002

溫煦的美式色調,瀰漫著淡雅的幸福氛圍,是吳哲男獨有的攝影風格。在接觸婚禮以前,吳哲男其實是拍攝建築黑白照片為主,因此在他的作品中,總有一股專屬他的獨有氛圍,舒適、自然、浪漫,不浮誇,也不一昧追逐流行,並以愛貓為名,成立「乳喵先生婚禮影像」,培養其他優秀的攝影同好,為更多喜愛他風格的新人們服務。

【個人介紹】
吳哲男
乳喵先生婚禮影像,喜歡透過特殊視角,捕捉人與人之間的情感交流,藉由拍攝不同領域的轉換,避免作品流於匠性,在拍攝婚禮的過程中屢次獲得新人肯定,以美式攝影風格大受好評,也成為他的專屬特色。

【婚禮資訊】
官網FB 粉絲頁
Email:zhenanray@gmail.com
電話:0925-213-130
服務項目:婚禮紀錄、婚禮攝影、美式風格

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

“ 乾淨簡單  獨特的藝術視角 ”

從建築攝影跨界拍攝婚禮已將近五年,吳哲男拍攝過逾百場婚禮,但至今仍堅持自己的風格,有別於近年來流行的韓風、小清新、唯美等風格,在他的攝影作品中,能看見乾淨簡單的畫面,以及凸顯主體的色調,這是美式的紀錄風格,也是他獨特的藝術視角。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

也許因為走美式的拍攝風格,也讓他有機會拍攝多場西式婚禮,其中,新人互許終身、交換誓詞的橋段最令他感動。他笑說,藉由這個儀式,能讓新人真心吐露彼此的心意,而攝影師也得把握這大好時機,捕捉新人對另一半表達愛意的那份深情。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

“ 百場經驗 身兼貼心小秘書 ”

「緩和新人緊張是攝影師重要的工作之一」,時時對周遭事物抱持高度敏感,吳哲男認為這是婚禮攝影師的必要條件之一,在出錯前透過敏銳的觀察力察覺問題所在,藉由長年的拍攝經驗給予新人適度地提醒、建議,可以避免婚禮環節出問題,增加新人不必要的壓力和不安,進而影響作品的呈現。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

同時吳哲男也感性的分享,當彼此建立一定的信賴感,新人願意相信他的專業將拍攝放心託付給他,從那一刻開始,吳哲男覺得自己不再只是婚禮的工作人員,而是受到邀請前來獻上祝福的賓客,一同在現場感受婚禮的幸福氣息。而吳哲男也希望將這樣難得的合作關係延續給更多的新人,為此他成立了自己的工作室,希望培養出理念相同的攝影師。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

“ 成立團隊 延續高品質服務 ”

「乳喵」--是吳哲男愛貓的名字,在決定成立工作團隊後他便以此為名,成立「乳喵先生婚禮影像」,以高標準的要求和品質,培養新興的攝影人才。現今市場上的婚禮攝影師眾多,而新人選擇的標準通常是依據攝影師知名度和親友推薦,但吳哲男則建議,新人可以花一些時間去瞭解攝影師的風格、作品,並順從自己的「感覺」做選擇。他笑說,一般人或許難以判斷照片的好壞與否,但感覺是最主觀的,順從感覺,就會更加貼近自己的期待。

婚禮紀錄, 婚禮攝影, 美式風格

採訪撰文/梁姍樺   圖片提供/乳喵先生婚禮影像

This Post Has Been Viewed 227 Times