有著十九世紀英國維多利亞王朝建築風格的維多麗亞酒店,不僅具有古典氣派的紅色磚牆外觀與英式風情的戶外花園,一樓大宴會廳內挑高無柱、豪華水晶吊燈與LED燈設計更讓人為之驚嘆。此外,宴會廳外的戶外花園空間還能搭配出多樣性的變化,無論是單身派對或是雞尾酒宴,都能讓賓主盡歡。

0823

這次Isa也特地找了機會與專業婚禮人來維多麗亞酒店參與試菜,有聆聽幸福婚禮顧問 Vicky、DH雙囍婚禮顧問 Masa;以及婚禮達人 Patty、、當代時尚婚禮顧問 Elsa、閣樓婚禮顧問 Grace(由左而右),攝影由 IMUSE 愛時光攝影工作室 鬆餅拍攝;一起來備受新娘們推崇的維多麗亞酒店一探究竟。

095

入座後,服務員很貼心地先替我們倒上熱茶,淡淡的茶香溫潤而不苦澀,更讓身體漸漸暖活起來。這才注意到,不僅白色瓷杯上有著細緻的雙囍字樣,兩隻報佳音的雙喜鵲在整體圖樣內更是活靈活現。而茶壺也是充滿中國風味的創意設計,金邊與花紋的妝點和清朝衣著的圖示嬌俏可愛,與包廂內古色古香的裝潢搭配下更感到別有一番韻味。

098

第一道由主廚團隊自製的開胃前盤「天偶佳成聚金盤」,不僅擺盤上色澤鮮豔亮眼,更特地取用港台兩地的食材,用以打造傳統中兼具新穎的獨特佳餚。

仔細地捲成一朵朵玫瑰形狀的鮮燻「鮭魚」片,肉質肥美香醇而軟嫩,煙燻後半熟的口感與香氣讓不敢吃生魚的我也讚不絕口。外皮酥脆不油膩、肉質軟嫩香甜的「乳豬」,是我最喜歡的一道開胃菜。不但沒有乳豬異味,大小適中的鮮美豬肉,與每次咀嚼都充滿卡茲卡茲聲響的脆皮,都讓我欲罷不能的一塊接著一塊。香氣四溢的東港「烏魚子」,佐以鮮脆的大蔥與蘿蔔,每口都激盪出海洋的鮮味。而「九孔」鮮美彈牙,除了佐以香濃的五味醬襯托滋味外,同時也可以品嘗到肉質的鮮嫩,最後厚實而富含嚼勁的「墨魚」多汁鮮美。五項別具特色的食材共同組成象徵五福的開胃前盤,代表著要將新人的幸福分享給眾位賓客!

06

一上桌就令人為之驚嘆的湯圓料理「花開並蒂慶團圓」,大氣豐富的腰果、核桃以及葡萄乾等用料,搭配傳統的紅白炸湯圓後淋上滿滿的花生粉及奶酥,口感不但充滿層次性,更勝於以往單純炸湯圓的料理方式健康新穎。其中堅果類更是以自製烘烤的方式料理,不但沒有油埃味更飽含酥脆的口感;而擺盤內的大大雙喜更是撒上可可粉,讓整體搭配充滿甜蜜的滋味!

05

婚宴菜餚中怎麼能缺少龍蝦料理呢?「番紅花汁鮮龍蝦」以健康導向為目標,讓喜宴不再成為負擔。取用日本有機南瓜整顆蒸煮挖皮,搭配現殺活龍蝦維持新鮮Q彈的肉質口感;香醇的南瓜醬汁佐以肥厚的蝦肉,清爽自然的組合更勝於過去一成不變的焗烤手法。不但運用了中西合併的烹調方式,作為點綴的時蔬更是酥脆香甜,讓整道龍蝦料理成為清淡香甜的代表作。

04

以大排翅、花膠搭配响螺、象拔蚌以及中藥材等煨煮的「竹笙花膠大排翅」,湯頭不但鮮甜味美,更充滿豐富的膠原蛋白;而多樣、新鮮的用料,讓賓客不但品嘗到新鮮與健康,更可以感受到主廚團隊滿滿的用心。然而現今環保意識崛起,若是介意使用魚翅的新人也可以將其換成花膠。

03

許多新人都會擔心使用的婚宴食材非新鮮或是重量大小不足,但在維多麗亞酒店就不需要有這樣的煩惱,能讓新人絕對安心。而取用150克活鮮鮑製作的「菜膽舒肥活鮑魚」,以低溫烹調及紹興酒去除腥味的方式料理,不但味濃香醇口感更是Q彈香脆;擺盤中環繞四周的芽白心軟嫩入味,不僅如此,配菜還有龍鬚菜可以做為選擇。

02

婚宴菜中總是少不了大魚大肉,而今天的肉卻很不一樣!以拼盤方式呈現的「秘製澳洲小羊排」,以帶骨的鮮嫩羊排搭配青江菜與小巧可愛的紅蘿蔔。經過繁複手法料理的羊排,天然而未具任何添加物,厚實多汁的羊肉在煎煮後佐以西式醬汁,香酥而不含異味。但若是賓客無法接受羊肉,可以更改成牛羊拼盤或是羊豬拼盤等客製化搭配。

01

再來的「川耳三蔬星斑卷」不僅在視覺上色澤亮眼,食用上更是輕鬆自在。主廚細心地將魚肉取塊去刺,再包裹蘿蔔香菇等食蔬蒸煮以增加鮮味;搭配疊在下層的雞蛋豆腐,多樣式豐富的口感令人回味無窮。而不使用勾芡的料理方式,以黑木耳、美白菇等食材高湯煨煮,讓醬汁飽含蔬食的鮮甜還更加健康,是道男女老少都會喜歡的鮮美料理。

07

婚宴上傳統的油飯再經過眾多飯店改良下,逐漸以港式臘味飯、焗烤燉飯等料理取代,但過多的份量總成為腸胃的負擔。而這道以小盅盛裝的「金牌干貝蘿蔔糕」,不但有著恰到好處的份量,創意鹹點的呈現方式更使賓客一口接著一口。除此之外,它可是維多麗亞酒店的招牌特色呢!不但經過主廚繁雜細心的料理方式,裏頭蘿蔔絲與小蝦米內餡更是豐富;而點綴在上頭的干貝絲與蔥花,搭配少許蒜蓉醬,成就出口感綿密香醇的絕佳滋味,無論是冷熱食用都別有一番風味呢!

082

不但兼具滋養補身及美白等多種功效的「燕窩椰汁燉鮮奶」,滑嫩的燕窩與香醇的椰奶香氣交織著,鮮甜的滋味更是恰到好處,更勝於眾多甜膩而不健康的西式甜點。最後甜點當然也少不了「哈根達斯冰淇淋」以及取用當季新鮮水果擺盤的「寶島季節水果盤」,豐富的口味與選擇讓賓客吃的滿心歡喜。

074

這次品嘗的是31,800元桌價(12位)的婚宴專案,豐富的菜餚不但以新鮮、健康取向為主,更為賓客在方便食用上發揮用心及巧思,希望賓客都能夠吃得開心吃得健康。而一場婚宴對一組專業主廚團隊的方式,不但讓新人能夠放心把一切交給團隊,更能使主廚盡情地發揮所長替新人打造完美婚宴!

維多麗亞酒店
訂席專線:02-8502-0007 ext. 2380-2387
地址:台北市敬業四路168號

This Post Has Been Viewed 481 Times