隨著近年新秀飯店崛起,新人婚禮宴客場地選擇日益增加,然而身為飯店龍頭的台北君悅酒店依然是政商名流熱愛的飯店、新人歷久彌新的婚宴選擇。不只是鄰近台北101、市政府及世貿中心等重要區域,華雅瑰緻的氣派裝潢與五星級的華麗饗宴,及專業貼心的服務品質更給予尊寵享受。

由專精於中式筵席,有超過二十多年豐富經驗的杜日福主廚領軍的專業團隊,無論是討喜豐富的中式菜色,還是精緻典雅的西式風情,都能翻炒出無限的創意特色、巧妙變化出各色料理,為新人創造獨一無二的華麗盛宴,讓賓主享有無與倫比的美好回憶!

963

接下來就跟著Isa開始進入試菜,這次邀請到的專業婚禮人有當代時尚婚顧總監 Elsa、閣樓婚禮顧問 Michelle、賀本音樂設計總監 Penny;以及Traly Makeup Studio造型師 崔麗、Jewel Wedding Forum珠兒婚禮講堂 Sam(由左而右),攝影由Tiamo Photography攝影師林榮一所拍攝。

進入包廂後,明亮的燈光與寬闊的格局都讓人備感舒適,在服務人員親切貼心的引導入坐後,更有賓至如歸的感受。精緻的桌花、備好的沾料,甚至精巧的巧克力都讓人受到無微不至的服務。

前盤「迎賓前菜開胃集」內有五道小菜,不但使用婚宴上較為少見的江浙菜,更有近二十種風味小菜能夠做為挑選;除了配合季節性蔬食而有所不同,主廚也會根據新人的口味做料理的調整。

9620

以糖醋方式料理的「鳳尾魚」,微甜的滋味十分下飯,酥脆的口感更是讓人欲罷不能。

07412

不但充滿嚼勁,更是酥脆爽口的「櫻花蝦」,佐以一旁的蔥花味道恰到好處且不死鹹。

023

色澤黃橙亮眼的「腐皮捲」,裏頭滿滿的包覆著香菇、紅蘿蔔等豐富的餡料,清爽且不含豆味的口感,讓賓客吃得到滿滿的健康。

84123000

而添加肉沫、辣椒乾炒的「四季豆」,味道香濃而不過辣與油膩,每口都可以深刻的感受到四季豆的酥脆鮮美。

0112

最後健康無任何添加物的「杏仁果」更是主廚自己拌炒製作,味道清脆香甜。介紹完前盤五道開胃小菜後,就會發現多數為較乾且不濕黏的料理。其實這正是主廚在細節上的用心,不但配合賓客互動間的貼心設計,更方便賓主敬酒時用餐。

966666666

第一道「蟹箝魚子沙拉杯」不但有著精巧細緻的外觀,盛裝在酒杯內更增添優雅氛圍。內容以新鮮的烏魚子、蟹肉、魚卵等海鮮及蔬食相互搭配,在底層自製的柚子醬調味下,微帶酸甜的滋味與無負擔的輕食,營造清爽養生、中西結合的絕佳創意。恰到好處的份量不但讓賓客淺嚐即止,更使人對下一道料理充滿期待!

13

象徵甜蜜圓滿的「甜甜蜜蜜共團圓」,豐富的湯圓種類讓人看得目不轉睛,不但有著包餡的地瓜圓、芋泥圓,還有傳統的紅白湯圓。溫熱軟嫩的口感再搭配上香甜的花生粉與葡萄乾,就是一道經典不敗的婚宴料理!

1

再來「醬皇花蚌錦玉帶」的亮眼配色使人不禁為之驚嘆,蘆筍豌豆清脆有嚼勁、紅黃椒口感厚實,Q彈的蘭花蚌在與XO醬拌炒後香氣四溢;而軟嫩的干貝更藉由分開料理的手法讓海鮮保持鮮甜,每一口都充滿豐富的層次感,微辣的滋味更讓人欲罷不能。

11

取用整片魚腹料理的「花膠干貝北菇湯」,透過繁複的料理過程,展現了食材的自然原味。清香且富含膠質的湯頭,與厚實香氣濃郁的北菇,成就出營養豐富的純粹湯品。

10

而「蠔汁烏參海珍鮑」中,軟嫩Q彈的烏參充滿嚼勁,結實彈牙的鮑魚鮮美入味;在蔬食的取用上主廚還特別選用洋生菜,除了它本身較不易受季節性影響,酥脆的口感更與鮮甜的蠔汁搭配的恰到好處。

15

一般龍蝦焗烤、清蒸的料理手法已經吃膩了嗎?快來看看取用鮮美大明蝦製作的「原隻紫芋烤明蝦」吧!以添加美奶滋調合口感的酥炸紫芋滿滿覆蓋蝦肉,酥炸後的明蝦顏色鮮紅透亮、肉質焦黃脆嫩,每一口都品嘗得到分明的芋塊及清脆的蝦卵,喜歡芋頭的新人絕對不能錯過這道特殊的明蝦料理!

14

婚宴料理往往因需展現主人家氣派而充滿大魚大肉,忽略了蔬食的攝取,為了彌補婚宴上蔬食的不足,主廚巧妙的在每道料理中融入蔬食。像是在「清蒸南瓜虎膽斑」內,以結實的雞蛋豆腐搭配綿密金黃的南瓜,以及鮮美軟嫩的虎膽斑,不僅成就出視覺上豐富的擺盤,更補足喜宴大魚大肉肩蔬食的不足。

085

↑左圖為「香烤紅酒嫩澳洲牛排」,右圖為「養生花果烏雞湯」。

在婚宴湯品中不得不特別推薦的「養生花果烏雞湯」,不僅口感有別於傳統雞湯,溫補湯品養生與醒酒提神兼具,讓賓客在品嘗間減少負擔又能盡情享受。以烏骨雞熬煮至軟嫩,添加無花果、山藥、紅棗、銀杏等養生食材,自然微甜中又帶清香的滋味,讓身體健康滋補。

以一整條牛肉料理,與繁雜的三步驟製作,才獻上這道色香味俱全的「香烤紅酒嫩澳洲牛排」。牛肉軟嫩有嚼勁、洋蔥口感更是鮮甜,充溢著紅酒的香氣,讓人優雅且放鬆的品嚐。

9632

而綜合台灣米與泰國米軟嫩、結實的特性,營造層次性口感的「香焗葡汁海鮮飯」,添加椰汁及咖哩燴炒的豐富海鮮配料,每口都是口齒生津。

8855555555

酒足飯飽後,豐富的「君悅甜點集」更令熱愛甜食的我驚呼連連,驚喜不已!香濃的起司蛋糕濕潤綿密,還有各種口味的精緻冰淇淋任君挑選。更特別的是主廚自製的什莓奶酥派,不但滋味酸甜開胃,更與起司蛋糕、冰淇淋等搭配的恰到好處,而經典焦糖布丁Q彈軟嫩中嚐得到香醇可口,讓我裝甜食的胃也是飽足愜意〜

89513

這次品嘗的是33,800元桌價的璀璨婚宴,君悅酒店氣派的場地、優質的服務與色香俱全的婚宴菜餚,都只為了成就新人的完美婚宴。講究細節、用料實在與配合新人口味的調整,處處都可以感受到細心,不僅讓賓主盡歡,更讓賓客擁有難忘的美好回憶!

台北君悅酒店
訂席專線:02-2720-1200轉 分機 3957 3948
地址:台北市信義區松壽路2號

This Post Has Been Viewed 568 Times