正籌辦婚事的妳,是不是萬事俱備,就欠一個好的神仙教母,幫妳打造完美造型呢?卻無奈拿出手機、打開電腦搜尋「新娘秘書」,跑出的訊息多到來不及消化;其實,找到好的新娘秘書有時候比一件適合自己的禮服還重要喔!因為造型、妝容可是決定妳今晚吸睛指數的高低啊!

所以小編特地幫新娘們,整理出15位獨具風格的新娘秘書,準備結婚的公主們,趕快來把這些神仙教母納入口袋名單吧!

文字/GoWedding 婚禮掏心話 編輯 Flora Chang。圖片拍攝/鄭志峰 (Vincent)Vincent Image Photography

1
陳盈盈
幸福花嫁整體造型學苑
從事新娘整體造型20餘年,學生遍及海內外的陳盈盈,最擅長的就是以扎實、多變的手法替新娘打造完美造型。此外,盈盈很會將復古的造型與現代感服飾結合,不論是復古的手推S型波浪呈現古典優雅氣質的髮型(圖右);或歐式宮廷風格的維多利亞包頭高髻(圖左),以不同手法交替堆疊,整體造型乾淨又不失甜美浪漫,很適合喜歡復古華麗風格的妳。

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Joe Yuan
Hoolala Wedding Production
Joe的造型總是充滿夢幻、仙境感,經由她打造的新娘,出場就是有種讓人崇拜之感。像是運用髮片髮流營造捲髮感,完全展現童話故事裡長髮公主的造型(圖左);而將蓬鬆頭髮,混入大膽髮色增加層次,再加點蔓藤植物作點綴,給人一種自然、甜美的感覺,也是她擅長的創作(圖右)!Joe近年致力於新娘造型及教授新娘造型設計為主,多次創作的新娘髮型都受到大家喜愛。

3蔡昀臻
昀臻整體造型新娘秘書
若妳喜歡典雅甜美、充滿氣質的造型,那麼蔡昀臻絕對是妳的首選!擅長高尚典雅的新娘風格、擁有婚紗婚宴整體造型10餘年的她,服務過的新娘超過上千位。在她的設計理念中,認為新娘的造型應該是耐看而不做作俗豔的,所以昀臻的造型,少見誇張繁複的飾品及手法,多是細膩的編髮。像是以電棒繞出韓式水波紋,再別上紗花的韓風美新娘(圖左);以及用髮蠟拉出復古的油頭造型,再以金色珠花打造女人嬌媚的造型(圖右),都是她擅長的創作。

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!May Chang Ray Chang
May Chang
Ray Chang
May是擁有婚紗資歷20餘年的造型師;Ray是年輕的20代,接觸婚紗產業前後9年時間,擔任大小記者會幕後彩裝造型師;兩位都是擁有時尚精隨的創作者,因此合作出來的細膩總讓人驚豔。而充滿時尚感的造型,當然少不了30年代的復古風,以前瀏海作收的獨特牛角造型(圖右),和低髮髻包頭(圖左),都完整呈現兩人獨特的復古設計風格。

5
陳青靖(GINGER
Ginger Make up 彩妝造型教學工作室
活耀世界舞台的GINGER,用有國際彩妝、美容師認證,且是韓國離子夾大師公開認可的台灣首席弟子。最擅長的就是利用離子夾改變新娘髮型、呈現優雅自然的空氣感造型。另外,她對編髮也很有一套,像是編織出蝴蝶結的技巧,再利用空心捲堆疊出美麗優雅的髮髻造型(圖左);或在頭頂區創造出空氣感線條,使用單股扭轉抽絲拉鬆堆疊女神般的低髮髻(圖右),這些都難不倒她。

6
劉光馨(Qwawa
從模特兒轉戰造型師的wawa,自從24歲嫁為人妻後,就秉持著每天都要活得漂亮,進而將這份心願用雙手傳遞給大家。在造型設計上,wawa擅長打造日系風格,不管是最夯的空氣瀏海與柔和的蓬鬆線條,創作出甜美日系新娘(圖右);抑或用編髮瀏海展現甜美,再搭配歐洲仕女風華的網紗(圖左),經由她的巧手,都能將新娘打造成清新的洋娃娃。

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Fiona Fi
Fi@Makeup 
Fiona的作品總是多了點清新自然,除了美之外,她很擅長替新娘子注入年輕、甜美的風格,並且突顯新娘個人的五官特色。例如運用兩股編法扭轉出優雅弧度,使臉龐乾淨脫俗的造型(圖左),以及利用兩股加編、打造立體度,再配上色彩繽紛的鮮花頭飾、完美詮釋花仙子的動人氣息。如此簡單又細膩的手法,也是她讓每個作品都能耐看不朽的原因。

8
曾慧萍
曾慧萍造型教學
如果妳喜歡嘗試大膽、獨特風格的話,曾慧萍的創作絕對能讓妳大開眼界!造型師資歷超過25年的她,作風新穎、喜歡嘗試別人沒有做過的造型;雖然有些風險,但每每完成一件創作,都能讓新娘豎起大拇指。她很會利用髮飾改變造型,像是充滿空氣感的大波浪髮型,加上大型頭飾或黃冠,就能創造童話故事氛圍(圖左);而運用頭髮捲度推出S彎度,打造風華年代的舊時光氣質感(圖右),兩種極度衝突的風格,都由她完美駕馭!

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Catherine
沒有過份花俏的技巧、也沒有誇張過頭的元素,Catherine的作品總給人自然典雅又流露出甜美風氣的感覺。其實她的作品風格很明確,就是習慣以空氣感蓬鬆造型打造,像是不刻意梳整的盤髮造型,自然不做作的圓弧,徹底展現歐系甜美風(圖左);另外利用蓬鬆捲度拉高線條的低馬尾造型,也使整體造型呈現時裝感(圖右),此時只要加上乾淨的輕底妝,都能襯托迷人氣質、展現新娘的獨一無二!

10
徐如彤A-mei Hsu
徐如彤時尚造型新娘彩妝教學 
「只有不斷的放下清空,才能再吸收學習。」這是A-mei秉持的信念,她認為要如何把婚禮當天的妝髮,化的像是新娘本身很美,而不是造型搶了風采的感覺,是需要慢慢去體會的;因此她的作品中,多半是看到乾淨、特色明顯的造型。尤其是將瀏海刻意梳高、髮尾利用盤繞的手藝收整的造型(圖右),完全呈現她的理念;而利用編髮拉絲營造整體空氣感的人魚公主造型(圖左),也是不少新娘的最愛。

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Saly
台灣SALY時尚新娘學苑
曾為各大型廣告、Fashion show做形象造型的Saly,擁有20年的豐富經驗,創作上也相當細膩。不論是性感的側邊大捲,或是新娘指定率最高的低盤髮型,都能製造出蓬鬆的立體感(圖右)。而運用鬆、扭完成的高盤髮型也難不倒她,隨意留下的髮絲作點綴,在搭配典雅的髮飾,讓整體造型呈現立體輪廓及空氣感線條(圖左),自然又不失貴氣的造型,是她的招牌表現。

12
崔麗
崔麗造型美學
服務過多位藝人,替新娘、明星打造專屬造型的崔麗,最擅長以乾淨典雅的日系、韓風造型來創作;已是大師級的她,從不間斷的學習,加上穩扎穩打的硬底子功夫,絕對能讓妳的完美接近無暇!喜歡日式浪漫風的妳,這繾綣髮絲縈繞出女人風情,並且點綴小碎花的造型(圖右),和多層次的蓬鬆線條,再以粉嫩花飾點綴的造型,活潑又不失優雅氣息(圖左),一定和妳胃口。看她的作品,不禁讚嘆,「崔麗的造型真能涵蓋多種風格!」

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Betty
小城堡.Betty Make Up by L.castale
喜歡自然典雅、柔美帶有脫俗氣質的Betty,呈現的作品多屬清新、優雅之感。像是利用典雅感十足的中分髮型,將髮流延伸至後方盤成朵朵浪花的復古造型(圖右),繫上一條晶亮鑽飾,搖身一變就成為貴氣公主;而在低層次髮流中做微捲變化,再配上永生花頭飾的造型(圖左),都完整符合Betty想呈現的脫俗氣質模樣。

14
魏暄云
CecileWei彩妝造型工作室
看她的作品,很像在看歐美時裝,但卻沒有太強烈的時尚感,反而多了自然優美的線條創作。擅長歐美妝髮的魏暄云,特別喜歡將歐美的時尚與清新自然結合,因此在髮型上,不會太有誇張的手法,而是細膩編織以突顯新娘的五官。如瀏海抓出蓬鬆線條感,帶出隨性自然輕巧的低盤髮(圖左);和典雅包頭造型,向後梳起的髮絲線條形成浪漫花髻,以突顯精緻五官(圖右)。

新娘造型,15大完美新祕名單快入口袋!Eva Lai
擁有倫敦沙宣美髮學院經歷的Eva,最擅長浪漫的電捲造型,妝感上不僅突顯個人的五官特色,也著重在眼妝上,喜歡將新娘的眼睛畫出微笑眼型及電眼魅力;而髮型上則是清楚感受到Eva的「電捲功力」。像是將隨性的捲翹打造成自然蓬鬆感,加上粉嫩小花點綴,就給人甜美印象(圖右);而繞成一束束編髮,最後在髮尾扭轉收整低髻的名媛髮型,也給人一種優雅氣質感(圖左)。

This Post Has Been Viewed 1,923 Times