002

頭戴鴨舌帽、穿著有型的艾文,給人的第一印象就散發著濃厚的藝文氣息。講究美感的他,對「婚禮」也有一套自己的觀點,而他也將這些理念融入在拍攝婚禮當中。對他而言,婚禮攝影除了拍出美麗動人的照片之外,藉由相機幫新人捕捉那些在婚禮上他們沒有看見的畫面,並讓新人翻閱照片時可以透過賓客的視角回顧整場婚禮,才是婚禮攝影的價值所在。

【個人介紹】
艾文 Ivan
擁有多年髮型設計經歷,艾文影像工作室創立人,並為ASIAWPA認證攝影師,拍攝時能掌握新人造型,搭配適當的風格、色調和角度,擅長拍攝特寫,精準捕捉婚禮上的亮點。

【婚禮資訊】
官網 FB 粉絲頁Email
0989-580-208
服務項目:自助婚紗、婚禮紀錄、孕婦寫真、活動紀錄

自助婚紗, 婚禮紀錄, 孕婦寫真, 活動紀錄

“ 跨行機緣 讓經歷完美轉換 ”

從髮型設計師到成為專職婚禮攝影師,儘管晚入行卻快速建立口碑,艾文笑說,因為過去讓他創作造型的顧客,很多都成了他鏡頭中待嫁的新娘。他不諱言地說,工作時間一長就開始有了轉換跑道的想法,最初是為了拍攝自己設計的造型而開始攝影,卻反而成了意外的機緣。他細細回想,發覺髮型設計師的經歷其實對攝影十分有幫助,正因為過去設計了非常多造型,讓他懂得掌握每個造型的優、缺點,對顏色、光線等細節也特別敏感,在拍攝時色調就能更加準確。

自助婚紗, 婚禮紀錄, 孕婦寫真, 活動紀錄
此外,不同類型的照片,表現的重點也不一樣,擅長拍攝特寫的艾文認為,強調局部構圖可以提升情緒的張力與強度,相較於擺拍風格的類婚紗,特寫畫面更能呈現當下情緒的溫度。而不完整的部分,則可以藉由類婚紗的擺拍方式呈現,例如裙襬、服裝的整體性等。

自助婚紗, 婚禮紀錄, 孕婦寫真, 活動紀錄

“ 婚禮照片的可貴在於「相聚」 ”

婚禮的意義是新人將幸福分享給親朋好友,而隨著人的年紀增長就越不容易相聚,因此凝聚了友誼與親情的人生大事,正是婚禮可貴的原因。對艾文而言,大合照在婚禮攝影中就是如此的別具意義。「大合照或許普通,卻是幾十年後回頭看時會很有感觸的照片。」因此,在婚禮時,他會把握各種時機,讓新人與朋友們拍照,全家福更是必拍照片之一,甚至有次偷偷幫新人和離異的父母,利用借位的方式拍了張全家福,只因為艾文相信,全家福必是每對新人對婚禮照片的希望和期待。

婚禮紀錄, 孕婦寫真, 活動紀錄, 自助婚紗, 艾文 Ivan, 艾文影像 Ivan photography

除了紀錄婚禮,艾文在拍攝婚紗照的同時,也維持拍攝婚禮時一貫的態度,即使是婚紗照,他也堅持與新人詳細面談、並希望在取景時能融入新人之間的愛情故事,讓婚紗照更具意義。之後,甚至計畫以公益的方式拍攝結合長者與其職業的系列婚紗,如同拍攝全家福一般,他賦予每張照片溫暖的感動,並用鏡頭持續凝結回憶的美好瞬間。

婚禮紀錄, 孕婦寫真, 活動紀錄, 自助婚紗, 艾文 Ivan, 艾文影像 Ivan photography

文字/鍾明潔    圖片提供/艾文影像

This Post Has Been Viewed 30 Times