心路基金會.幸福+工場|婚禮人喜餅試吃|公益喜餅推薦!傳遞幸福的純粹好滋味

作為第一個由智能障礙者家長所組成的社福團體,心路基金會.幸福+工場以「一顆父母心,陪智能障礙孩子走一生的路」的理念,帶領庇護青年投入滿分用心,這份嚴謹紮實的作工、純粹美味的食材,不只打造出純天然的美味,更為妳婚禮獻上祝福!

試吃員|『囍月場所』 婚禮主持 / 婚禮規劃
文字|Isa Wang。攝影|婚攝英傑影像團隊 潘承恩


喜餅開箱資訊
|喜餅品牌|
心路基金會.幸福+工場
|開箱禮盒|
(左)✢幸福四季✢克里斯多聯名禮盒 NT$ 820
(右)幸福花磚- 心路x捲毛力卡聯名(綜合款)NT$ 680
|小月最推|
1. 小蛋捲不油膩、尺寸也不會太大,是幸福+工場的經典。
2. 「柚花金萱餅乾」茶味和香氣都相當濃郁,讓我可以一口氣吃好幾片!
3. 「香辣起司餅乾」起司和七味粉的搭配超涮嘴!


這次的喜餅試吃開箱,特別邀請「『囍月場所』 婚禮主持 / 婚禮規劃」的小月。親切且飽含熱情,是眾人對她的第一印象,小月不只陪伴上千對新人完成終身大事,對婚禮的熱忱與用心,也廣受長輩們的喜愛與讚賞!

「在婚禮籌備中,新人會有許多疑問,也會希望我推薦喜餅。」小月在協助新人婚禮籌備時,總會遇到不少疑問。「我推薦幸福+工場,正是因為每塊喜餅都是庇護青年認真製作,讓吃進嘴巴的美味單純又實在,更能為回饋社會公益盡一份心力。」

和小月一同來試吃的 Ringo,家中正有一位庇護青年,而這次的試吃分享,也讓她備受觸動。「因為我家有身心障礙的孩子,所以這次試吃的體驗就更加不一樣!公益喜餅不只代表新人想傳遞的幸福和喜悅,更能吃到每個孩子的付出與感動!」

〡喜餅禮盒介紹〡

幸福+工場擁有多款聯名喜餅,從手繪童趣感、日式典雅到細膩花磚印花等,每一款都風格獨特、視覺搶眼;而這次開箱的分別是:克里斯多插畫森林聯名禮盒「幸福四季」,以及花磚藝術家捲毛力卡聯名禮盒「幸福花磚」。

「喜餅除了要好吃,包裝也要繽紛搶眼,像這盒「幸福四季」就是高CP的推薦。」身為婚禮主持的小月分享「沉穩色系、雙層設計,相信長輩也會很尬意!」

✢幸福四季✢克里斯多聯名禮盒 NT$ 820
以四季為題,「幸福四季」禮盒除了使用細緻燙金,在插畫師克里斯多柔美的水彩筆畫風下,更展現日式典雅浪漫的氛圍。不僅如此,插畫師特別在盒子四周繪上春夏秋冬色階,展現四季歲月的流動感,讓送到每位至親好友手裡的禮盒,成為心意代表。

幸福花磚- 心路x捲毛力卡聯名(綜合款)NT$ 680
「如果長輩偏好傳統一點,那「幸福花磚」肯定命中他的心!」喜慶的大紅色搭配復古花磚,就像是為幸福開道。與花磚藝術家 QUEMOLICA 捲毛力卡合作的「幸福花磚」禮盒,結合象徵幸福的鈴蘭花為圖紋,還在禮盒側邊設計古式建築的砌石,實踐「起家」概念,每一份美好寓意都讓長輩大為滿意!

翻蓋設計的雙層盒裝,滿足主人家面子的同時,搭配堅果、水果乾等紮實用料的手作餅乾,新鮮味美又記憶深刻。不只包裝上富含小細節,禮盒同款提袋更延續花磚圖騰,提在手中、行走街頭都成為矚目焦點~

〡喜餅試吃介紹〡

「幸福+小蛋捲」(芝麻原味/咖啡)
「我以前就有吃過幸福+工場的蛋捲,真的很好吃!」剛撕開包裝,內行的小月就迫不及待地和我們分享「常見的市售蛋捲較長、口味又偏甜,但小蛋捲份量剛剛好,我最愛的還有它特有的濃郁雞蛋香!」咬上一口,她大讚「就是這個味道~」

除了芝麻原味、咖啡等口味,小蛋捲還推出在地小農系列香蕉、阿薩姆紅茶及紅藜等,與台灣特色結合不只別具意義,堅持單純的用料讓吃過的都印象深刻!

「幸福+土鳳梨酥」(原味/布朗尼蔓越莓/柚香金萱)

「鳳梨酥還有布朗尼口味?這也太特別了吧!」剛念出包裝上寫的口味,小月和 Ringo 就驚訝的互看起來,沒想到鳳梨酥也有如此年輕化的口味,但也讓人不禁擔心味道會不會很甜呢?

「巧克力味好濃郁,微苦微甜的滋味很吸引人~」小月評鑑地說。其實「布朗尼土鳳梨酥」不只以比利時苦甜巧克力、蔓越莓果乾搭配,更拿捏比例,讓味道沒有想像中的甜,濃郁的巧克力味也擄獲巧克力愛好者的芳心!

但畢竟口味應人而異~對 Ringo 來說「柚香金萱土鳳梨酥」更對她的胃!酸酸甜甜的黃金柚子皮果乾,讓內餡不會太甜,搭配金萱茶更讓土鳳梨酥擁有淡淡茶香。「很難得吃到這麼清爽的鳳梨酥耶!」Ringo 邊吃邊稱讚。

接下來要試吃的是幸福+工場手作餅乾,同樣選用新鮮雞蛋、紐西蘭奶油和天然果乾、堅果等用料製作,並在庇護青年的嚴謹烘焙下,讓收到手中的每一片餅乾,都擁有著純粹美味的高品質!我們趕緊來試吃囉~

「奶油- 白鑽石餅乾/蔓越莓-紅鑽石餅乾」

「這款沾滿糖粒的餅乾也太美了!好像鑽石喔~」「欸~妳怎麼知道這塊餅乾就叫做鑽石餅乾!」巧眼的外型讓兩人發出少女般的驚呼~沒錯!名為「鑽石餅乾」的手作喜餅,分別有奶油和蔓越莓兩種口味。

「我喜歡白鑽石的乳香,原味就能吃出很紮實的用料!」「我本來就愛蔓越莓!紅鑽石餅乾好看又好吃,我會推薦新人一定要試試看~」兩個人喜好雖不同,但都一致給予鑽石系列餅乾高評價!

「巧克力核桃/蔓越莓杏仁」
幸福+工場用料實在,絕對是有目共睹的!看看兩款餅乾上豪邁的核桃及果乾粒,都讓小月和 Ringo 迫不及待的大口品嚐~滋味濃郁的「巧克力核桃」,每口咀嚼都讓嘴巴充滿巧克力香,更被認證為「大人味餅乾」;而酸酸甜甜、豐富層次的「蔓越莓杏仁」,也讓兩位女生一致大讚又香又好吃!

「柚花金萱餅乾」
「茶香和果香,讓口味上浪漫外,味道也非常輕盈呢~」擁有酥脆口感、滋味不油膩的「柚花金萱餅乾」,不僅讓小月和 Ringo 紛紛稱讚,每口都能嚐到柚花和金萱茶的特色,也榮獲「最適合當作午茶點心」的美譽呢!

「香辣起司餅乾」
吃多甜餅乾,總會想來塊鹹餅乾!「香辣起司餅乾」恰到好處地中和前面的甜味,涮嘴的鹹味和微辣感,也使小月邊說「起司和七味粉的搭配也太完美了吧!」一邊吃了一口,還想要再來一口!

「幸福四季限定- 馬戲團雙色小餅乾」
「好可愛的餅乾~就像是小彩球!」以馬戲園彩球為概念設計的手作餅乾,第一眼就讓小月和 Ringo 驚呼好可愛!這可是心路×克里斯多插畫森林聯名禮盒「幸福四季」中才有的~一口吃下的大小剛好,讓女孩子可以吃得很優雅外,香脆不膩口的滋味更讓人想再來一塊~

「桂花烏龍茶包」
想來杯熱茶嗎?幸福+工場連茶包都幫你準備好了!特選的「桂花烏龍茶包」,可是將手摘新鮮桂花香氣融入球狀烏龍茶中,嚐到桂花清甜與醇厚烏龍外,更經過 470 項農藥檢驗,讓這份純淨天然的安心好茶,在最幸福的時刻陪伴妳。

〡試吃心得分享〡

能夠在發送幸福的同時分享愛,是多麼溫暖的事呀!讓時下新人選擇公益喜餅的契機,不只是能為社會和身障朋友貢獻心力, 由庇護青年純手工製作、細心揉捏烘烤出的美味,更吃得到滿滿用心與實在。相信妳只要試過,也會難以忘懷!

心路基金會。幸福工場
客服電話:02-2290-0959
營業時間:周一至周五 9:00-18:00
官網粉絲團喜餅優質推薦

You May Also Like
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】別再抄經典求婚語錄!小訣竅教你講出最動人的求婚台詞

準備邀請對方與自己一同邁向人生下個階段,此刻卻發現不知道什麼求婚台詞才能表示心意嗎?其實求婚台詞不用過於浮誇、實在最重要!將彼此共有的回憶、經歷的愛情旅程,以及未來的藍圖深情傾訴。和最愛的她,一起享受這最簡單、卻也最讓人動容的求婚吧!
閱讀更多
閱讀更多

【JING生活微美學專欄】最貼近生活的驚喜求婚方式!讓她說「Yes,I do.」

想必每個女孩子都備受期待求婚吧!其實求婚不一定要高調排場、華麗佈置,而是印證著彼此相愛,決心攜手邁向人生下個階段的宣告。如果不想給男朋友壓力、又想要保有求婚回憶,不妨參考貼近生活的求婚方式,簡單溫馨的求婚就能讓準新娘熱淚盈眶、點頭說YES!
閱讀更多