粉絲團

Variety Makeup Studio Zoe
推薦文官網粉絲團

安式妝典Cocoan Make-up Studio
推薦文官網粉絲團

 

理想的新秘名單有頭緒了?接下來就依據以下的問題自我檢測吧!八項問題分別從自己的風格、偏好的風格,以及,來判斷對方適不適合妳!

八項問題自我檢測,找到心目中的「她」!

問題一:「心儀的新娘秘書對美的標準是什麼?是否能達成共識」

妳最喜歡的風格是什麼?或是在人生大日,妳想要成為什麼風格的新娘?新娘秘書的角色不僅要為妳襯托特色、修飾缺點,更要以專精手法讓整體造型再加分,因此是否能與心儀的新秘老師達到共識非常重要!

倘若妳偏好韓系清新風、老師卻擅長古典華麗;或想呈現與鮮花搭配的自然,老師卻習慣以人工飾品裝飾等,就要再斟酌一番,其實沒有好或不好,就是對美的想法合不合拍而已。

問題二:「心儀的新娘秘書是否擁有跟上潮流的時尚敏感度」

彩妝品和妝容風格是會隨著潮流不斷更新,相信每個女孩在網路豐富資訊的灌輸下,都會收獲不少彩妝新知。

因此妳在溝通上,也可以與新秘老師談到偏愛什麼樣色澤的唇膏、或是哪個品牌的眼影等;同時從旁觀察老師的作品是否有跟上時尚敏感度,畢竟人人都希望婚紗照是多年後回首,依然是值得一看再看的美麗,而不是過時老氣!

問題三:「新娘秘書的造型作品,要各個角度才能看見真本事」

作為一位專業的新娘秘書,從髮妝、臉妝到禮服的整體Style都需要樣樣精通,尤其在髮妝上,更要經得起正面、側面及後方360度無死角的完美考驗,因此在網路上蒐集新秘老師作品時,切忌看到一兩張正面照就做決定。

問題四:「從新娘秘書的作品中找和自己長相條件相當的,更能見端倪」

如果覺得單純想像太空泛,妳也可以從作品中找尋與自己五官、髮質髮量與長短相似的新娘,幫助妳在自身條件基礎上,判斷該新娘秘書是否符合自己的需求。

問題五:「參考新娘秘書如何處理特殊狀況,如膚質、大小眼、高低眉等」

大部分新娘都會對自己的肌膚有些小煩惱,無論是敏感肌、油性或乾性膚質,還是些微大小眼與高低眉等,都需要新秘老師的專業協助;除了在作品說明找到解決妙招,也可以直接詢問,確認是否能為妳除憂解惑。

問題六:「新娘秘書是否願意傾聽妳的期待與想法」

在傾聽專家意見的同時,還能感受與對方是否契合、有無尊重新娘的期待與想法,相信這樣合作起來會更愉悅舒服。

問題七:「新娘秘書的服務項目和收費是否都有完整載明」

要特別注意的除了妝感呈現是否符合喜好,在服務項目和收費上更要仔細確認!從超時費、鐘點費或車馬費、親友新郎妝費等,都需要完整載明。若是面議簽約前再談,或許還可以接受;要是付訂後、當天才措手不及的東加錢西加價,可會打壞一整天的好心情的。

問題八:「參考新娘秘書在網路上的口碑與推薦文」

與其自己看著人選猜想,不如實際聽聽學姊們的經驗!對於新秘老師的評價,妳也可以從網路口碑與推薦文中看見端倪,來決定婚禮上的美麗推手是否是「她」喔!

如果以上八點檢測後還是不安心,不如直接和心儀的新娘秘書預約試妝吧!試妝費用範圍約在NT$ 3,000- NT$ 5,000不定(每位新秘老師的價位和服務內容不同,建議事先向對方確認),可以自我評估後聯絡新秘試妝、確認妝容試是否符合想像,幫助妳更快確認「她」是否為對的人喔!

相關文章看更多

找新秘必讀|台灣新娘秘書的行情和服務內容
找新娘秘書|避開地獄新秘!先讀15個Q&A!
6個惹怒新娘秘書實例|懂得尊重新秘專業,新娘美麗加分!
新娘妝前保養大公開|開妝前一個月/前一天?專業新秘推薦妳這樣做!

You May Also Like