002

從平面設計出身的BK王薄楷,攝影對他而言就如同將畫筆轉換為相機的角度來詮釋畫面,以掌握住婚禮的本質--「愛」為最優先。欣賞日本職人精神的他,面對攝影也同樣嚴謹,致力讓每位新人都能擁有高水準服務,而新人的回饋也讓他更加堅定,自己不只是紀錄回憶的攝影師,也是陪伴新人一起圓滿婚禮的重要角色。

【個人介紹】
王薄楷BK
創立Life Photography,攝影風格以自然著稱,崇尚人與人之間的真實,擅長引導新人進入情緒、表露真摯情感。於台中成立共享工作室及攝影棚,提供同業交流、洽談空間,同時開設課程,致力改善婚禮攝影的大環境。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:bkwangphoto@gmail.com
電話:04-2382-5585
服務項目:形象攝影、 空間攝影、平面記錄 、自助婚紗、婚禮紀錄、活動紀錄、海外婚禮紀錄 、海外婚紗、親子寫真、孕寫真、個人寫真、情侶寫真

004

“ 真摯 家庭融合的情感推手 ”

「開始做婚禮攝影後,才發現自己很感性。」王薄楷笑說,很早以前就對攝影有興趣,但直到三年前,才全職投入婚禮攝影的生活,也重新認識了自己。他認為,婚禮最大的要點在於「真」,人與人之間的情感要真、互動要真、情緒要真……,當這些元素都毫不保留的釋放出來,就能拍攝出美好的照片。

002

攝影師必須要顧及新人的狀況,適時的安撫、給予意見,都可以讓新人更加放心,拍攝也自然而然的更順利。此外,他也非常重視親友間的相處,協助緩和或是炒熱現場氣氛,就有許多新人在婚禮後對他說:「謝謝你,讓我們兩家人在彼此不熟識的狀況下,也能相處得很融洽!」讓他更堅信自己所做的一切別具意義,而不只是按下快門、單純紀錄婚禮而已。

003

“ 婚紗照是愛情的延伸 ”

王薄楷對照片的堅持,不只在婚禮攝影上,即使是婚紗照,同樣都要回到最初的本質--「相愛」。「婚紗照就是愛情延伸出來的畫面!」他說,也因此,在每次拍攝婚紗前,他都相當重視與新人的溝通,把婚紗照的格局想的更深遠,而不只是「宴客相本」上的照片而已。

001

拍婚紗前,他會請新人互相寫一封信給對方,不論是愛的告白、對對方的期許或是給對方的承諾等,都可以藉由這封信表達出來。他希望,藉由這樣的方式,能夠讓新人在拍照前,先重新回憶彼此對愛情、婚禮的溫度,也幫助他更了解新人間的互動方式及愛情故事。不只如此,在交件時,他還會貼心的將信印在相本的最後兩頁,希望新人無論過多久,都能透過這本相簿,重拾兩人相愛的初衷。

005

“ 打造共享環境 提拔新興攝影師 ”

在堅持攝影質感的同時,王薄楷也察覺,市場上許多攝影師會藉由削價競爭的方式吸引顧客,是源自於沒有方法及可運用的資源。同樣走過低潮的時期,對於這些攝影師的處境他非常感同身受,並期望藉由一點點的努力,改善整個婚禮攝影的市場環境。因此,他有了開設「共享工作室」的想法,結合一間小工作室及攝影棚,提供攝影師與新人洽談的空間,也希望藉此建立起攝影師的專業形象。

007

目前的他,將工作室的發展列為首要目標,規劃不定期邀請老師開班授課,提供更多學習資源等,同時也鼓勵攝影師多加思考,把平凡瑣碎的小事變的有趣,更留意生活經驗的累積與刺激,藉此挖掘出屬於自己的攝影觀點,讓照片更多變化,就能找到屬於自己的獨有魅力。

006

文字/鍾明潔   圖片提供/Life Photography

This Post Has Been Viewed 62 Times