參加過數場親友婚宴的妳,是否都只有埋頭苦吃或是既不熱絡的遊戲印象?輪到自己婚禮時又該如何策劃,才能讓賓客留下深刻的印象,更豐富整個婚禮的過程呢?就讓我們在第二次進場後,加入幾個互動式婚禮遊戲,炒熱婚禮歡樂氣氛吧!GoWedding精選出二十大活動任妳挑,讓婚禮遊戲超好玩~

文字/Go Wedding 婚禮籌備第一站 編輯 Isa Wang。圖片拍攝/鬆餅先生影像工作室 鬆餅

婚禮遊戲的最佳時機在新人第二次進場後,不僅可以與上半場溫馨氛圍做區隔外,更可以搭配熱鬧活潑的音樂歌曲帶動氣氛。但在遊戲的策劃中仍須掌握三大原則:規則簡單、時間短、準備小禮物,特別還要注意別強人所難、大聲吵鬧,以免造成婚禮當天的不愉快喔~

婚宴表演,婚宴遊戲,婚禮活動,婚禮節目,婚禮遊戲

二十大活動任妳挑:
① 回憶大爆料
身為新郎的麻吉與新娘的閨蜜,當然有一些只有超級好友才知道的小八卦!
這個遊戲就是先從新郎朋友向新娘提問,再同樣由新娘朋友向新郎提問。問題內容要挑選許多有趣又具懷舊意義的問題,像是:和新娘第一次接吻是什麼時候?喜歡新郎哪個優點?在哪相識之類的問題,如果答錯了還可以準備搞笑道具讓對方戴上呢!

② 介紹新人接力賽
透過接力的方式傳遞麥克風到每一桌,並在限定時間內讓現場所有賓客介紹新人,可以聽到別人眼中的新人是不是非常新鮮呢!但考慮到來賓中或許有較不擅言詞或賓客過多,因此建議此遊戲運用在桌數較少的宴席上。

③ 新郎新娘在哪裡
新人可以根據難易度準備幾張不同年紀的小時候團體照,或是認不出本人的奇怪表情照片,讓賓客猜猜看哪一個是新郎和新娘?當然搶先答對的賓客就能獲得新人準備的小禮物啦!

④ MV 版有獎徵答
在婚禮開始前或是二進的時候,宴會廳內總會撥放新人的成長 MV 或交往 MV ,這時候就可以運用 MV 中的內容玩遊戲囉!藉由影片中的小問題來玩場有獎徵答的遊戲,相信一定會炒熱現場氣氛的。

⑤ 圈叉大挑戰
將圈叉牌子發給賓客,並請參與遊戲的賓客起立,在主持人每唸一個題目,新郎與新娘各自提出答案,參與賓客則自由選擇。相信新郎為正確答案,就舉高叉;相信新娘為正確答案的,就舉高圈。最終選出全部都答對的幸運賓客,即可獲獎!

⑥ 今晚公主穿什麼
在新娘二進前換裝時,主持人可先徵求每桌一人代表人上台,猜猜看新娘晚禮服將是什麼顏色?猜中的幸運兒再由新娘親自上送禮物。也可以運用抽獎箱的方式猜禮服顏色,在賓客簽到時,發一張小卡寫賓客自己的名字,然後投入三選一的預測箱中,像是「猜猜新娘第二次進場穿的禮服顏色」 答案以A.粉紅色、B.寶藍色、C.銀灰色(準備三個箱子),最後從正確答案的箱子抽出得獎幸運兒。

⑦ 猜拳大對戰
先在每張宴會桌子上準備好一封小紅包,再由每桌派出一個人擔任桌主,站在紅毯兩旁與其他桌輪流玩剪刀石頭布,輸家要給贏家自己那桌的紅包,最後 PK 完之後勝出的賓客可以和最後的大魔王:新娘新郎或是主桌長輩 PK,誰贏紅包就全數歸誰!是不是很刺激的遊戲呢?

⑧ 獎金落誰家
在禮金桌放置抽獎箱,參加遊戲的賓客將百鈔上用鉛筆寫上自己的手機號碼之後投入抽獎箱,遊戲時間由新人攜帶手機上台,並且抽出一張百鈔後撥出電話號碼,中獎者就能將所有的現金全部帶回家!但為了增加中獎率,建議新人配合桌數準備抽獎箱,讓每桌賓客都有機會成為獨得現今的幸運兒喔!

⑨ 燙手山芋
事先準備一首歌,每桌都放置一顆球、螢光棒或是可傳遞的物品,音樂開始就開始傳遞(同桌傳遞即可)。遊戲開始前, 請主持人告知各位賓客,若停止音樂的同時,手持傳遞的物品者,為要上台絲襪套頭(這時,賓客手上的物品 就如燙手山芋一般,不斷的傳遞),然後由新人喊停止音樂,拿到物品的人,就可以拿著傳遞的物品上台領小禮物。

婚宴表演,婚宴遊戲,婚禮活動,婚禮節目,婚禮遊戲

⑩ 祝福小卡 Call out
在相片桌或收禮桌放罝祝福小卡,請賓客寫下給新人祝福的話,並在上面留下行動電話;席間由新人以現場撥電話的方式抽出得獎者,由接者方得領獎。

⑪ 祝福不間斷
準備便利貼擺放在簽名桌上,讓賓客在便利貼上寫上給新人的祝福語,在進場前(大家可以自己擬定適合的時間),讓賓客找到新人並且把便利貼貼在新人身上,最後在新人身上抽幸運兒!由獲獎人大聲說出對新人的祝福。

⑫ 高歌一曲
準備五樣物品放在臉盆裡,用布蓋住,請五位來賓上台一人抽一樣物品,並依據拿到的物品 即興發揮唱一首歌,建議可指定較會唱歌的來賓,若遇到不敢唱的來賓,可尋求支援。五樣物品像是:1. 蘋果,歌曲:小蘋果、2. 水,歌曲:忘情水.孟婆湯、3. 修眉刀→歌曲:眉飛色舞、4. 剪刀→歌曲:剪愛、5. 酒→歌曲:乾一杯

⑬ 賓果
利用賓果抽獎機及賓果卡玩賓果遊戲,新人可以設定連成五條線或者幾條線者得獎。

⑭ 尋寶
在賓客椅子下綁彩帶!或某些碟子後貼標籤,邀請拿到標籤碟盤的朋友上台領獎囉!

⑮ 麻將牌
把數字卡改為麻將牌,發給在場的賓客,再做出 2 組單吊某一張牌的 PPT 秀在螢幕上,與台下互動猜聽哪張牌,剛好拿到的賓客可得禮物。

⑯ 婚禮刮刮樂
可以把刮刮卡藏在座位某處,或者是某一道菜後突然上一盤刮刮卡,先行設定一定人數的賓客得獎,刮中的幸運兒則獲得小禮物!

婚宴表演,婚宴遊戲,婚禮活動,婚禮節目,婚禮遊戲

⑰ 超級配對
事前準備了十對卡通或明星圖案,以一桌一個的方式藏在每一桌的轉盤下,婚禮當天請主持人請每桌派出一個代表,尋找他的另外一半,最快找到伴侶來到舞台上的兩桌整桌中獎,建議使用PPT輔助喔!

⑱ 衝鋒陷陣
在舞台中央一字排開六張椅子,每桌請出一位代表,主持人出題目以方便取到物品為主,像是:叉子、眼鏡、領帶等,當主持人喊開始的時候,代表者取到主持人口中說的物品後,立刻坐上椅子,沒坐到椅子的賓客,做為淘汰,每一輪抽掉一個椅子,多輪之後剩下最後一位為優勝者。強烈建議:要注意送餐人員以及熱湯,此遊戲超級激烈!

⑲ 音樂猜猜猜
婚禮中總少不了音樂,用音樂來作一些互動遊戲的橋段也是很適合的,除了時下的流行歌曲,還可以藉由台語歌等等經典歌謠讓長輩們一同參與遊戲,僅播放開頭伴奏音樂或一首歌的幾句旋律,讓賓客們猜歌名或歌手名字。

⑳ 姻緣匹配
祕密提供給主持人婚宴中單身男性名單,並提醒他們帶手機,再祕密匹配現場單身女生的姓名和電話號碼,要確認男女生是好脾氣與好玩遊戲的朋友。讓單身男性抽抽女生電話後,誰先打電話找到自己抽到的女生並帶到台上,誰就是贏家,禮物要記得準備適合情侶的禮物。

精選文章看更多:

伴娘必讀:
婚禮知識+|結婚伴娘在哪裡?最佳女配這樣當!
婚禮知識+|婚禮闖關懶人包,笑中帶淚迎娶遊戲

伴郎必讀:
婚禮知識+|婚禮伴郎怎麼挑?完美伴郎看這裡!

婚禮小物推薦:
婚禮知識+|婚禮小物、姐妹禮、伴娘禮怎麼挑?
婚禮知識+|婚禮小物大搜查,二十件精選禮物

不可錯過的婚禮知識:
婚禮知識+|結婚賀詞一百句,婚禮紅包簡單上手
婚禮知識+|婚禮胸花怎麼別?新郎新娘看過來!
婚禮知識+|婚禮紀錄必拍的十五大重點畫面

不可不知婚宴試菜:
婚禮知識+|婚禮宴客怎麼請?喜宴菜色大解析
婚禮知識+|婚宴試菜要注意!試菜Q&A看這裡

This Post Has Been Viewed 17,992 Times