002

色調乾淨、真實、不過度後製,是游阿三(游朝淇)的攝影特色,給人印象靦腆、好相處的他,更是無數婚禮上的最佳指導,提醒動作、細節、流程,捕捉最精采的畫面,樣樣難不倒他。因為一張海外攝影師的照片,更讓他開始挑戰水中攝影的拍攝,不只是考驗自己的攝影技巧,也為新人提供更多婚紗照拍攝風格的可能。

【個人介紹】
游朝淇/游阿三
三宇影像,憑著對攝影的熱忱捕捉畫面,紀錄下每個過往片段,認為影像是反應當下的情境寫照,更希望每張照片都紀錄到人與人之間的關懷,以他的獨有視角,詮釋每一段愛情故事,及難忘的婚禮時刻。

【婚禮資訊】
官網 FB 粉絲頁Email
0983-560-390
服務項目:孕媽咪寫真、親子寫真、婚紗婚宴

三宇影像, 孕媽咪寫真, 親子寫真, 婚紗婚宴

“ 紀錄家庭間的深厚情感 ” 

「婚禮中可以看到一家人的互動,很有趣!」提起婚禮攝影,游阿三藏不住笑意,正因婚禮是兩家人的重要大事,讓每個動作,都飽含了對新人的愛與祝福。他認為,替新人捕捉、紀錄親友們為新人準備作業的模樣,就是婚禮攝影師最重要的價值所在。

三宇影像, 孕媽咪寫真, 親子寫真, 婚紗婚宴

現在已是獨當一面的攝影師,他成立了自己的工作室--「三宇影像」,歷經各種歷練,他也培養出自己對攝影的獨有視角。但他並不因此自滿,至今仍持續精進自己的視野,例如多看其他海外攝影師的作品、時尚雜誌、影集……等,藉由各種方式,從生活中汲取任何進步的可能。而為了提供新人更多元的元素,以及紀錄更豐富的婚禮現場視角,游阿三也會與其他攝影同業合作,以雙攝影師的方式接拍婚禮,才能同時紀錄到同一個時刻、不同角度的畫面,為婚禮增添更多變化。

三宇影像, 孕媽咪寫真, 親子寫真, 婚紗婚宴

“ 廣收新知 嘗試不同挑戰 ”

「以前只需要溝通就好,現在任何事情都要自己處理。」游阿三笑說,獨立成立工作室後,要重新適應很多工作內容,卻絲毫未減他對攝影的熱忱。除了拍攝婚禮紀實及婚紗照,「水中攝影」也是他一直嘗試的領域,甚至為此進行特訓。他回想,初次挑戰水中攝影時,是拍攝一位潛水教練的孕婦照,因此相當順利。但對於不諳水性的新人來說,卻是加倍困難。因此,他也嘗試不同手法,例如最近就選擇在浴缸內、身體露出水面的方式呈現孕婦照,成果大受歡迎,接下來更期望有朝一日能夠挑戰海中攝影。

三宇影像, 孕媽咪寫真, 親子寫真, 婚紗婚宴

「每一張照片,都是記憶的輪廓。」這是游阿三對攝影的堅持,因此,在他的攝影作品中,看不到失真的後製效果,而是讓真實的場景,如實的呈現在照片中,卻唯美的非常自然,不論是婚禮紀錄或婚紗照,游阿三都希望能夠盡力拍出獨一無二、真實動人的照片,讓照片成為詮釋新人婚禮故事的最佳證明。

三宇影像, 孕媽咪寫真, 親子寫真, 婚紗婚宴

文字/GoWedding 婚禮掏心話 編輯 Dancy Chen。圖片提供/三宇影像

This Post Has Been Viewed 31 Times