002

隨著時代變遷,在婚紗公司從業十幾年、拍攝婚紗照的朱志東,留意到新人對婚禮紀錄的需求逐漸增多,加上自身喜愛紀錄的個性,讓他決定跨足婚禮攝影的行列,並創下另一個十年的經歷。開始拍攝以來20年的時間,並未讓他感到倦怠,反而更享受在每個時刻感受到驚喜的過程,豐富的拍攝經驗,也讓他更懂得新人的需求,紀錄每一個真切畫面。

【個人介紹】
朱志東
人稱東哥,與新娘秘書Sonia共同創立ES Wedding工作室,從事婚攝工作20多年。經驗豐富的他,善於捕捉婚禮上的各種角度,並透過自己的人生體驗,融合各國文化迸出新想法,堅持雙鏡頭出機,不遺漏任何小細節,完整紀錄每一場珍貴的人生大事。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁Email
04-2251-9562
服務項目:婚禮紀錄、婚禮攝影、婚紗攝影、婚攝

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

“ 捕捉生命中的重要時刻 ”

從事婚紗攝影20年,朱志東笑說,拍婚紗時需要身兼編劇、導演、攝影等多項職務,將所有畫面中的元素、新人的肢體動作、相機的參數調整等都打理好,而拍婚禮現場時則無法預測下一秒的畫面,只能藉由先熟知流程、掌控現場的各種變因等,因應各種情況立即調整。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

他認為,兩者在拍攝時最大的差異在於婚紗攝影是考驗前置工作的周全及策劃;婚禮攝影則更重視攝影師的應變能力及臨場反應。因此,在與新人溝通時,朱志東就會視個人需求,了解新人想要呈現的婚紗風格、或是婚禮上必拍的人事物等,盡力圓滿新人所期望的各種照片。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

他感性的分享道,曾遇過一次新娘的親人臥病在床,為了讓親人能看到新娘穿婚紗出嫁的模樣,特別安排一段時間,讓新娘穿著婚紗到病房探視親人,深情的畫面不僅感動全場,也讓朱志東特別印象深刻。攝影師的責任,便是捕捉這些真情流露的畫面。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

“ 觀念傳承與自我肯定 ”

儘管已在婚攝領域闖盪20餘年,朱志東從未感到疲乏,至今仍不斷進修、擴展自己的視野,例如走遍世界各地激發創作靈感,或是與同行討論攝影作品互相交流等,都是讓他持續邁進的方式。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

不過,他也提到,現階段更重要的目標不只在自身,而是將所有對攝影的經驗、想法,都傳承給攝影團隊中的其他成員,希望每位成員都能夠理解背負「婚禮攝影」一職的重責大任。由於婚禮一生一次,錯過即無法重來,讓他更注重團隊攝影師在拍攝婚禮上的訓練,不只每位攝影師都須跟拍至少1-2年,還必須考驗其對婚禮流程的認識、應變能力,才能勝任拍攝婚禮的責任。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

採訪撰文/梁姍樺 圖片提供/ES Wedding

This Post Has Been Viewed 28 Times