隨著西式風格引進,台灣的婚宴館多半以歐式古典、西式浪漫等設計來呈現;但相信還是有許多新人熱愛中式古典風格,希望能在佈滿紅色喜氣、中國傳統建築之下完成終身大事!

其實,中式風格的婚宴,最重要的就是擁有中國古代宮殿之美的建築,接著就是許多新娘嚮往的大紅旗袍,以及無可比擬的經典道具;如此一來,便能擁有「穿越古今」的奇特之感!小編特地幫大家整理出台北的中國風婚宴場地,趕緊來一睹為快吧!

文字/GoWedding 婚禮掏心話 編輯 Flora Chang。圖片拍攝/陳仕華(Arther)Arther Chen Photography 

z

圖片提供/台北圓山大飯店

台北圓山大飯店
紅柱金瓦的氣勢宏偉建築,襯托富麗堂皇的古典氣氛……,提到中國風婚宴,一定讓妳立刻想到台北圓山大飯店!因其擁有中國古代宮殿之美,以及無與倫比的豪華氣勢,不僅是北市最耀眼的地標建築物,更是喜愛中式風格的新人首選。
地址:台北市中山北路四段1
電話:(0228868888
點我看更多:台北圓山大飯店│富麗堂皇的東方宮殿

台北花園大酒店
鄰近捷運小南門及西門站的台北花園大酒店,擁有超高便利的交通位置;風格多元的花園酒店,除了歐式風格也有以「牡丹廳」為名的中式宴會廳,以古典風格作為基底,配上華麗的巴洛克水晶,感受奢華卻不高調的浪漫氛圍。
地址:台北市中正區中華路二段1
電話:(0223146611
點我看更多:台北花園大酒店│夢幻場地 專屬婚宴完美呈現

冶春茶社
由揚州名菜打響稱號的冶春茶社,大至落有「冶春」字祥牌框的仿古大門、小至鑲嵌花格的窗戶,處處都可望見中式古典之美。不僅如此,喜愛中國風的妳,這裡也提供大型花轎、鑼鼓等極具中國風的道具,十足感受中國古代熱鬧迎娶的氛圍!
地址:台北市松山區八德路四段13811樓(京華城)
電話:(0237621097

r

圖片提供/六福客棧

六福客棧
成立於民國61年、擁有超過40年婚宴經驗的六福客棧,無論內外裝潢都充滿濃濃的中式古典高貴之美。以中國廳堂風格作為基底,處處可見精緻而典雅的木雕設計;為了配合時下流行,六福客棧也在裝潢上增加年輕活潑元素,讓中式風格不再是沉穩代名詞,而是將老台北風華重新翻轉、完美呈現!
地址:台北市中山區長春路168
電話:(0225073211
點我看更多:六福客棧│喜愛中國風新人不可錯過 復古風格婚宴

台北神旺大飯店
矗立於台北忠孝東路商圈,神旺大飯店頂著中式餐飲的光環,於此精華地段屹立不搖;位於3樓的宴會廳採中式風格裝潢,兩廳打通可席開至50桌,同時利用銀色鏡面為宴會廳打造延伸的寬廣效果,讓整體視覺更具氣勢。
地址:台北市忠孝東路四段172
電話:(0227725778
點我看更多:台北神旺大飯店│貼心婚禮規畫 引領邁向幸福

This Post Has Been Viewed 1,343 Times