002

對細心拍攝的Wilson(徐為慎)來說,攝影作品的好壞並不是取決於新人的顏值、或場地的華麗與否,而是兩人互動時的情感交流。他感性地說,婚禮是個交織著歡樂與淚水的場合,也是讓他下定決心從商業攝影轉換跑道至婚禮攝影的主因。如何在紀錄中同時兼具藝術美感,是Wilson的自我要求,並將每場婚禮當作自己的婚禮,認真紀錄每個重要時刻。

【個人介紹】
徐為慎Wilson
成立In&Out 出鏡入鏡婚紗工作室,ISPWP、WPJA、LMPA3項國際認證攝影師,熱愛婚攝,以此為畢生志業,善於用復古柔美的色彩呈現溫暖細膩的光影細節,不矯揉造作,堅持拍出每對新人最真實、自然的面貌。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:inandout1018@gmail.com
電話:04-2229-6881
服務項目:人像攝影、商業攝影、建築攝影、網拍、髮妝、自助婚紗攝影、禮服出租、婚禮攝影、企業形象 攝影、愛情故事MV、婚禮錄影、企業形象廣告

003

“ 婚禮攝影的關鍵   情感交流 ”

從學生時期開始,Wilson最初是為了紀錄自己樂團的點滴而接觸相機,培養成興趣後便持續鑽研攝影,因而嶄露頭角,踏入商業攝影的領域。開始以商業攝影為業的生活後,Wilson週末便會兼職拍攝婚禮,但這一拍,便讓他深深地被婚禮上的情感交流及無法預測的挑戰性吸引,決心捨棄原先為正業的商業攝影,專心投入於婚禮攝影的領域。

001

他笑說,「最好的畫面是新人的情緒!」因此,即使是拍攝偏遠鄉區的流水席婚禮,只要新人情緒很真實、夠熱情,都能夠成為觸動人心的經典畫面。而最令他感動的婚禮畫面,則是國外婚禮 First Look的橋段--新郎在婚禮當天前,都不會見到新娘穿上白紗的樣子,而婚禮當天,新郎第一次見到新娘穿上白紗的表情,就像是電影畫面一般,如此動人、真實、自然。甚至為了這畫面,讓Wilson自己都忍不住思考未來不要拍婚紗,才能換來如此動人的感動。

006

“ 好的攝影師 ≠ 好婚攝 ”

回憶起剛拍攝婚禮時,Wilson笑說,當時一心只想把照片拍好,前置作業也僅止於思考場地、現場燈光等問題,如今拍攝了七年,他直呼:「經驗真的有差!」現在的他,不僅會跟新人一起討論婚紗、造型的搭配,讓攝影畫面更協調,也會針對新人的喜好提供合適的建議。

002

尤其在拍婚紗時,這些溝通細節顯得更加重要,新人應先思考自己「想要什麼風格」,再依此挑選場地、禮服,才能搭配出他們心中最理想的畫面;在婚禮上,他則會針對流程的安排、規劃作場控及提醒,維持現場氣氛,才能夠拍出最好的表情。

005

「一位好的攝影師不一定是一位好的婚禮攝影師。」Wilson 強調,好的婚攝核心價值在於「熱情」,這是新人唯有透過實際見面、談話,才能夠感受到的氛圍。因此他非常重視透過細心溝通、提供建議、互相交流等方式,與新人成為好友的過程,從此建立與新人之間的信任感,才能提供更好的服務品質。

004

採訪撰文/梁姍樺   圖片提供/In&Out 出鏡入鏡婚紗工作室

This Post Has Been Viewed 57 Times