希臘地中海婚禮佈置,明星最愛海島風!

妳是否幻想過這樣的婚禮?在湛藍海岸上,有著一座帆船小屋,白色的建築與海水連成一線;在此立下永恆誓言,羨煞眾人。但美好的夢想,是不是正因為價格昂貴、時間喬不好而卻步?其實,擁有一場海島婚禮,不用特地花大錢到國外,只要找對地點,接著想好海洋風的佈置設計、服裝造型以輕盈為主;最後再搭配地中海式料理,掌握以上3要素,歐美電影才會出現的帆船婚禮,在台灣也能完美重現。

文字/Flora Chang
圖片拍攝/高雄翡麗婚禮

打造海島婚禮,第一步就是找到環境符合條件的地點;擁有台灣本島最美海岸之稱的國境之南,在寧靜的後壁湖漁港邊,藏著一處與世隔絕的祕境;這裡能將360度的墾丁遼闊美景、山光水色盡收眼底。

海島婚禮第一步:來點輕盈造型吧

1

位於墾丁的永豐棧後壁湖畔,不僅坐擁好山好水的地理優勢,精心設計的建築與空間更能滿足妳對海洋風婚禮的想像。除了令人憧憬的帆船婚禮,還有適合狂歡派對的無邊際泳池;建議新人可以搭配雞尾酒吧,讓這趟婚禮更加有趣喔。

2

而海洋風婚禮的造型,建議新娘在髮型上,可以選擇慵懶的包頭,或是空氣感十足的捲髮造型,任憑海風吹拂的髮型,更能顯現妳的隨興嫵媚!新郎則是建議穿著藍色、白色或駝色等西裝;材質以輕柔為佳。

海島婚禮第二步:善用主題小物

除了湛藍海水與白雲的陪伴,海洋風為主題的佈置可是大重點;首先,就來教大家如何利用簡單配色,打造海島婚禮。

沁涼的藍白是必備,另外再將亮眼的嫩黃、草綠、粉紅點綴其中,清亮柔和的色調宛如海風般舒適宜人。再佐以貝殼、細砂等主題小物,能重現海灘的愜意;海軍風的直條和船錨則有悠遊海上之感。

4

主桌的設計,建議以藍白直條紋為基底,點綴上海洋風元素,像是海洋風草帽、海軍藍緞帶等,都能創造夏日熱情;而為了讓主題更完整,繽紛亮眼的花藝擺設也是不可或缺的元素。

3

迎賓區的擺設也不能馬虎,在餐盤放上來自海邊的祝福及世界地圖,象徵這趟旅程的圓滿。小飾品如帆船、救生圈造型的糖霜餅乾,都令整場主題婚禮更加明顯;也可利用細沙、貝殼重現海灘氛圍,小海豚與船錨則能點綴出海洋風情。

海島婚禮第三步:吃海鮮就對了

接下來就是最受矚目的菜色了,海島婚禮的菜色,當然不能只吃到的大魚、大肉,必須要有「海底生物」的陪伴,才能讓整場婚禮滿分。

5

海島婚禮當然少不了龍蝦料理,配上應景的海藍色醬汁,給人耳目一新的美味感受(圖右)。而在精緻擺盤下,更顯新鮮直達的誘人美味,現磨山葵的香氣也很吸引人(圖左)。

6

盛在小木盒裡的松茸蒸飯,散發來自森林的香氣,令人食指大動(圖右)。而發揮無國際料理的精髓,將鮑魚與清爽醬汁做搭配,更能吃出鮮美(圖左)。

7

最後就是贈送給親友的伴手禮了,海島婚禮的禮物當然也要有海洋元素,不論是帆船造型的糖霜餅乾、湛藍色指彩,都能封存這略帶鹹味的回憶,讓賓客永遠記得這趟特別的主題婚禮喔!

 

婚禮佈置看更多:
婚禮佈置 | 來場愜意的南洋婚禮吧
婚禮佈置 | 城堡婚禮必備3大元素
婚禮佈置 | 清新鄉村風的童話婚禮
婚禮佈置 | 黃色系碰撞自然風與皇家婚禮
婚禮佈置 | 冰雪元素打造冬季戀曲
婚禮佈置 | 妳想不到的吸血鬼喜宴
婚禮佈置 | 把婚禮變成演唱會吧
戶外婚禮 |注意事項完美解析,還不快筆記!

You May Also Like