003

親切又讓人安心,是每一位被可安服務過的新娘對她的評價與讚美。秉持著打造出專屬新娘不失真美麗的初衷,可安的妝容不僅增添精緻氛圍,也突顯出屬於妳的個人特色;而婚禮上細膩的照顧、貼心的陪伴,更撫平新娘的緊張、緩和壓力。如果妳渴望清新又典雅綻放一生一次的光芒,可安是妳最好的選擇,她會在妳一生最重要的時刻,成就妳的美麗。

【個人介紹】
楊可安Cocoan
溫暖的語氣,親切的笑容,可安不只是妳的新娘秘書,更是妳能夠放鬆的朋友。在她的巧手下,新娘的美麗被不失真的放大,沒有厚重、浮誇的妝感,只有精緻的美感。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:819joanna@gmail.com
電話:0983-827-819
服務項目:新娘秘書、風格婚紗、整體造型、人像寫真、孕婦寫真

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

“ 滿足新人需求 綻放妳的美麗 ”

說起成為新娘秘書的初衷,其實一切都是對美的追求與堅持。在大學時就讀齒模相關科系的可安,畢業後擔任化妝品專櫃的工作,長時間的工作經驗與培訓經歷,不僅讓她學會許多化妝的技巧,也在轉職為新娘秘書後,依然不間斷的精進自我,去上課、去學習喜歡的妝感,只希望在新娘的臉上,綻放出最美麗的色彩。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

可安除了有著親切溫暖的語調,細膩貼心的個性也與新人給予信任、建立默契。無論是清新、素雅、自然等妝容,可安皆讓新娘的美麗變得輕盈,抹去厚重的妝感,拿掉不適合女孩的濃濃眼妝,她選擇在新娘的臉龐,輕輕地勾勒出精緻的色彩,突顯出屬於新娘自己的美麗。「其實我不是一個愛化妝的女孩,但我想當一個能滿足新人需要的的彩妝師。」可安說,當一個新秘最重要的,就是讓女孩在婚禮中,安心地綻放自己的美麗。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

“ 適合新娘的妝容 美要不失真 ”

新娘秘書的職責,便是要讓新娘在婚禮當天成為美麗動人的焦點。雖然每位新娘心目中都有喜歡的夢幻造型,在事前洽談時也會帶著喜歡的髮型、妝容照片,希望自己也能看起來「一樣」美麗,但對於可安來說,不僅沒有可以百分百重現的妝容,相較於新娘複製畫報,她更希望幫助新娘尋找專屬自己的不失真的美。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

「我會和新人溝通,如果她是單眼皮,那我們真的需要貼成雙眼皮嗎?如果我們改成用暈染的妝容,是否會呈現出更適合自己的美麗呢?」其實新娘的造型其實不一定要很浮誇,她更希望新娘在生命中最重要的這一天,成為的是真實且精緻美麗的自己。「我希望我的造型,讓她的親友看見時,都能誇讚她好美,但看起來還是真實的她。」許多女孩最害怕厚重老氣的妝感,但在可安的手裡,這點擔心顯得多餘,因為可安溫柔又精巧的手藝,只會完美的捕捉並綻放每一個女孩最甜美的瞬間。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

“ 朋友一般 讓妳安心的新秘 ”

「我希望自己能成為新人的朋友,幫助、參與他們最重要的一天。」可安訴說著自己的期許。正因為新人在婚禮時總是充滿緊張,所以新娘秘書除了讓新娘擁有的風采,如何撫平不安與緊張是最大的課題;唯有讓新娘安心才能擁有美麗妝感,況且在這麼重要的日子,應該放心的當一位最幸福新嫁娘。曾有一次的婚禮,新娘正好遇上家裡有親人離世,情緒緊繃的新娘不知道該如何釋放情緒,但可安以溫暖的擁抱讓她瓦解心房,最終以安心幸福的的心情邁向幸福的紅毯。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

“屬於她獨有的溫暖 美麗的服務”

能夠幫助新人完成婚禮,對可安來說是件充滿緣份的事,而充滿安心感與美麗的服務,更讓可安和新人搭起友誼的橋樑,她也期許自己能將「成為新人的朋友」這份理念傳承下去,希望團隊中的人員皆能以溫暖、貼心陪伴著新娘們完成婚禮。秉持著想要好好跟新娘說再見的想法,她總是在婚禮上待到最後一刻,而這份獨有的溫暖,更成為新人在往後需求上的優先首選,也以口耳相傳的方式推薦給親朋好友,比起新娘秘書的職稱,可安更像讓人安心的好朋友。

新娘秘書, 風格婚紗, 整體造型, 人像寫真, 孕婦寫真

採訪撰文/蔣婕妤。圖片提供/安式妝典 Cocoan Make-up Studio

This Post Has Been Viewed 353 Times