擁有五鐵(台鐵、高鐵、捷運、公車、客運)共構交通優勢的台北凱撒大飯店,除了是國外觀光客住宿飯店首選外,更是眾多新人舉辦婚宴的優先考量。

不僅因為台北凱撒親切周到的服務品質,以廣東菜與台菜結合設計的婚宴菜色更是澎湃大器,一舉擄獲新人與家中長輩的心!好奇菜色有哪些特別的地方嗎?今天就跟著Peggy與專業婚禮人一探究竟吧!

08523

這次邀請到了五位專業婚禮人:婚禮主持Sophie、心願幸福婚禮小物總監 Lily、閣樓婚禮顧問 Michelle;以及琭薾琈婚禮顧問公司營運執行總監 Jerry、可洛依婚禮設計 陳奕萲Kate一同來試菜,攝影由婚攝鯊魚影像團隊  Cody Wang所拍攝。

0851

第一道菜餚剛上桌便讓在座的各位驚呼連連、驚喜不已!以方盤盛裝的「吉祥如意帝王蟹」不僅擺盤大器,螃蟹亮眼的色澤更是鮮豔動人,讓人看到便胃口大開、恨不得馬上大快朵頤一番。除此之外,底下還鋪滿清爽的和風醬蔬食沙拉,無負擔的天然滋味與鮮甜多汁的蟹肉搭配的恰到好處。

05

↑左圖為「花好月圓添美意」,右圖為「金銀蒜香大明蝦」。

婚宴料理中怎能少了象徵圓滿甜蜜的湯圓呢?第二道「花好月圓添美意」以湯品的方式呈現;不同以往婚宴會採用的花生粉,而是以桂花酒釀,讓眾人體驗到不同於過去的好滋味。不僅甜湯甜而不膩,桂花酒釀更讓人流連忘返、一口接著一口欲罷不能!

為了展現主人家的大氣與讓賓客在婚宴上滿足滿意,喜宴料理中自然少不了以蝦為主的菜餚。而「金銀蒜香大明蝦」將明蝦以大蒜炒香的方式料理,搭配底層滿是台灣風味的Q彈粿條,每一口都能感受明蝦的鮮甜與粿條的嚼勁,口感豐富美味!

在經過師傅的特別講解下,才知道其實過去也有使用冬粉、麵條等食材與明蝦做搭配,但賓客們還是偏好粿條Q彈有勁的口感。為此也發現台北凱撒在婚宴料理上的用心良苦,隨著新人的要求與建議進行調整,都只為了使婚宴佳餚更貼近人心,讓婚宴圓滿又完美!

023

↑左圖為「雙蔬花膠燴虎掌」,右圖為「上湯雪蛤紅扣翅」。

而主廚精選的「雙蔬花膠燴虎掌」,是取用有著虎掌美譽的豬前蹄筋,先用大火油炸,再改以小火悶燉使其熟透後,再以紅燒的方式料理。過程中還特別加入以特選深海魚煉製而成的花膠及綠白雙色,入口後可以品嘗到滿滿的膠質外,鮮美Q彈的滋味更令人吮指回味、讚嘆不已。

再來的「上湯雪蛤紅扣翅」是台北凱撒婚宴的經典料理之一!以上等的月眉翅,加入雪蛤、肉絲、香菇、蛋絲等多種蔬菜一起悶燉,不僅用料實在、讓人飽足感十足外,服務人員更貼心的建議我們先品嘗食物原有的味道,再依個人喜好加入紅醋做調味,體驗不同的口感滋味。

0982

↑左圖為「鳳脂蔥香海中斑」,右圖為「蘑菇醬烤豬肋排」。

有別於其他飯店,台北凱撒將「鳳脂蔥香海中斑」的魚料理放在婚宴菜餚的中間,據說是因為客人抱怨放在太後面常常吃不到,所以才貼心的將桌菜的順序做調整!而這料理是取用整條石斑以清蒸手法烹調,完美鎖住魚肉的原汁原味,再淋上雞油和魚露做調味,搭配增添視覺美感的翠綠青蔥絲,剛上桌後迷人的香氣便令人垂涎!

接著上桌的「蘑菇醬烤豬肋排」,不僅使用特選豬肋排,更添加由茴香、孜然等香料與蘋果、水梨、柳橙等水果所特製的醃製蘑菇醬料,讓味道鮮美而多層次。在低火長時間慢烤後,肉汁與醬汁慢慢融合出絕佳美味,酸、辣、甜、香等風味使得口感豐富難忘。

03

極具養生的「准杞蟲草燉雞湯」內含多種養生食材,包括乾山藥、紅棗、枸杞、蟲草花等,放入嫩雞一起燉煮。口感清新湯頭溫潤外,還能感受到紅棗散發出的隱隱香甜,營養滿分!

01

正港的「港式臘味蒸米糕」是師傅的家鄉菜,剛蒸好的米飯帶著臘味的鹹香和洋蔥的甜味,軟Q可口。而米糕上猶如盛開花朵擺盤的廣式臘腸,淡淡的酒香與恰到好處的滋味,搭配蒸好的米飯一起入口,香氣逼人間更能感受道地風味!

0853

在來台北凱撒試菜前,身邊的朋友便告訴我飯店內的港式小點十分厲害、非吃不可,所以當最後象徵完美Ending的甜點「凱撒精緻雙美點」上桌後,我便迫不及待的想要好好品嘗一番!

有著「台北凱撒港式小點冠軍」光環的蘿蔔酥餅果然名不虛傳!金黃色的表面上撒滿豐富白芝麻,層層的香酥外皮光用看的就讓人口水直流;一口咬下,滿滿的蘿蔔絲不僅令人驚豔,簡單的調味更能品嘗蘿蔔的清甜。內餡濕潤外皮酥脆,美好的滋味讓我在記憶中再三回味!

一邊的奶皇包也不妨多讓,剝開後黃金餡料滿滿溢出,與軟綿的外皮搭配下能感受到淡淡的蛋黃香氣,味道香甜而不會過於甜膩,是道老少咸宜的港式小點!

這次品嘗的是18,800元桌價的婚宴專案,有別於其它飯店的婚宴菜色,台北凱撒大飯店將台菜結合道地的廣東料理,添加滿滿的創意發展出千變萬化的菜色。除此之外,更結合賓客對婚宴菜色的意見回饋,只為了讓客人品嘗到最用心、最物超所值的美味佳餚!


台北凱撒大飯店
訂席專線:02-2311-5150轉2432~2435
地址:台北市忠孝西路一段38號

This Post Has Been Viewed 806 Times