位於市政府捷運站旁的寒舍艾麗酒店,緊鄰統一阪急、新光三越等大型百貨,充滿現代簡約設計感的外觀,讓人不禁駐足欣賞起這棟時尚與藝術風格兼具的酒店。但在這充溢時尚美學的國際殿堂內,卻能品嚐到最道地且最合乎口味的台式婚宴料理。這個發現真是令Isa我驚訝不已,便邀請專業婚禮人與我一同參與試菜,好感受澎湃中細膩的台式精品婚宴菜餚!

000

這次和 Isa 一同參與試菜的婚禮人有當代時尚婚顧總監 Elsa、閣樓婚禮顧問 Grace、婚禮達人 Patty;以及生活美學家 Hana、新娘物語雜誌社編輯 Zoe,攝影為婚攝英聖 Insan Photography的婚攝英聖拍攝。

華麗時尚的空間內充滿情調的燈光搖曳著,挑高無樑柱的包廂中,火紅的玫瑰桌花與瑩瑩火光交相映襯,與浪漫音調旋律搭配下,更是營造出讓人放輕自在的用餐氛圍。緊接著充滿喜慶象徵的前盤也上桌了,有著「鳳凰于飛慶良緣」好聽名字的前盤內有著六道精緻的小菜,都採用自然無添加物的料理手法以及食材,讓賓客吃的安心也吃的滿意。

0236

↑ 炭烤烏魚子、馬告香豬頰

鮮紅的「炭烤烏魚子」不僅運用來自台灣雲林的頂級烏魚子,醃製後炭燒的做法,更將它的香氣發揮的淋漓盡致。搭配酥脆的白蘿蔔與蒜苗,口感豐富外更是結實不過於濕黏。「馬告香豬頰」口感結實中帶著軟嫩,淡淡的檸檬清香不僅消除豬味,更提升肉質的自然原味,再搭配原住民傳統調香馬告(野生山胡椒),自然又健康。

2233

↑ 胡麻蕨菜、黃瓜雲耳海蜇

還在擔心喜宴菜中攝取不到蔬食纖維嗎?「胡麻蕨菜」讓你可以盡情享受蔬菜的自然甜味以及營養健康!大方的使用一大把的蕨菜,搭配特調醬汁與胡麻醬,與柴魚片混搭出豐富多層次的口感。採用同樣口感酥脆有勁的「黃瓜雲耳海蜇」三樣食材製作,涼拌的手法在烏醋調味下清爽又開胃,是充滿夏天氣息的前菜。

993

↑ 紅油牛筋凍、泡菜中卷

以牛筋加滷汁製作的「紅油牛筋凍」不僅Q彈軟嫩外更充滿膠質,淋上的紅油與辣椒增添微辣滋味,在視覺上搶眼且令人食指大動,每口更是口齒生津欲罷不能!白皙的小圓包覆著黃金泡菜,在視覺上可愛討喜外更讓人充滿好奇,放進嘴中才驚喜發現是中卷呢!這道「泡菜中卷」中主廚自製的台式泡菜味道香醇不過辣,中卷軟嫩不老硬,讓人越吃越上癮。

112

第一道「瓊樓玉宇池中鮑(柚香鮮鮑和風蔬)」大顆飽滿的活鮑經過繁複的料理手續,肉質Q彈鮮嫩而易下刀,更新鮮而富含嚼勁;搭配的食蔬自然爽口,與一般和風醬汁不同,口感酸甜的柚香滋味讓整體更加清爽自在。

111

運用美白菇、洋肚菌、蟲草、雞肉以及日本干貝熬煮的「喜鵲展翅齊雙飛(松茸真菌海明珠)」,是道健康養生且清爽無負擔的湯品。保有自然原味而非人工調味的方式,讓湯頭濃郁而香氣撲鼻,肉質軟嫩而易入口;滿滿的用料讓人充滿滿足外,更能感受到艾麗的大氣。

09

怎麼能錯過傳統婚宴中的經典菜餚―湯圓料理呢!但與眾不同的是「花團錦簇月常圓(花好月團圓)」是少見精緻的甜香湯品。精緻可愛的紅白小湯圓,搭配有著早生貴子意喻的桂圓,以及銀耳、紅棗、蓮子、芋頭等豐富用料,再撒上花生粉增添甜蜜感,微甜不膩的滋味使人意猶未盡!但若新人喜歡的是傳統炸湯圓而非湯品,主廚也能夠配合做調整,是不是非常貼心呢!

07

在這次婚宴菜餚中,最讓我備感驚奇的非「金絲琉璃蝦騰彩(海膽醬焗烤龍蝦)」莫屬了!新鮮活龍蝦肉質鮮美多汁,滿滿包覆的海膽醬:以海膽、明太子、洋蔥及美乃滋等調和,口感濃郁香醇外還能感受到海洋的鮮美滋味。不僅視覺上色澤鮮美動人,品嚐後更是對這道佳餚難以忘懷!

05

融合中西式的料理「喜堂紅袍添喜慶(花椒油封嫩雞腿)」,藉由一般西餐常見的鴨腿改良,運用中式的花椒油料理,繁複的製作手法:低溫烹調後再以油鍋酥煎的方式,使得肉質厚實中兼具軟嫩,外皮酥脆爽口。最後再淋上花雕酒提升香氣,讓每一口都能嚐到香醇的滋味外,與一旁的豆莢、菇類及紅黃椒搭配下,更是豐富滿足!

03

「碧波游龍百年合(冬茸鮮陸海虎斑)」是以樹籽、鹹冬瓜與雞油料理的傳統台灣味,擺盤上大氣澎湃外用料也是相當大方,香醇的雞蛋豆腐以及滿滿的蔥花都只為了增添多層次的口感,而富含膠質的魚皮Q彈﹅鮮嫩的魚肉柔軟,是道清爽兼具味濃的佳餚。

02

在這個注重健康養生的時代,根莖類時蔬已經成為餐餐不可缺的重要角色。而「百花金玉樂滿堂(圓籠季節時蔬佐松露油醋)」正是以圓籠蒸煮的方式料理,食材依然色澤亮眼外,同時也保留它的香甜原味與營養;而搭配的義式油醋和松露醬更可以隨著賓客的喜好做組合。

01

以台東土雞搭配花膠及時下最火紅的黑金蒜料理的「燕爾新婚樂成家(黑金蒜花膠燉雞)」,軟Q的花膠充盈著膠質與嚼勁,鮮美的湯頭濃郁而香氣四溢。其中黑金蒜以主廚自行處理的方式,不但味道自然不過重,更具有豐富的營養價值!

889

有著「比翼雙飛甜百年」象徵的精選雙味點上桌了!充滿台式風格的甜點:「蘿蔔絲芋棗」是以蘿蔔絲與菜脯這充滿嚼勁的組合,再包覆在芋棗餡中,成就出外酥內軟的層次感;而「腐衣米糕」現煎腐皮的方式讓口感微焦酥脆,內餡除米糕外更有著花生粉、肉燥和香菜,一甜一鹹展現台式甜點與鹹點的絕佳組合。但也因是現煎料理,因此每桌上菜時間會不同,目的都是為賓客呈上熱騰騰的完美甜點!

1112

而「滿園飄逸馨香果(寶島季節時鮮果)」選用當季新鮮水果,會盛宴畫上完美句點。

這次品嚐的是32,800桌價(12位)的婚宴菜餚,不僅澎湃大氣中兼具細膩,傳統與時尚更是完美接軌;充滿台式精緻風格的菜餚吃得到在地的好滋味,中西合併的料理手法使賓主皆能深刻感受主廚別具新意的料理方式。還在猶豫婚宴菜色嗎?不如與家中長輩們一同來品嘗這國際化的台式婚宴菜餚吧!

寒舍艾麗酒店
訂席專線:02-6631-8000
地址:台北市信義區松高路18號

This Post Has Been Viewed 434 Times