002

照片中,新人之間簡單的笑容、牽手、或是一個簡單的剪影,都能感受到滿滿的幸福感,人與人的互動,在這些相片中顯得格外珍貴。這一切都出自於婚禮攝影師--廖人毅之手,在電視台學長介紹下入行,成為他人生中的意外轉折,他說,拍攝婚禮最快樂的事情,就是能夠參與許多人生命中的「重要時刻」,與客戶交朋友,讓幸福不斷蔓延。

【個人介紹】
廖人毅
現為L I L A L I F E image studio攝影師,拍攝婚禮四年多以來,最擅長將自然的情感帶入平面影像當中,喜歡融入新人情感的照片,讓畫面更具有故事性及張力,面對每場婚禮,他以最充足的準備,捕捉各個動人瞬間。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁Email
0939-852-525
服務項目:緍禮攝影、活動記錄、人像攝影、孕婦寫真

緍禮攝影, 活動記錄, 人像攝影, 孕婦寫真

“ 真情流露的甜美回憶 ”

從事電視台導播工作的廖人毅,在同事介紹的機緣下,意外開始拍攝婚禮,起初對器材不熟悉,讓他對作品非常不滿意,因而開始從頭鑽研,一頭栽進攝影的領域。從技術方面下手,參考了各式各樣的書籍與網路資料,慢慢的對攝影也產生了心得,他笑說為了進修,「一輩子沒看過這麼多書!」但也因此掌握了重點,讓技術得以呈現他的想法。

緍禮攝影, 活動記錄, 人像攝影, 孕婦寫真
談到此,廖人毅認為,內容是攝影的靈魂,他除了自學之外也上課進修,因此結識許多前輩,終於找到自己真正想呈現的本質。「我最在乎的是『人』。」他認真地說,最重要的畫面必須情感流露,因此在事前都必須先為新人做好「心理建設」,例如:不要怕鏡頭、不要壓抑情緒等,在這一生一次的重要場合,好好展現自己。他也會提醒新人,即使哭花了妝、或大笑的表情不好看都無妨,這些真摯會成為最甜美的回憶。

緍禮攝影, 活動記錄, 人像攝影, 孕婦寫真

“ 每個時刻都值得回味 ”

近年來,海外婚禮及海外婚紗相當盛行,廖人毅認為,雖然到國外取景,能夠有獨特的氛圍、畫面也會更加磅礡、大器,但他更加重視婚紗照必須「回歸新人」本身,例如在有特別回憶的地方重溫記憶、或是帶有特別意義的信物等等,讓情感更加自然,未來翻閱照片時,也能同時回憶起過去相處的甜蜜。

緍禮攝影, 活動記錄, 人像攝影, 孕婦寫真
這樣的理念帶入婚禮中時,新人則會更願意計畫各種婚禮上的細節,包括主題、風格、佈置……,他回憶最令他印象深刻的婚禮,往往不是願意投入多少金錢、宴會廳多高級,而是最貼近「新人理想」的婚禮,充滿著專屬兩人的個人特質,每個畫面都將顯得更有意義。他笑說,以前拍照片時,會將表情僵硬的照片刪除,但現在,他反而希望呈現出的,是讓大家能夠憶起當時氛圍的照片。儘管照片不盡然完美,但那些飽含情緒和回憶的畫面,卻會成為參與過程的每個人,一輩子都難以忘懷的記憶。

緍禮攝影, 活動記錄, 人像攝影, 孕婦寫真

採訪撰文/陳俐穎   圖片提供/Lilalife image studio

This Post Has Been Viewed 21 Times