【金老佛爺專欄】和不對等關係說NO!別讓經濟綁架了婚姻愛情

總說愛情的期末考是婚姻,但婚姻不是愛情的盡頭,而是延續。請用愛情與感覺,或另一半的上進心來決定自己的婚姻自由,絕對不是看有沒有房子、車子、存摺多少錢來考慮。如果你也有這樣婚姻自由被綁架的情況,要注意的是,記得不要讓自己失去了得到愛與幸福的權利。

在一次久違的姊妹下午茶聚會中,和往常一樣已經結婚5年的老金,算是姊妹中已婚的意見代表。而之前都很滿意自己是單身貴族的剩女姊妹們,這次不再和老金炫耀單身有多美好。

或許是在年過30有5的情況下,雖然有財務自由,但難免家裡也會施加快找對象的壓力,不然怕她們會真的成為永恆的剩女。再加上看見了不少姊妹們都組成了幸福的家庭,有著可愛的寶寶和疼愛她們的老公,剩女姊妹們真的開始擔心自己婚姻的可能性了,所以這變成了我們下午茶話題的核心。

圖片提供/派大峰攝影工作室 PAI Photography

我知道,沒有一個女孩希望,自己會成為未來姊妹群中最後的剩女。
也因為這樣,剩女姊妹們紛紛可愛的緊急亮起紅燈,開始要求各種可能幫忙介紹,條件也和過去的要求不同,最最基本的當然就是大家都想要的高富帥,就像看韓劇一樣,誰都希望高富帥降臨。然而這種困難條件在前往40的路上卻不太真實,因此姊妹們也討論著,如果真的沒辦法,挑選對象的最低限度又會是甚麼呢?

討論後才發現,在尋找對象時最常考慮的是,男生有房子嗎?有錢嗎?畢竟錢是關於生存的大問題,長得帥不帥倒不是婚姻考慮的重點,反倒是一夜情的重點(笑)。因為帥不帥的男生都可能會花心,但就算有錢的男生花心,但如果只要有機會可以爽爽花光他的錢,至少也值得投資 (大笑)。

圖片提供/派大峰攝影工作室 PAI Photography

雖然是開玩笑,不過可以看出來大部分人,還是容易讓經濟綁架自己的婚姻愛情。其實老金真心認為,婚姻對象其實不用超帥或超級有錢,也不用委屈自己接受不對等或不平衡的關係,因為這些將來都容易成為危機,就像是Maurizio Gucci為了愛情不顧父母反對,選擇了不對等財富的另一半,最後反而被這女孩所雇的殺手所完結生命。

圖片提供/派大峰攝影工作室 PAI Photography

我想,愛情的期末考是婚姻,但婚姻不是愛情的盡頭,而是延續。不要讓現有的經濟因素或不實際的想法,阻礙了自己的愛情可能性。

而Maurizio Gucci的故事更讓我們了解,如果你是愛錢而結婚,那你也會了錢而離婚;請用愛情與感覺,或另一半的上進心來決定自己的婚姻自由,絕對不是看有沒有房子、車子、存摺多少錢來考慮。如果你也有這樣婚姻自由被綁架的情況,要注意的是,記得不要讓自己失去了得到愛與幸福的權利。

【金老佛爺專欄】和不對等關係說NO!別讓經濟綁架了婚姻愛情 was last modified: 28 5 月, 2019 by 金老佛爺