說到婚禮闖關,相信會有兩種反應:興奮不已的新娘與伴娘團,以及要打起十二萬分精神應戰的新郎和伴郎團,因為創意無設限下,闖關考題可是層出不窮!
其實婚禮闖關的目的不外乎是為了炒熱氣氛、舒緩新人緊張的情緒,更能透過專業婚攝的記錄下捕捉伴郎團的革命情誼,與笑中帶淚遊戲時刻;畢竟一生一次的迎娶闖關,更能替婚禮當天增加笑料與回憶呢!
正為考題絞盡腦汁的新娘,或是想先搶溫習會遇到什麼難題的新郎看過來!GoWedding 從七大婚禮闖關遊戲眉角、五大類型的闖關遊戲都細心整理,以趣味IN,低俗OUT!的方式,讓妳在迎娶時留下難忘而美好的記憶~

文字/Go Wedding 婚禮籌備第一站 編輯 Isa Wang。圖片拍攝/小朱爸 Evan 幸福婚禮

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲

七大遊戲眉角要注意:

① 企劃遊戲也要兼顧人情
闖關遊戲是為了在迎娶過程中增添趣味、緩合拘束緊張的氣氛,也是一個讓長輩親友們認識新郎的大好機會;所以在遊戲時要切記,闖關時別刻意刁難,要讓新郎帥帥的完成婚禮,畢竟小小的遊戲並非惡整性質,還能在有趣的遊戲互動中更加深感情呢~

② 事前通知新郎闖關遊戲
有些生性害羞、文靜內斂的新郎若在婚禮當天才知道婚禮闖關多半玩得既尷尬又放不開,因此建議準新娘在設計遊戲前先了解新郎對遊戲接受的最大尺寸、不故意挑戰對方底線,並事前通知新郎與可能參與遊戲的伴郎團,才能讓新郎在遊戲過程中不怯場、大方展現自我喔!

③ 遊戲時間掌控非常重要
繁雜的古禮延續至今已簡化,但仍是有許多長輩會要求上車時辰、進房時辰等,因此擔任關主的伴娘一定要清楚迎娶的流程,以便靈活掌握遊戲的節奏與時間!建議設計三至五個有時間限制的關卡,道具不多、規則簡明為主,所有關卡最好於30分鐘內完成!

④ 闖關中新郎一樣要帥帥
由於婚禮當天行程緊湊,擔心沒有足夠時間重新梳妝,因此遊戲內容不要安排會毀壞新郎妝容和造型的橋段,像是畫大花臉、做激烈運動導致滿頭大汗,否則新郎就得狼狽入鏡了…還有除了新郎與新娘,其他人盡量避免進行男女間較親密互動的遊戲,否則容易引起誤會和不悅喔!

⑤ 遊戲中切記不要硬拗耍賴
雖然闖關遊戲目的是藉由稀奇古怪的懲罰增加當日拍攝的笑料與逗趣,但如果新郎與伴郎團是有備而來、輕易闖關,千萬別以耍賴硬拗的方式造成冷場或是對方不高興,畢竟在這麼喜慶的日子還是要高高興興完成迎娶喔!

⑥ 直播員讓新娘隨時連線
配合Line與facetime的便利性,現在新娘可以隨時連線觀看新郎、伴郎團的闖關遊戲,不用痴痴地在房間內等待新郎闖關成功,所以建議安排一位朋友擔任直播員一職,讓新娘更能參與這笑中帶淚的遊戲時刻!

⑦ 闖關遊戲的最後提醒
千萬不要設計新郎能力以外的遊戲,像是混太多東西的飲料等,相信新郎當下身體不適新娘也會相當心疼。闖關的重點在於:好玩(麻豆姿勢五連拍等)、好笑(可以參考綜藝節目關卡等)、逗趣(戴假髮、穿內衣造型的圍裙等)、溫馨(跟阿公阿嬤自拍、幫岳父岳母搥背等)、真情告白(想娶新娘的理由等)。

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲
五大類遊戲設計:

一、記憶力大抽查:
老婆的大小事究竟是不是老公最知道呢?但這保證是伴娘團必出問題,建議準新郎在婚禮前一天好好預習一下老婆的喜好、紀念日等問題囉!
① 與新娘有關的問題:新娘的國曆生日、農曆生日、新娘家五碼郵遞區號、年紀、身高、體重、鞋號等。
② 新娘的喜好與小習慣:新娘喜歡的食物、討厭的食物、最喜歡的顏色、口頭禪、高興或生氣時的習慣動作等。
③ 屬於兩個人的美好回憶:兩人專屬的暱稱、交往紀年日、新娘第一次送的禮物、第一次約會的地方、第一次看的電影、求婚日期時間地點、看著兩人的合照回答當時出遊的地點等。
總而言之,無論第一次做了什麼事,都建議新郎先在前一晚列個表單預習一下!

二、體力大挑戰
體能考驗當然不能錯過!曾有新郎在完成體能關卡後,說出「這比當兵還硬」的感言,就知道這關有多難了,現在有哪些關卡可以進行呢?馬上來瞧瞧吧!
① 肺活量訓練,如:
1. 以五種語言向新娘吶喊告白,音量大小當然要關主滿意才行
2. 利用長到不行的吸管將遠在天邊的飲料喝完,伴娘還可以偷偷將吸管剪破增加難度。
3. 抱起其中一位伴郎並轉三圈,在旋轉的過程中大喊新娘我愛妳。
4. 限時之內新郎與伴郎團需全員吹破所有小氣球。

② 肌耐力測驗,如:
1. 以計步器繫在腰間,於限時內使勁搖擺,超過指定的數字後過關,可搭配重節奏的音樂。
2. 將餅乾放在新郎與伴郎臉上,不能動手、用臉部肌肉方式吃到臉上的餅乾。
3. 準備四角褲,讓新郎與伴郎團全員以不用手的方式,限時內將四角褲穿上。
4. 新郎與伴郎團需全員以臉衝破層層堆疊的保鮮膜方可過關,可隨著下一位破關者增加保鮮膜的厚度提高難度。
5. 凌波舞下腰運動,人說男生的腰力很重要,所以伴娘們總是會藉由這個關卡考驗新郎的腰力,同時還會再搭配一些額外的娛樂活動像是:一邊下腰一邊用嘴咬住懸掛半空的糖果之類的活動。
6. 限時之內把寫上新郎壞習慣的便利貼甩光,不可以用手,但新郎與伴郎可以彼此幫忙。

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲

三、趣味任務大考驗
1. 新郎利用粗吸管吸取珍奶的珍珠,讓伴郎口啣碗接珍珠,需在限時內完成指定數量。
2. 新郎必須在限時之內從自己與伴郎身上搜集一定數量的物品,如領帶、襪子、皮帶、唇印等 ,並排出520或是新娘英文名、結婚當天日期等。
3. 在限時之內從伴娘團準備的報章雜誌裡集滿十個我愛你, 否則就要接受懲罰。
4. 準備五句對聯,請新郎戴上象徵古代人的帽子,抽出上聯後原地自甩辮子10圈,再將上下聯用毛筆寫到紙上。婚禮結束後還能貼在家門口,是不是既實用又好玩的遊戲呢?
5. 在限時之內,新郎與伴郎團需全員將新娘討厭的十種食物吃完。

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲

四、超級猜猜猜
1. 唇印猜猜看
事先請新娘及其他親友長輩留下唇印,再讓新郎猜哪一個是新娘的唇印,讓現場親友們更有參與感。題目當然都也可以狠心一點讓選項裡其實沒有新娘,新郎猜誰都是錯,當然就得接受懲罰啦!
2. 月老的紅線
準備五條紅線,其中一條綁在新娘拇指上,其餘綁在懲罰選項或是親友長輩手上,讓新郎隨機挑選紅線,抽中即可迎娶美嬌娘,反之就得接受懲罰!
3. 抽新娘房的房門鑰匙
在五把相似的鑰匙中選出覺得是新娘房的鑰匙,三次沒抽中就要接受懲罰;也有可以會將鑰匙凍在冰塊中,要讓新郎想辦法解凍取出鑰匙。

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲

五、闖關失敗的懲罰遊戲
① 酸甜苦辣百味嚐
1. 吃下沾有芥末、辣椒的餅乾或麵包
2. 懲罰遊戲不能錯過的經典:喝苦茶、檸檬原汁
3. 新郎與伴郎團需全員將一公升可樂喝完
4. 超勁涼口香糖醒腦幫助下一關能夠過關!

② 新郎就是愛秀
1. 新郎與伴郎團全員用屁股寫岀指定字
2. 將吐司咬出I LOVE U或是新娘的英文名字
3. 以人體排列方式排出指定字或是新娘的英文名字

③ 真愛大考驗
1. 絲襪套頭後POSE五連拍,並由關主將絲襪拉掉
2. 新郎與伴郎團全員戴上假髮跳舞
3. 將指定數量的氣球放至新郎大腿上讓伴郎坐破
4. 新郎與伴郎團全員跟著照片(Line貼圖或搞笑動作)擺出指定POSE

④ 體力行不行
1. 伏力挺身(伏力挺身的項目可能是單手伏力挺身、拍手伏力挺身等)時一邊說出新娘的十個優點或五個非娶不可的理由
2. 新郎以「新娘抱」的方式抱著伴郎「起立、蹲下」指定次數
3. 滑滾輪鍛鍊腹肌,一邊喊著老婆我愛妳
4. 在指壓板上跳繩指定次數

伴娘,婚宴,婚禮闖關,婚禮闖關遊戲,新郎闖關,結婚,結婚迎娶闖關遊戲,迎娶,闖關遊戲

註:雖然這些遊戲玩鬧成分居多,但還是要提醒伴娘們,懲罰活動還是要拿捏分寸,千萬不可以過火,在尺度的拿捏上,也要避免一些不雅行為,以免新郎與他的朋友們大動肝火,反而讓一場喜事矇上一層陰影。

精選文章看更多:

伴娘必讀:
婚禮知識+|結婚伴娘在哪裡?最佳女配這樣當!
婚禮知識+|婚禮闖關懶人包,笑中帶淚迎娶遊戲

伴郎必讀:
婚禮知識+|婚禮伴郎怎麼挑?完美伴郎看這裡!
婚禮知識+|婚禮遊戲超好玩,二十大活動任妳挑

婚禮小物推薦:
婚禮知識+|婚禮小物、姐妹禮、伴娘禮怎麼挑?
婚禮知識+|婚禮小物大搜查,二十件精選禮物

不可錯過的婚禮知識:
婚禮知識+|結婚賀詞一百句,婚禮紅包簡單上手
婚禮知識+|婚禮胸花怎麼別?新郎新娘看過來!
婚禮知識+|婚禮紀錄必拍的十五大重點畫面

不可不知婚宴試菜:
婚禮知識+|婚禮宴客怎麼請?喜宴菜色大解析
婚禮知識+|婚宴試菜要注意!試菜Q&A看這裡

This Post Has Been Viewed 12,370 Times