003

曾經為助人的白衣天使,莊雅妃(Sonia)笑說,自己當年出嫁時就曾有不滿意妝髮的慘痛經驗,因此因緣際會轉行後,更加用心對待每位新娘的喜好和需求。對待新娘,她總是隨和、好溝通,但十分追求完美的她,在同行及助理眼中,卻是事必躬親、絕不輕易妥協的個性,為的就是讓新娘可以在婚禮這天安心,用最美麗的樣貌迎接這此生的珍貴時刻。

【個人介紹】
莊雅妃 Sonia
與攝影師朱志東成立 ES Wedding 工作室,妝髮風格多變,不盲目跟隨流行,而是根據新人的髮質、膚色、膚況等特徵,客製化打造精緻而不失流行感的妝、髮造型,擅長應變婚禮現場的各種突發狀況,幫助新娘安心完成婚禮。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:eseswedding@gmail.com
電話:04-2251-9562
服務項目:彩妝造型、妝髮教學、新娘秘書

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

“ 自身慘痛經驗成借鏡 ”

回憶起成為新娘秘書的契機,莊雅妃忍不住提到,在新娘秘書尚未盛行時結婚的她,至今仍難忘懷婚禮當天不滿意妝、髮,而終成遺憾的慘痛經驗,因此在有機會成為新娘秘書後,她就下定決心,絕不讓其他新娘重蹈她的覆轍,並抱持著這樣的信念,盡力完成新娘所有的願望。

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

在與新娘溝通時,莊雅妃都會事先詢問新人的喜好,並去瞭解新娘「不喜歡的」造型,將地雷剔除,就能更安心的為新娘搭配造型。

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

她甚至會在婚禮前,將所有注意事項、婚禮流程都整理成簡報,交給新娘分配時間並視需求作調整,讓新娘更加安心,而她用心的服務,果然受到新娘好評。成立ES Wedding 至今,莊雅妃笑說新人在籌備自助婚禮的過程其實相當耗時,因此透過工作室提供包套服務,卻又不受限於婚紗店的制式化,讓新人有更多元的選擇。

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

“ 白衣天使 消弭不安情緒 ”

「我沒遇過難搞的人耶!」莊雅妃笑說,在成為新娘秘書前,她其實是醫院的護理人員,而這份經歷,培養出了她對人的耐心,也更願意花時間理解新人焦躁不安的情緒。因此,遇到新娘對於婚禮吹毛求疵或是有各種要求時,她都將其作為因「沒有經驗」而引起的焦慮,並適時的提供建議、理解新人需求,解決問題、安撫新人的情緒,就能讓新人更加放心。而也因為身為護理人員的資歷,讓她有了一次特別的回憶--一位正在醫院安胎、但必須立即申請出院,遠赴澎湖辦婚禮的新娘,因莊雅妃過去的護理經驗而找上她,在轉乘、長途奔波的過程中,她藉由過去的專業,無微不至的呵護、照顧新娘,觀察她的情緒及身體狀況,終於順利完成任務,當時的緊張感讓她非常印象深刻,也慶幸幫新娘如願完成了婚禮。

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

從業多年的她認為,「新娘秘書就是秘書!」因此,除了妝、髮上的打理之外,新娘秘書也應藉由自身的專業,協助新娘處理婚禮上的各種突發狀況,當自己有能力為解決問題、凡事做好準備,就能讓新娘安心,並讓這份幸福工作持續經營下去。

彩妝造型, 妝髮教學, 新娘秘書

文字/梁姍樺    圖片提供/ES Wedding Studio、ROSEGE 玫瑰設影

This Post Has Been Viewed 46 Times