002

一頭蓬鬆頭髮、時時面帶開朗笑容,因為喜歡婚禮現場的歡樂氛圍,小眼睛總是以最熱情的態度,捕捉新人在婚禮上的幸福笑容。對他而言,自然、不造作的人事物,展現出來的才是最純粹的美。他以自己的活潑個性,感染每對迎接幸福的新人,用最單純的視角,從不為自己設限的方式,詮釋每場婚禮中獨一無二的情感交流。

【個人介紹】
陳柏穎/小眼睛
以設計出身的小眼睛,從學生時代便開始拍攝紀錄片,在從事平面設計、數位印刷之後,為了滿足自身對攝影的熱愛,毅然決然投身於婚禮攝影師的行列。個性爽朗、活潑的他,喜歡愉快的氣氛,由他拍攝的每場婚禮,幸福笑聲從不曾間斷。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:service@sharkjiang.com
電話:0927-210-911
服務項目:海外婚紗 、自助婚紗、海外婚禮、婚禮紀錄

海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

“ 飽滿情緒的回憶相本 ”

總是給人樂觀、活潑印象的小眼睛,最重視的就是婚禮上的自然氛圍。他認為,每場婚禮都是獨一無二的,因此,必須先與新人溝通各種細節,讓雙方都能提前準備,才能拍到最好的畫面。

海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

「我不喜歡肢體或是表情僵硬的照片。」小眼睛道出他的堅持,因此,他的作品總是飽含著豐富的情緒。感性的他也相當重視婚禮中的拜別儀式,他認真的說,拜別是華人文化中的重要時刻,當平時總是不苟言笑的父親,在這時刻也情不自禁的流露出不捨、感性的一面,就交織成婚禮上最動人的畫面。

海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

此外,在拜別前,新郎走進房間,將捧花交給新娘的橋段,就有如西方文化中的 " First Look “,兩人之間的神情、肢體動作,都無法掩飾彼此的喜悅跟羞澀,此時的承諾,攝影或許無法一句一句精準的紀錄下來,但卻能讓畫面充滿故事性,讓每次看到照片,都能重溫最初的感動。

海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

“ 不設框架  帶著熱誠持續精進 ”

自然、明亮、不刻意擺拍,是小眼睛的攝影特色。他笑說,每場婚禮風格不一,身為攝影師,他必須花時間去理解新人的個性、喜好和需求,適時的引導。例如,曾遇過新人舉辦手機遊戲主題的婚禮,他便立刻下載遊戲,除了與新人建立共同話題,也可以更了解在婚禮上該如何捕捉重點。此外,小眼睛也會在每個流程前,貼心的提醒新人接下來的行程、該注意的事項,不只能夠讓婚禮畫面呈現地更好,也能舒緩新人面對婚禮的緊張情緒。海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

不過,提到最令他印象深刻的婚禮,卻不是多吸睛的婚禮主題,或是多富麗堂皇的橋段,他回憶,一對相識、相愛長達19年的新人,從困苦一路走來、患難與共,交換證詞時的感人誓言,讓參與過無數場婚禮的他,還是忍不住紅了眼眶,至今仍深受感動。他說,拍攝婚禮的過程,就像是陪伴新人見證愛情,而樂觀、感性、自然,就是他作品能夠飽滿情緒的最大特色。

海外婚紗 , 自助婚紗, 海外婚禮, 婚禮記錄

文字/GoWedding 婚禮掏心話 編輯 Freya Fu。圖片提供/SJ Wedding 鯊魚婚紗·婚攝團隊

This Post Has Been Viewed 68 Times