002

余穎宗的作品當中,總能看見他對影像、燈光的變化技巧,靈巧的光影呈現方式,讓人印象深刻。他的攝影作品中,細膩、真摯,卻又不失歡樂、搞怪的氛圍,正是因為他外向的個性,總是能自然地與新人打成一片,甚至發想許多鬼靈精怪的點子與新人一起實現,讓他在婚禮現場不只是位攝影師,也是新人最真摯陪伴的好朋友。

【個人介紹】
余穎宗
原為廣告設計科班出身,為藝人柯以柔、浩角翔起-阿翔、蔡阿嘎等人婚禮紀錄攝影師,承接過上百場的婚禮攝影,也擔任許多大型企業的活動攝影。他的攝影哲學是:不將婚禮攝影當成工作,而是與新人交朋友,捕捉最自然的情感。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁Email
0975-333-332
服務項目:婚禮紀錄、婚禮攝影、婚紗攝影、婚攝

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

“ 擅長光影變化  經歷成養分 ” 

從廣告設計科班出身,但余穎宗卻未因此限制自己的發展,而選擇從業務、服務性質的工作學起,這樣的選擇,也為他之後的攝影之路提前鋪路。從在學期間,余穎宗就對攝影有濃厚的興趣,之後因緣際會得以在憧憬的攝影師旁擔任助理學習,並從此開始接觸婚禮攝影的領域。回想剛入行時,還需要兼職打工才能養活自己,就連基本器材都要分期支付,雖然過程辛苦,但憑著一股熱血,過去學習設計的經驗,成為他的養分。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

獨特的色調轉換和明確的光影變化,讓余穎宗的作品增添了一份獨特感,將新人洋溢幸福的一舉一動都凝結在鏡頭中,就像是充滿設計的藝術品一樣。特殊的構圖與色調,讓每張照片充滿設計感,建立起他獨特的風格,讓余穎宗在競爭激烈的婚攝界打下自己的一片天,連許多藝人都指名讓他拍攝,包含NONO的婚禮,以及近期熱門的網紅蔡阿嘎等。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

“ 不只是婚攝  也是朋友 ”

「光影應該是許多攝影師的罩門。」擅長變化光影的余穎宗笑說,光影是攝影上的大難題,尤其是拍攝宴會現場時,最容易受到現場燈光影響。他解釋道,戶外婚禮證婚多採用自然光、光源充足,且變化性少,攝影師就能掌握好拍攝的節奏,也不須一直重複調整,但宴會空間則不然,可能因為活動的關係變化燈光,或是一時的效果忽明忽暗,完全考驗攝影師的臨場反應。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

一轉眼,余穎宗也入行7年,過去從事業務工作的經驗,讓他養成了外向、善與人交際的個性,在婚禮現場總是很容易與大家打成一片。「我們不只是婚禮攝影師。」他笑著說,從來不將婚禮攝影當成工作,反而是與各式各樣的人「玩」在一起的過程,像是與朋友一起享受當下的幸福時光。在他的觀念裡,婚攝不單單只是攝影師,還要成為新人與整個家族的「自己人」,讓對方放下心防,才能捕捉最自然和諧的珍貴畫面。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 婚攝

採訪撰文/陳俐穎   圖片提供/小余Photography

This Post Has Been Viewed 14 Times